Ute (51-55)
Alleinreisend • April 2018 • 1 Woche • Strand
Diese Hotel wird von mir nie wieder besucht!

Schlecht

große Anlage, direkte Strandlage, in die Jahre gekommen und abgewohnt. Sehr viele einheimische Gäste, Osteuropäer, Engländer, einige Deutsche. Schöne Garten- und Poolanlage. Überdachter Kinderpool, hier wurde gut mitgedacht. (Riesensonnenschirm in der Mitte des Pool aufgestellt). Sehr gut. Aquapark mit Rutschen für die etwas größeren Kinder.

• Sehr schlecht
  • äußerst unsauber, lange dunkle Haarbüschel (ich bin dunkelblond) lagen in der Dusche, mehrere Tage noch nach meinem Einzug ins Zimmer. Vorsichtig mit den Badeschlappen in die Mitte gezogen, ahhh, danach sind sie entfernt worden. Regendusche mit wenig Druck. Fön vorhanden. Vorhandes benutztes Geschirr (Gläser, Tassen) wurde während des gesamten Aufenthalt nicht gereinigt bzw ausgetauscht. Wasserkocher für Tee oder Nescafe, Stilles Wasser, Minibar, leider leer. Große Betten, täglicher Handtuchwechsel, Fernseher ohne deutsches Programm (brauch ich auch nicht). Sehr viel Dreck im Zimmer und in allen Bereichen, gewischt wurde kaum. Balkon mit Möbeln. Safe vorhanden. Den Schrank habe ich erst saubermachen müssen, bevor ich Kleidung hineinlegen konnte. Ich hörte von einem Sandsturm, der einige Tage vor meiner Anreise getobt haben soll. Doch selbst bei meiner Abreise lag noch derselbe Staub rum. Also auch keine Entschuldigung. Abfall wurde von den Angestellten unbeachtet liegengelassen und drübergestiegen.

• Vier Sterne wegen des schmackhaften Essens im Hauptrestaurant. Das habe ich schon schlechter erlebt, Fleisch, Fisch, Beilagen, gut gewürzt, Essen hätte manchmal heisser sein können. Ging gerade noch so. Menge war immer ausreichend, leere Platten wurden nachgefüllt. Hätte auch 5 Sterne vergeben, wenn die Getränke geklappt hätten. Also, ich habe noch nie eine Pina-Colada ohne Eis mit einem langen Strohhalm in einem Martiniglas serviert bekommen. Das war ein echtes Negativ-Highlight. Das Geschmackserlebnis brauch ich wohl nicht kommentieren. Dann versuchte ich Wodka-O. Da kann man eigentlich nichts falsch machen. Sah auch gut aus, bis auf dieTatsache, dass der Wodka nicht mit O-Saft, sondern mit Mangosaft(?) aufgefüllt war. Bei der Reklamation wurde mitgeteilt, dass O-Saft in diesem Hotel nicht vorrätig ist. Die angebotenen Snacks an der Strandbar habe ich nicht probiert, weil die vielen Spatzen sich an den offenen Behältern bedient haben und in den Behältern saßen, träumend standen die Angestellten daneben und unternahmen nichts dagegen. Pfui.

• Sehr schlecht
  • ausgesprochene Träumer in allen Bereichen unterwegs. Sowohl im Restaurant als auch an der Strandbar. Ich wurde quasi übersehen oder ignoriert. Der schlechteste Service, den ich je in Ägypten erlebt habe (dies war mein achter Besuch)

• Einsam gelegen, Bauruinen als Nachbarn. Sahl Hasheesh ist kaum besucht, viele Leerstände. (Auch die Geschäfte im Hotel nur zum Bruchteil belegt und geöffnet. 15 - 20 km vom Flughafen entfernt, kann aber bis zu einer Stunde Transfer dauern, weil Hotel-Sighseeing-Tour mit dem Transferbus.

Beachvolleyball, Boccia, Tischtennis, Wassergym. Abends schrecklich lautes Animationsprogramm, dass nicht in der dafür vorgesehenen Arena sondern direkt auf der Außenterrasse stattfand. Wahrscheinlich wegen der geringen Gästezahl wurde dieser Standort gewählt. Es war unmöglich, sich dort aufzuhalten und eine Unterhaltung zu führen. Blöde Miss/Misterwahlen, Karaoke etc. Einfach nur furchtbar. Schöner Sandstrand, ohne Badeschuhe ins Meer. Viele Fische, Muränen, Steinfische, Falterfische, Blaupunktrochen, die typischen Rifftiere, Rotfeuerfisch, alle da. Leider sind die Riffe sehr beschädigt. Lediglich links vom Hotelstrand, (wo täglich Ausflugsboote liegen) ist die Unterwasserwelt noch halbwegs intakt. Bei ruhiger See kann man ohne weiteres vom Strand aus rausschwimmen. Verrostete Sonnenliegen am Strand, Sonnenschirme, kostenlose Strandtücher. Irre laute Musik am Strand, Noch eine Information an das Hotelmanagment, dass regelmässig die Bewertungen hier kommentiert: Sie brauchen keinen Kommentar abgeben, Ihre bisherigen Kommentare empfinde ich nur als Floskeln, Veränderungen bzw. hier beschriebene Mängel beseitigen Sie nicht. Ich glaube nicht, dass Sie sich die hier gemachte Kritik wirklich zu Herzen nehmen. Ich hätte es begrüßt, wenn Sie während meines Aufenthaltes präsenter gewesen wären. Ich habe mich nicht als willkomener Gast gefühlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend