Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
ChristinUndTobi (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Wir wollten keine Beton-Bettenburg und haben mit dem Hotel die richtige Entscheidung getroffen. Die Grünanlage ist nicht riesig, aber reicht aus für eine angenehme Gesamterscheinung des Hotels. Die Gestaltung und Einrichtung ist modern. Alles war sauber und gepflegt. Im Hotel waren zu unserer Zeit größtenteils Familien mit kleinen Kindern. Es bisschen Gewusel war dadurch immer. Das wussten wir aber vorher. Uns war allerdings die Lage des Hotels wichtiger. Dennoch hat das Hotel die Waage zwischen legerem Familienhotel und gehobenerem Erholungshotel ganz gut gemeistert.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet. Das Bad ist sehr großzügig. Das Bett war sehr weich. TV, Föhn, Safe, Klima, Minibar sind vorhanden. 7 deutsche TV-Sender hatten wir, davon kein Kindersender (wie Kika oder SuperRTL). Safe nur nutzbar gegen eine Gebühr von 2€/Tag. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das gesamte Hotel inkl. der Zimmer sowie die Außenanlage waren sehr sauber und gepflegt. Leider hatten wir ein Zimmer in Richtung Hoteleingang, was insbesondere Nachts nicht zur Erholung beitrug. Da uns die Luft durch die Klimaanlage immer zu trocken ist, schlafen wir lieber bei geöffnetem Fenster. Das war allerdings nicht möglich, da gefühlt alle halbe Stunde ein Reisebus ankam und in der Wendeschleife vor dem Hotel bei laufendem Motor Gäste abholte oder brachte. Zudem befand sich gegenüber auf dem Restaurant eine Abluftanlage, die dauerhaft enormen Lärm verursacht hat. Es wäre günstiger gewesen, diese Anlage woanders zu platzieren.

• Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war ausgewogen, aber sehr Engländer-orientiert. Dennoch hat es den Durchschnitts-Deutschen an nichts gefehlt. Brötchen, Toast, Jogurt, Müsli, Wurst & Käse, Marmelade&Honig, frisches Obst, frisch zubereitetes Rührei und Spiegelei...etc. Getränkte waren inklusive beim Frühstück. Abwechselung fehlte mir ein bisschen bei den Marmeladen oder beim Aufschnitt und Käse. Dagegen waren wir vom Abendessen vollkommen begeistert. Das Buffet war nicht das Größte, aber es gab die 9 Tage jeden Tag andere Leckereien. Die Speisen waren qualitativ sehr gut und wurden oft erneuert bzw. aufgefüllt. Natürlich kann man von einem Buffet nicht verlangen, dass die Nudeln noch al dente und das Gemüse noch knackig ist. Dann sollte man in ein a-la-carte-Restaurant gehen. Das show-cooking war jeden Abend. Man konnte zwischen 4 Fleisch/Fisch-Sorten wählen und bekam auf Wunsch sofort ein frisches, warmes Stück auf den Teller gelegt. Der Lachs sowie die Rippchen waren phänomenal. Auf den Punkt gegart. Die Getränke zum Abendessen waren exklusive, aber zum normalen Restaurant-Preis zu bekommen. Sitzen konnte man draußen auf der Terrasse oder im klimatisierten Speisesaal. Wir saßen ausnahmslos auf der Terrasse, weil uns die Geräuschkulisse drin störte. Die Tische wurden schnell abgeräumt und auch neu eingedeckt. Das Personal war super. Auf Wunsch konnte man einen Abend in einem der 4 Themen-Restaurants essen. Wir haben uns für das "Country Grill" entschieden. Das befindet sich auf dem Gelände des Nachbarhotels Protur Safari Park. Auch hier gab es ein Buffet (typisch amerikanisches Barbecue), was vom Umfang übersichtlich aber dennoch sehr lecker war. An einem Pooltag konnte man zum Mittag in der Poolbar Snacks, wie Nudeln, Burger, Sandwich, Pizza etc. bestellen. Man sitzt gemütlich etwas abseits vom Pool auf einer sonnengeschützten Terrasse. Preis-Leistung hat uns vollkommen überzeugt. Wir hatten den Burger, dazu gab es sogar noch ein paar Pommes und Krautsalat. Alles schön angerichtet und frisch zubereitet für knapp 5€. Da kann man nicht meckern.

