Das Hotel Puerto Plata Village ist eine schöne Hotelanlage. Das Hotel was im viktorianischen Stil erbaut ist, hat viele kleine bunte Einzelhäuser und mehrstöckige (offene) Gebäude.Wir waren in einem Mehrstöckigenhaus in einem Doppelzimmer. ( Wobei die Betten sozusagen wie zwei doppelbetten aussehen) . In der EIngangshalle ist eine kleine Lounge und die Rezeption. In der Eingangshalle befindet sich zudem eine kleine Boutique sowie ein Zimmer wo man ins Internet gehen kann ( sehr teuer ). Neben der EIngangshalle befindet sich ein kleines Geschäft (Preise sehr teuer) wo man Sonnencreme, Accessoires und Postkarten kaufen kann. Wenn man neben der EInganshalle oder durch die Eingangshalle geht kommt man zum Hauptrestaurant und zum Pool. In dem Hauptrestaurant gibt es Frühstück-, Mittags- und Abends ein Buffet. Über dem Hauptrestaurant ist noch eins der a la carte-Restaurants das andere ist schäg gegenüber wo man sich den Mitternachtssneak ( = Burger oder Pizza) abholen kann ab 23 Uhr. Die Getränke kannst du dir einmal im Pool holen an der Poolbar oder an dem anliegenden offenen Haus wo man auch Kickern oder Billiard spielen kann. Ein Spielplatz mit Kinderbetreuung gibt es auch. Der Pool ist riesig und rund herum ist eine Sonnenterasse und ein kleiner "Wasserfall". Der Strand liegt sehr nah, zu Fuß ca. 7 Minuten es fährt jedoch in regelmäßigen Abständen (ca.10 Minuten) ein kleiner "Bus" zum Strand. Am Strand befindet sich auch ein Strandrestaurant vom Hotel. Dort kann man sein MIttagessen am Strand genießen. Das Hotel wirkt sehr sauber jedoch muss man die Tiere dort akzeptieren. Wir waren in der eigentlichen Regenzeit dort haben jedoch nur zwei ganz kurze leichte schauer mitbekommen. Am Wochenende kamen die Einheimischen. Dann war das Hotel und der Pool voll. SOnst wren mit uns 3 andere Deutsche dort. WIr waren jedoch immer am Strand und Abends im Pool. Unter der Woche kann man sich Fahrräder ausleihen. In der Nacht laufen auf dem Hotelgelände zusätzlich zu den Sicherheitskräften um auf die Hotelanlage zukommen Sicherheitskräfte herum. Die Animation war immer Top sie sind dehr witzig und es macht jede menge Spaß mit ihnen etwas zu machen ( z.B. Tanzen lernen, Daten, Morgengymnastic, oder die Wettbewerbe am Abend). Wir finden die Anlage und das Personal sehr gut vorallem für den Preis. Großer Tipp: Keine Dinge im Hotel buchen oder kaufen. Vor allem Reisen kann man sehr viel günstiger am Strand buchen! Lasst euch zu dem nicht zu sehr vom VIP Team anquatschen, die möchten bloß euer Geld und zeigen euch für einen Tag Hotels. Es geht euch auf jeden Fall ein Tag in der Karibik verloren wenn ihr mit geht! Nett abdanken und gut ist :-) Im Juli war dort eigentlich absolute Nebensaison positiv hierbei man hat seine Ruhe und lernt evtl. trotzdem nette Leute kennen. Ist aber halt ein wenig "langweilig". Dafür ist es umso schöner wenn man bis zur nächsten Person am Strand über 100 m Abstand hat. Absoluter Luxus im Vergleich zu Mallorca in der Hauptsaison :-). Wetter war soweit auch ok Teilweise bewölkt braun wird man aber trotzdem(eincremen trotz wolken sehr zu empfehlen). Zwei Tage hat es mal für gefühlte 10 min geregnet. Hiernach wieder schöne Sonne. Am Strand war es relativ windig was bei Temperaturen von 30 Grad C aber ziemlich angenehm ist.
Die Zimmer sind relativ groß, jedoch von der Ausstattung relativ schlecht. Der ganze Boden ist gefliest, jedoch könnte man das Alter der Fliesen schon erkennen. Zudem gibt es KEINEN Kleiderschrank. Es besteht nur die Möglichkeit im Flur die eigene Kleidung auf einer Stange aufzuhängen. Die Kleiderhaken sind aber alt und teilweise angerostet. Aus dem Grund lebten wir ein wenig aus den Koffern. EIn Safe ist in den Zimmern verfügbar. Der Preis hierfür beträgt ca. 15 Euro pro Woche. Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte einwandfrei und funktionierte auch wenn man den ganzen Tag nicht im Zimmer war. EInstellung der Klimaanlage auch ohne Probleme möglich. Ein TV Gerät ist ebenfalls verfügbar wurde aber von uns eher fürs Musik hören genutzt, da nur "Latino" Programme installiert waren. Das Bad ist in einer guten Verfassung sowie auch der Balkon. Einziges zusätzliches Manko ist, dass wir Ameisen in unserem Zimmer hatten, die trotz Bemühungen des Personals alle 3 Tage wieder kamen.
