- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Also - es ist so: wer Luxus möchte - muss mehr bezahlen! Das Hotel ist sauber - ist aber wie die meisten Anlagen mit dominikanischen Standart, welcher sich von unserem ja doch unterscheidet... Mein Zimmer war okay - sauber und auch die Wanne okay. Nur dass es ab dem zweiten Tage von der Decke im Bad tropfte...Die Leitung/Rohr war undicht und der "Hausmeister" reparierte es mit...einem Eimer zwischen Rohr und Decke. Er kam dann alle zwei Tage um es auszukippen ;-) Anlage ist klein. In der Woche ca. 100 Gäste - am WE kommen die Einheimischen. Konnte aber nichts negatives feststellen. Es war beim Abendessen belebter - aber nichts alle! Die bleiben die ganze Zeit in der Anlage - ich war immer am Meer. Da es niht s groß/volt, it natürl s Abendprgramm begrenzt. Wer also jeden Abend ne Show sehen möhte, ist dort falsch. Man sitzt gemüdlich in einer der Bars zusammen. Frühstück okay - das frisch zubereitete Omelett mit selbst ausgesuchten Zutaten - sehr lecker. Zum Mittag gibt es am Strand Nudeln, Pommes, Reis und Hühnchen. Ist okay. Oder man läuft/fährt mit dem Hotelbus zurück. Die Entfernung ist ca nen Kilometer. Ist aber okay. Da gibt es größere Auswahl. Abendessen abwechselungsreich - frischer Braten, Meeresfrüchtesalat. Aber - kein Eis ;-( War aber gut für meine Figur! ;-) Eine menge Kellner - supi freundlich. Lernen dort teilweise diesen Job. Luis war besonders nett ;-) Aber auch der Hotelchef läßt sich sehen und erkundt , was gefällt oder nicht. Die Anlage Playa Dorada ist ein extra abgetrennter Abschnitt mit 5 oder 6 Hoteln. Es gibt ne Einkaufspassage/Haus. Gut zu Fuß zu erreichen. An Geld kann ich dominikanische Pfund oder Dollar empfehlen - die sind für die Deutschen günstiger. Denn Dollar und Euro werden meist 1:1 umgerechnet, obwohl der Euro mehr wert ist. In der Passage ist auch ne Bank. Und dort ist auch ein deutscher Reisevermittler. Hans-Peter. Nicht zu übersehn -fokuhila-Frisur ;-) Und der vermittelt Fahrten mit Ewalt. Einem deutschen Aussteiger. Ich machte 2 Fahrten - beide sehr interessant. Und er erklärt auf Wunsch auch einiges. Empfehlen kann ich die Paradies-Insel. Mega traumhaft. Da habt ihr karibischen Strand. Denn dort in der Anlage/Strandabschnitt sind oft Wellen. War nicht immer einfach. Aber die Sonne im Januar entschädigt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut