Wunderschönes karibisches Urlaubshotel der Princess-Hotelkette mit 270 Zimmern in einer sehr gepflegten Palmengartenanlage mit einer zum Meer hin geöffneten Poollandschaft. Die farbenfrohe Anlage mit den dreistöckigen Gebäuden verspricht im Reisekatalog nicht zu viel. Die imposante Lobby und das Buffetrestaurant sorgen durch ihre offene Bauweise und die Palmendächer für das nötige Urlaubsambiente. Die Gästestruktur war unterschiedlicher Nationalität und verschiedenen Alters, hauptsächlich Kanadier, Amerikaner und Südamerikaner, eher weniger Deutsche und kaum Russen. Die Anlage eignet sich besonders für Ruhesuchende Paare jeder Altersklasse. Der Monat Mai war als Reisezeit (da Übergang in Nebensaison) schon kritisch, aber wir hatten bei 2 Wochen nur 2 Regentage. Mit Mücken hatten wir keine größeren Probleme es ist jedoch empfehlenswert sich aus der Apotheke oder Drogerie das Spray Anti-Brumm-Forte zu besorgen, abends aufzutragen und die Zimmertür geschlossen zu halten. Als Währung wird der Euro oder der Dollar überall akzeptiert. Das Telefonieren ist nicht sehr billig, entweder ins Shoppingcenter gehen oder mit dem Handy nur SMS versenden. Im Hotel gibt es außerdem ein Internetzugang 15 Min/3 Dollar. Für Ausflüge am besten Preise vergleichen und andere Urlauber fragen welche Erfahrungen gemacht wurden. Wir haben in diesem Hotel einen schönen All-inclusive Urlaub verbracht und können nur sagen es war wunderbar.
Die Zimmer sind in gutem Zustand (Hotelbaujahr 2003), sehr groß und durch zwei Treppenstufen optisch zum Wohnbereich abgeteilt. Alle haben einen tollen Blick zum Meer, Pool oder in den wunderbaren Garten. Das Bad hat zwei Waschbecken und eine Badewanne mit Dusche. Das Bad ist nicht sehr groß aber für zwei Personen ausreichend. Ablageflächen und Schränke gibt es genügend. Die Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt und der Flaschenöffner befindet sich hinter dem Kosmetikspiegel im Bad. Der Strand, die Lobby oder die Restaurants sind von allen Hotelzimmern bequem erreichbar.
Im Punta Cana Princess gibt es ein Buffet-Restaurant das „Casabe“ und drei A la Carte Restaurants, SteakHouse „Rio Grande, Italiener „Il Bacio“ und Mediterranean „Mare Nostrum“. Für den kleinen Hunger am Mittag kann man im “Mare Nostrum” am Strand essen. Wer etwas mehr essen möchte sollte besser mittags ins „Casabe“ gehen, da dort die Auswahl fast so groß wie beim Abendbuffet ist. Das Buffet war immer abwechslungsreich und es findet jeder etwas für seinen Geschmack. Da viele amerikanische Gäste nur eine Woche Urlaub machen, wurden die Themenabende nach einer Woche wiederholt. Einmal pro Woche gab es einen Dominikanischen Abend am Strand mit Musik. Die Restaurants und das Buffet der anderen Anlagen kann man mitbenutzen, aber wir konnten beim Buffet keine wesentlichen Unterschiede feststellen, nur dass dort aufgrund der Gästeanzahl alles Größer gestaltet ist. Wir fanden es im Punta Cana Princess netter und persönlicher.
In den Restaurants und an den Bars war das Personal sehr freundlich, hilfsbereit und schnell. Die Zimmerreinigung klappte hervorragend und an Sauberkeit mangelte es zu keiner Zeit. Ständig wurde irgendwo aufgeräumt, geputzt und gefegt. Die Toiletten am Strand waren in gutem Zustand und wurden mehrmals täglich gereinigt. Der Hotelmanager war ständig präsent und interessierte sich persönlich für die Zufriedenheit seiner Gäste, was einen sehr guten Eindruck machte. Abzüge beim Service können wir nur dem Personal an der Rezeption geben, welches uns schon bei der Ankunft nicht sehr freundlich empfing und auch sprachlich zum Teil sehr große Defizite hatte. Die Landessprache ist zwar Spanisch, aber da wir dies nicht fließend sprechen, dachten wir mit Englisch kommt man auch gut klar. Leider gab es an der Rezeption Mitarbeiter die nicht Englisch sprechen, was uns bei dieser Internationalen Hotelkette sehr überraschte. Zum Glück verbringt man seinen Urlaub nicht an der Rezeption und somit gibt es nur dafür beim Service Abzüge.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 45 min. Das Hotel liegt direkt am traumhaften weißen Sandstrand an dem genügend kostenlose Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung standen. Aufgrund der Lage am Atlantik ging ständig ein leichter Wind der das Sonnenbaden sehr angenehm machte. Trotzdem sollte man sich ausreichend mit Sonnenschutzmitteln eindecken und dies nicht unterschätzen. Die Strände bei Punta Cana sind keine Privatstrände, aber man wurde an seiner Liege nie von Händlern angesprochen. Neben dem Punta Cana Princess befindet sich zur einen Seite das LTI-Hotel und zur anderen Seite eine Privatvilla, welche das Tropical Princess und das Caribe Club Princess vom Punta Cana Princess Hotel trennt. Die beiden Anlagen können komplett mitbenutzt werden und sind vom Strand aus in wenigen Schritten erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten gab es sehr viele, aber die Preise dafür waren unserer Meinung nach überteuert.
Das Hotel hat einen sehr Großen, jedoch nicht so tiefen Swimmingpool mit Poolbar. Neben dem Swimmingpool gibt es noch ein Kinderbecken das direkt vor dem Miniclub liegt. Obwohl es ein Animationsteam gibt, ist das Punta Cana Princess eher das ruhigere Hotel von den Princess-Hotels in Punta Cana. Man wird zwar gefragt ob man mitmachen möchte (z.B. beim Boccia, Bogenschießen, Volleyball, Aerobic oder Dart), aber wenn sich keiner findet geben die Animateure schnell auf. Wer den ganzen Tag Action möchte oder als Single reist, bucht lieber das Caribe Club Princess. Am Strand gibt es ein Wassersport-Center bei dem man Schnorchelausflüge buchen, Tretboote, Kanus oder einen Katamaran ausleihen kann. Besonders zu Empfehlen ist das Abendprogramm ab 21.45 Uhr (verdient 6 Sonnen) im Serenata-Theater vom Caribe Club u. Tropical Princess-Hotel dort werden abwechselnd professionell gestaltete Shows aufgeführt (z.B. König der Löwen, Musicals, MTV-Show oder Folkloreshow). Es lohnt sich auf jeden Fall abends entweder mit der hoteleigenen Bimmelbahn hinzufahren oder zu Fuß nach dem Essen hinzulaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Otto |