Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Britta (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel am Ortsrand von Sa Coma

Das Hotel gehört zum Protur Club, ist aber selbst nicht so sehr riesig und hat eine angenehme Größe. Frisch renoviert ist es in einem sehr guten Zustand, aber auch Garten und Pool sind tip top gepflegt und sehr sauber. Wir hatten HP gebucht, AI ist aber auch buchbar, genauso wie nur ÜF. In unserer Woche waren in etwa 50% Engländer, 30% Deutsche und 20% Gäste anderer Nationalität anwesend. Auffällig (und für uns etwas unerwartet) waren die sehr, sehr vielen Familien mit Kindern, ich würde sagen, dass bestimmt 75% Familien mit Kindern waren, Alterdurschnitt bunt gemischt, von Kleinkind bis Senior.

• Auf jeden Fall einer der ganz großen Pluspunkte für dieses Hotel sind die toll gestalteten Zimmer. Schön modern, groß und trotzdem wohnlich eingerichtet, bequeme Betten (wir hatten ein großes Kingsize, es gibt aber auch Zimmer mit zwei Betten), großer Balkon, super funktionierende und leise Klimaanlage, sehr schönes Bad in guter Größe mit ebenerdiger Riesendusche und "Regenwaldduschkopf". Der Fernseher ist ein vernünftig großer Flat-TV mit sämtlichen Sat-Programmen, die Minibar war gut gefüllt und konnte prima als Kühlschrank mitgenutzt werden. Der Safe kostete leider Aufpreis... für ein 4*-Hotel wäre es nicht verkehrt, wenn man da über eine Änderung nachdenken würde. W-Lan ist kostenlos, Zugangsdaten gibt es an der Rezeption, die Geschwindigkeit ist nicht großartig, aber vollkommen ausreichend im Urlaub. Ablagemöglichkeiten gibt es mehr als ausreichend, schön fand ich, dass es im Bad zwei Schubläden gab - so steht das ganze Klimbim nicht immer auf der Ablagefläche rum. Der Kleiderschrank ist sehr großzügig bemessen, auf dem Balkon findet man zwei Stühle, einen kleinen Tisch und eine kleine Wäscheleine zum aufhängen der Badesachen. Unser Zimmer war in keinster Weise hellhörig, wir fanden es ganz schön, dass es zur Garten- (bzw. zum benachbarten 5* Grand Protur-Hotel) und nicht zur Poolseite lag, da es dadurch deutlich ruhiger war und die Sonne ab Mittag nicht mehr voll auf den Balkon geknallt hat - dadurch konnte man auch mal am Nachmittag dort gut sitzen ohne davonzulaufen.

• Bei der Gastronomie bin ich etwas zwiegespalten zwischen "gut" und "eher gut", denn vom Essen hatte ich persönlich etwas mehr erwartet. Das Frühstück war gut, aber auch nicht überragend. Das Rührei war eigentlich ungenießbar, da es eine recht flüssige Angelegenheit war, allerdings gab es genügend Ausweichmöglichkeiten mit der Omlettestation und den gebratenen und gekochten Eiern. Eine Sorte Gemüse, das am Vorabend am Buffet lag, fand am morgens dann in einem dicken Teig auf dem Frühstücksbuffet, der gebeizte Lachs war viel zu salzig - schade um den schönen Fisch. Wurst- und Käseauswahl fand ich in Ordnung, gutes Brot war vorhanden und eine Vielzahl von Ceralien, Joghurt, Quark und frischem Obst. Dazu gab es eine kleine Ecke mit lokalen mallorquinischen Spezialitäen wie Sobrasada, Serrano-Schinken, Empanadas, Pa amb Oli, Coca (eine Art Pizzateig mit geschälten Paprika und Knoblauch), Käse und Feigen-Aprikosengelee. Bis auf ein paar Kleinigkeiten also ein echt schönes Frühstück. Das Abendbuffet war in meinen Augen weniger gut. Das Salatbuffet und die kalten (Vor)Speisen waren sehr einfallslos, oft von einer Art Cocktailsoße ertränkt und eher fad vom Geschmack. Gleiches gilt für die Kartoffelgerichte, Fisch und Fleisch wurden teilweise so tot geschmnort, dass man nur noch am Schild erkennen konnte, was es sein sollte. Sehr gut war hingegen die Wok-Station, die aber eben auch immer entsprechend voll war... 20 Minuten Wartezeit keine Seltenheit. Aber auch Fleisch und Fisch bekam man frisch vom Grill, das ging auch recht zügig. Sehr schade fand ich, dass es am Abend so gut wie nie mallorquinische oder zumindest spanische Gerichte bekommen hat. So eine kleine Spezialitenecke wie zum Frühstück wäre schön gewesen. Das Dessertbuffet war auf jeden Fall immer etwas fürs Auge, geschmacklich ok, aber nicht überragend. Sauberkeit und Service im Restaurant waren sehr gut, allerdings sollte man die Hauptzeieten meiden... wir sind immer erst nach 20 Uhr gegangen, damit es nicht so ganz laut und voll war. Die Preise für Getränke fanden wir absolut angemessen, ein großes Bier 2,90, Wasser (0,5 l), Cola, Fanta usw. (0,3 l)) 1,75 Euro. Ein Hierbas auf Eis an der Bar kostet 2,20 Euro, die Cocktails lagen so um die 6 Euro, waren aber eher schlecht und meist Fertigmischungen. Einmal pro Woche kann man eines der Spezialitätenrestaurants auswählen (Reservierung vorab Pflicht), wir waren im Argentinischen Grillrestaurant, was uns sehr gut gefallen hat.