Das Hotel bietet ein Buffet-Restaurant und 3 à la carte-Restaurants (italienische, mexikanische und dominikanisch Küche). Wir haben mexikanisch und italiensch gegenssen. Es war sehr lecker und die Bedienung sehr sehr nett. Es gibt Vorspeise Hauptspeise und eine Nachspeise alles nach wahl. In dem Buffet-Restaurant gibt es eine große Auswahl. Man kann sich auch frisch Fleisch und Nudeln zubereiten lassen. Zum Frühstück gibt es ebenfalls ein Buffet. Es gibt frisches Obst, Corneflakes und verschiedene Brote (auch süße) und eine Auswahl wie man sein Brot belegen möchte. Mittags gibt es ebenfalls ein Buffet, was wir jedoch nicht besucht haben, da wir immer am Strand gegessen haben. Dort gab es auch ein kleines Buffet. Die Kellner achten sehr darauf ob noch Wasser im Glas ist oder beim verlassen des Tisches wird der Tisch sofrt mit einer neuen Tischdekce und Geschirr ausgestattet. In den a la Karte Restaurants haben wir immer ein kleines Trinkgeld gegeben von ca 3€. DIe Atmosphäre war immer sehr gut. Am Wochenende war es immer sehr voll da kamen die Dominikaner.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich ud hilfsbereit. Die Animateure können ein bisschen deutsch ansonsten kommt man mit englisch, französisch oder spanisch weiter. Die Reinigung der Zimmer ist ganz ok. Bei Beschwerden ( wir hatten Karkerlacken im Zimmer) war sehr gut. Ich hab dort morgens vom Zimmertelefon angerufen und am Nachmittag wurde das Komplette Haus ( Mehrstöckig) ausgeräuchert. Auf dem Spielplatz wird Kinderbetreuung angeboten. Das Restaurant Personal ist sehr aufmerksam und freundlich.
Die Entfernung zum Strand beträgt wenige Meter. Es fährt in regelmäßigen Abständen ein "Bus" zum Strand. Man kann lange Spazieren gehen am Stanrd und es werden auch Angebote vom Hotel gemacht sich beispielsweise für eine Versicherungsgebühr von 5€ (umgerechnet) für egal wie viele Personen abzuschließen und Kanus,auszuleihen. Anliegend ist auch ein Casino und ein Golfplatz. Das Einkaufszentrum liegt auch wenige Meter entfernt und bietet verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten die jedoch sehr teuer sind und dort ist auch eine Disco. Dort gibt es auch Möglichkeiten um Geld einzutauschen und einen Bankautomaten. Am Strand sind Vertreter die dir Ausflüge anbieten die meist günstiger sind als die vom Reiseveranstalter. Wir waren einmal Kartfahren (war sehr günstig und die fahrt dorthin übernimmt die Kartbahn), waren auf der Pardies Insel und haben dort getaucht richtig super, dann waren wir noch mountenriff climbing sehr empfehlenswert wasserfeste schuhe dort musste man Wasserfälle hinaufklettern und hinterher wieder hinterspringen. Desweiteren haben wir einen Ausflug zur Bacardi-Insel, die sehr schön ist jedoch die fahrt sehr sehr anstrengend und zeitaufwendig. Bei allen Ausflügen hat man noch kleine haltestationen gemacht, wo man das Land und die Leute näher kennen lernen konnte.
Sporttechnisch ist man im Hotel leider ein wenig eingeschränkt. In der Gesamtanlage(Puerto Plata) ist ein Golfplatz verfügbar. Zudem kann man sehr viel Wassersport betreiben wie z.B. Katamaran fahren, Jetski oder Windsurfen. Viele Dinge wie Katamaran oder Windsurfen kann man umsonst durch das Hotel fahren. Es ist lediglich nötig eine Versicherung für den jeweiligen ganzen Tag von 5 Euro zu zahlen und einmalig eine Einführung mit zu machen. Zudem werden vom Animationsteam kleine Spiele durchgeführt, wie Tanzen oder Darten. Jeden Abend hat das Animationsteam ordentlich Stimmung mit deren Vorführungen gemacht. Im Hotel gibt es ab ca. 22 Uhr noch die Möglichkeit die Disco zu besuchen. Auch dort sind alle Getränke kostenlos. In der Woche kann es dort aber relativ leer sein (10- 30 Personen). Am Wochenende wenn die Einheimischen ebenfalls im Haus sind wirds dort schon relativ voll. Liegestühle und Schirme sind am Pool sowie auch am Strang kostenlos verfügbar. Leider sind diese Dinge teilweise ein wenig alt aber trotzdem ok. Duschmöglichkeiten auch am Strand verfügbar. Am WE empfehle ich den Pool nicht aufzusuchen sondern lieber zum Strand zu gehen. Der Pool ist zu der Zeit sehr voll und die Liegestühle sind schon sehr früh morgens größtenteils alle besetzt. Zudem sind dann die ganze Zeit über gefühlte 3 Personen auf einem m² im Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Julia |