• Das Personal war extrem freundlich und alle bemühten sich dem Gast einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Das Zimmer war zur Ankunft sofort bezugsbereit. Strandhandtücher wurden gegen eine Kaution von 15€/Stück ausgegeben. Keine Wünsche blieben offen. Auch eine Auto-Vermietstation (Protur cars) war direkt der Hotelkette zugehörig. Wir haben einen Abend vorher einen Opel Corsa angefragt und konnten ihn am nächsten Morgen um die Ecke ohne großes Theater drumherum mitnehmen. Das Hotel hatte zu unserer Zeit ein Angebot: 2 Tage für insgesamt 96€ und der Tag 3 ist umsonst. Besser und unkomplizierter ging es nicht. Leider empfanden wir bei unseren Besuchen des Nachbarhotels Protur Safari Park das Personal als demotiviert und völligst überfordert mit den Menschenmassen. Die Orientierung unseres Hotels auf die Individualität der Gäste stand im krassen Kontrast zu der Massenabfertigung im Protur Safari Park.

• Gut
  • Sa Coma ist ein kleiner touristisch geprägter Ort. An jeder Ecke findet man Restaurants, Souveniershops und Vermietstationen. Nördlich grenzt die Stadt Cala Millor und südlich die Stadt S'Illot an. Beide sind gemütlich mit dem Fahrrad in ca. 15 Minuten zu erreichen. Der Transfer dauerte ca. 1 1/2h und ging größtenteils über die Schnellstraße bei durchschnittlich 60km/h. Angenehme Fahrt. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, dieser ist aber fußläufig in nicht mal 5 Minuten zu erreichen. Der Stand ist sehr sauber und das Meer glasklar. Man kann ca. 10m reinlaufen, bis man schwimmen muss. Keine Steine, keine Algen. Wir waren an diversen anderen Stränden, auch an den angeblich schönsten Stränden Formentor und Es Trenc. Unserer Ansicht nach kann man den Strand von Sa Coma definitiv zu den schönsten Stränden dazuzählen. Natürlich in der Hauptsaison genauso überfüllt, wie alle anderen schönen Strände. Der Preis für 2 Liegen und 1 Schirm mit 16€ pro Tag sehr unverschämt. Ansonsten ist das Hotel umgeben von diversen anderen Hotels der Protur-Gruppe (Safari Park, Biomar Spa und Vista Badia) und einem kleinen Naturschutzgebiet. Eine Erkundungstour zum Castillo de sa Punta de n'Amer lohnt sich. Man hat einen traumhaften Blick über Cala Millor und Sa Coma bis nach S'Illot. Die günstige Lage des Hotels steht natürlich im Konflikt mit der gewünschten Erholung. Die Anlage war umgeben von einem Sichtschutz aus hohen Büschen. Leider hielt das den Lärm nicht ab. Direkt vor dem Ruhepool fuhren Autos auf der Straße. Das Gleiche auch beim Essen auf der Terrasse. Die Geräuschkulisse hielt sich zwar in Grenzen, weil es nur Seitenstraßen waren, dennoch sollte man ein abgeschiedeneres Hotel wählen, wenn man die vollkommene Ruhe sucht.

• Gut

Animation, Fitnessraum, Hallenbad, Whirlpool, Ruhepool (ab 16 Jahre), Aktivpool, Billard, Tennis, Bogenschießen, Klettern etc... Das Animationsteam war sehr zurückhaltend. Ich habe nur an 2 Tagen mal jemand vorbei laufen sehen. Es wurde sehr viel angeboten (zu festen Zeiten und Treffpunkten). Wer wollte, der konnte. Es wurde aber niemand von der Liege gezogen. Am Ruhepool wurde man von Animation verschont. Zudem konnte man auch kostenlos alle Vorteile des gegenüberliegenden Hotels Protur Safari Park nutzen, wie z.B. die wunderschöne in die Außenanlage integrierte Minigolfanlage (vor allem Abends ein Erlebnis - möglich bis 23 Uhr). Fahrräder konnte man kostenlos (gegen Kaution) ausleihen, sowie sämtliche andere Sportgeräte. Jeden Abend war eine Show. Jedoch haben wir uns keine davon angeschaut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:ChristinUndTobi