Das Hotel an sich ist halt schon leicht in die Jahre gekommen, aber alles völlig i.O. Die Anlage ist schön weitläufig also nicht beängt. Es gibt immer einen Ort wo man sich zurückziehen kann. Die Gebäude sind zwischen ein und drei Geschossig, wobei die Zimmer sich nichts nehmen sollen. Entweder man hat wohl einen Kleiderschrank oder einen Balkong, bzw eine Terasse. Ich würde immer einen Balkon empfehlen, da ein zweites Doppelbett zur Kleidungsablage zur Verfügung steht. Also wir können so zu dem Hotel nichts schlechtes sagen. Hatten den ersten Abend Probleme mit heissem Wasser, aber das wurde nach Beschwerde unverzüglich erledigt. Haben bei eingigen Aussflügen Leute aus anderen Hotels getroffen, die weitaus weniger positives zu berichten hatten. Von der Gästestruktur ist zu sagen das am meisten Kanadier, Franzosen und Amis vorhanden sind. Deutsche sind eher Mangelware, ab ich denke wer sich unbedingt mit Deutschen im Urlaub abfinden möchte sollte nach Mallorca fliegen. Alles in allem kann man wenn man will mit den Gästen gut auskommen. Also eines sollte man auf jeden Fall unternehmen, und zwar auf den Hausberg mit der Seilbahn fahren. Man sollte halt nur schwindelfrei sein, weil es einige (ca. 800) Meter steil rauf geht. Aber der Ausblick in einfach fantastisch (habe ein paar Bilder reingestellt). Also wir waren vom 29.12.2007 bis 12.01.2008 da. Hatten leider nen paar Regentage, aber das gehört zu einer grünen Insel dazu. Aber auch die Tage bekommt man rum. Einfach nen bisschen in die Stat, Museen, Tabak- oder Rumfabrik anschauen. Wegen Ausflüge, haben wir leider alles im Supermarkt bei der Dani gebucht. Gerade mit den Funnybikes sollte man aufpassen. Macht zwar super Gaudi, aber 70$ für knapp über eine Stunde und wirklich schrottige dinger ist reichlich teuer. Denke da gibt es dann doch auch bessere Veranstalter. Alles in Allem sind wir glücklich das wir uns fürs Puerto Plata Village entschieden hatten.
Die Zimmer sind für den Preis wirklich in Ordnung. Klimaanlag ist vorhanden und Sauberkeit ist gegeben. Wie gesagt, entweder Kleiderschrank oder Balkon.
Also über Essen und trinken ist zu sagen, das wirklich keiner Verhungern und Verdursten muss. Es ist den ganzen Tag ausreichend da und sollte wohl auch jeden Geschmack treffen. Zur Abwechslung gibt es ja noch drei Themen Restaurants, wo man offiziell einmal in der Woche hin darf. Dieses wird aber auch nicht so eng genommen, solange man es nicht übertreibt. Aber auch das Buffet ist sehr abwechslungsreich.
Gegen den Service könne wir nun gar nichts schlechtes sagen. Sind alle super freundlich und aufmerksam. Man sollte zwar so ein paar englisch Grundkenntnisse kennen, da deutsch nicht gerade sehr verbreitet ist, aber ich denke das sollte jeder wohl einsehen.
Die Lages des Hotel ist solange man nicht total bewegungsfaul ist völlig in Ordnung. Man kann sich auch ausserhalb der Hotelanlage, in der Playa Dorada föllig frei und sicher bewegen. Wobei zusagen ist, das wir auch direkt in der Stadt föllig sicher herum gelaufen sind. Man sollte nicht gerade mit nem Schild vor der Stirn rum laufen, das man tausende von Euro in der Tasche hat, ansonsten denke ich sind einige Straßen in Berlin vielfach unsicherer. Aber weiter zur Lage. Der Strand ist nach überquerung einer elicht befahrenen Straße und kurzen Abstecher über den Golfplatz in 5 bis max. 10 Minuten zu erreichen. Aber der Shuttelverkehr fährt auch alle paar Minuten. Ansonsten gibt es inder Playa Dorada nen Einkaufscentrum und einge Geschäfte direkt am Strand. Und natürlich die mobilen Herrenausstatter am Strand. In die Stadt Puerto Plata sind es mit nem "QUAQUA" kosten 20 Peso p.P. etwa 20 erlebnisreiche Minuten.
Also über das Unterhaltungsprogramm können wir ausser Silvester nicht viel sagen, da wir meist am Strand oder Unterwegs waren. Also Silvester war es ganz nett gemacht. Also langweilig sollte es aber auch keinenm werden. Am Strand sind ausreichend Wassersport geräte teils inclusive vorhanden. Nachmittags am Pool und Abends wird wohl Unterhaltung geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Maik & Steffi |