Vierstöckiges, vor kurzer Zeit renoviertes Hotel, eher mittelgroß mit Gartenanlage und 2 Pools. Sehr gepflegt und sauber. Wir hatten All-Inclusive, aber es ist kein typisches AI-Hotel. Viele Gäste hatten auch nur Halbpension. Wir waren Anfang Juli da und die Gäststruktur war etwa 75% Engländer, 15% Deutsche, der kleine Rest Spanier, Holländer, Skandinavier und Franzosen. Die Gäste waren hauptsächlich junge Paare oder Familien mit Kindern im Säuglings- bis Vorschulalter. Eher wenig Teenager, und eher wenig Rentner. Automieten und die Insel erkunden. Zum baden kleine Buchten suchen oder im Hotel erkundigen (Superschöner Strand mit Karibik-Flair: Cala Mondragó. Leider ein bißchen voll im Juli.)
Die Zimmer sind sehr ansprechend, modern, ausreichend groß, mit übnerraschend viel Stauraum. Sie haben auch ein hübsches Schlafsofa, auf dem bequem 1 Person oder 2 kleine Kinder schlafen könnten. Die Fenster sind schalldicht und auch sonst ist uns kein Lärm vom Flur oder anderen Zimmern aufgefallen. (Ich werde mehrere Fotos hochladen, da es noch nicht so viele gibt nach der Renovierung).
Es gibt einen großen Speisesaal, wo Frühstück, Mittag (bei AI) und Abendessen als Buffet serviert wird. Der Raum ist hell und freundlich, mit großen Fensterfronten. Die Qualität des Essen war in Ordnung, es fehlte vielleicht an etwas mehr Auswahl. Die Kellner waren superfix mit Tisch abräumen und neu-herrichten. An der Poolbar, konnte man Mittagessen kaufen (bei HP oder ÜF). Wir habens nicht probiert, da wir AI hatten, sah aber ansprechend aus.
Das Personal fanden wir außerordentlich aufmerksam und freundlich. Kleine Beschwerden wurden schnell gelöst, außer das kaputte ZImmertelefon, was wohl ein Problem mit der Installation hatte. Uns wurde aber angeboten, wenn nötig von der Rezeption aus zu telefonieren. ZImmerreinigung fanden wir in Ordnung.
Das Hotel liegt an einer kaum befahrenen Straße, die nur zu einigen wenigen Hotels führt. Der Strand von Sa Coma ist etwa 400 m entfernt, über einen Feldweg, oder aber etwas weiter der Straße entlang. Das Zentrum von Sa Coma (mit Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten) ist etwa 800 m entfernt, Cala Millor (etwas größer) 1,5 km. Ein großer Supermarkt (EROSKI) befindet sich in der Nähe. Zum Flughafen braucht man mit dem Auto eine gute Stunde (mit dem Bus wahrscheinlich etwas mehr).
Im diesem Hotel gibt es nur "leichte" Animation. Am Morgen ein bisschen Wasservoleyball oder Darts... Abends für Kinder etwas Musik und Facepainting. Man kann aber die Angebote des PROTUR CLUB HOUSE nutzen, das ist ganz in der Nähe und da wird sehr, sehr viel Angeboten. Dort gibt es sogar ein eigenes kleines Spassbad, mehrere Minigolfplätze, Fahrrad- und Inlineskate-Verleih ohne Gebühr, gegen Kaution... am besten mal das Angebot auf der Protur Website anschauen. Die Pools sind mittelgroß, mit genügend Liegestühlen und Schirmen (trotzdem wird ab 8:00 fleißig reserviert :-) )
| Infos zur Reise | |
|---|---|