Die Zimmer sind ausreichend groß, wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit Blick zum Nachbarhotel Protur Biomar. Die geschmackvolle Neugestaltung der Zimmer mit Bad und des gesamten Hotelkomplexes mit Pool ist gut gelungen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es war immer alles sehr sauber! Das Hotel Protur Sa Coma Playa ist jedoch nicht unbedingt für Familien geeignet, es findet keine Animation statt, was wir als sehr angenehm entfanden. Abends findet täglich ein wechselndes Unterhaltungsprogramm im Barbereich statt ( Musik, Zauberer etc.). In den Reisezeitraum ab Mitte September waren überwiegend Paare, auch älteren Semesters und einige Familien mit Kleinkindern anwesend. Auf Dauer etwas anstrengend empfanden wir die große Anzahl von Engländern und die lautstarke Unterhaltungen. Am besten das Hotel auf der Website ansehen, www.protur.com, da bei manchen Reiseveranstalter in den Katalogen noch das alte Hotel, also vor der Renovierung zu sehen ist
sehr sauber, angenehmer Geruch auch wenn die Klimaanlage aus ist! Neue Möbel, Tresor 2,-€ pro Tag :-( , Laminat, gut funktionierende Klimaanlage und eine Regendusche, Sat-TV, Minibar... passte soweit alles gut!
Das Abendessen war eher einfallslos und qualitativ wäre schon mehr drin. Das Gemüse war immer total matschig, Fisch und Fleischauswahl sehr begrenzt. Das Restaurant ist sauber und auch bei der Zubereitung bzw. an den Theken war immer alles sauber. Leider ist die Speisenauswahl beim Abendessen und auch beim Frühstück sehr auf die englischen Gäste angepasst. Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich.
Das Personal war immer freundlich und gut gelaunt. Alle Angestellten konnten gut deutsch und mit englisch kann man sich auch jederzeit verständigen.
Die Lage ist etwas abseits vom Trubel. Es sind nur einige kleine Shops, zwei Bars und ein Spar-Markt in der näheren Umgebung, ansonsten muss man ca. 300-400m laufen. Der Ort selber geht nahtlos in den Ferienort S´Illot über und Cala Millor, ebenfalls ein Touri-Ort befindet sich in ca. 1,5km Entfernung. Alle Orte sind nicht so berauschend, kein schöner alter Ortskern o.ä., aber jede Menge Bars, Souvenirs und Ramsch... Der langgezogene Sandstrand von Sa Coma befindet sich in 400m Entfernung zum Hotel, man kann durch einen angrenzenden Naturpark laufen. Der Strand bzw. das Wasser hat die blaue Flagge 2010 erhalten. Das steht für sehr sauberes Wasser, was wir nur bestätigen können. An der Strandpromenade reiht sich ein Hotel ans andere, was schon etwas störend ist. Wir hatten ein Mietauto bereits in Deutschland gebucht und konnten somit jederzeit eine der zahlreichen schönen Buchten in der Umgebung aufsuchen. Sehr zu empfehlen ist der Markt in Artá mit seiner schönen Altstadt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|