• Gut
  • Der Service war wirklich gut, das Personal durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption hatten einige Mitarbeiter mit deutsch ein paar Schwierigkeiten, aber uns persönlich hat das in keinster Weise gestört, auf Englisch konnte problemlos dann ausgewichen werden. Die ersten Tage war unsere Zimmerreinigung nicht so optimal... außer Handtuchwechsel und Bett machen wurde nichts gemacht, so war der Fußboden vom Strandbesuch z. T. sehr sandig, keine Müllbeutel in den Mülleimern, kein gereinigtes Waschbecken... nicht so schön. Am 3. Morgen hatten wir dann schon beschlossen, am Abend an der Rezeption Bescheid zu geben, aber als wir von unserem Strandtag zurück waren, begrüßte uns ein pikobello Zimmer. Wahrscheinlich hatte das Personal gewechselt, denn für die restliche Zeit gab es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Die Lage ist gut, aber nicht perfekt. Zum Strand sind es in etwa 10 Minuten zu Fuß, allerdiings liegt da Hotel schön ruhig, da es am Ortsrand von Sa Coma am Naturschutzgebiet liegt. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten findet man direkt nebenan, ein kleinerer Sparmarkt, Souvenirladen, einige Restaurants. Zum Flughafen sind es mit dem Mietwagen ca. 45 - 60 Minuten (je nach Verkehrslage), Fahrräder können direkt am Protur Club Haus gemietet werden. Zu Fuß, mit einer Bimmelbahn oder der Kutsche kommt man schnell in das benachbarte Cala Millor. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden.

Wir haben nicht viel von dem was möglich ist genutzt, trotzdem gebe ich die volle Punktzahl aufgrund der wirklich sehr, sehr vielen Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten innerhalb der Club-Anlage. Egal ob ein kleiner Wasserpark, eine kleine Naturfarm, Tennis, Wasserball, Fitness, Wellness, Fahrradfahren, Minigolf... alles in einem guten Zustand, wenn auch z. T. Aufpreispflichtig. Es gab einen großen Hauptpool und einen kleineren, wobei der kleinere von dem Drumherum nicht so ansprechend gestaltet ist, dafür ist es dort deutlich ruhiger. Wir waren selten am Pool, wenn, dann haben wir gegen Abend den Hauptpool genutzt, der täglich gereinigt wurde. Zum Glück sind wir keine "Pool-Urlauber", denn wenn man nicht morgens um 8 seine Liege reserviert hatte, sah es düster aus mit einem schönen Platz... sehr schade, dass diese Unart immer noch so penetrant betrieben und in keinster Weise vom Hotel unterbunden wird. Sehr nervig, wenngleich einem kaum etwas anderes übrig bleibt, als dieses leidige Treiben mitzumachen, wenn man z. B. einen von den schönen Pavillions nutzen wollte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise