- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hauptaspekte für meine eher schlechte Bewertung sind folgende: In Sachen Animation war gar nichts zu merken. Wollte ich an den angebotenen Aktivitäten teilnehmen, waren diese leider schon ausgebucht; was für einen einwöchigen Aufenthalt schon schlecht ist, wenn die Aktivitäten nur einmal pro Woche angeboten werden. Das Problem scheint mir zu sein, dass es ein zentralen Anlaufpunkt (Club House) für 3-4 Hotels der Protour-Gruppe gibt und für alle das gleiche Angebot zur Verfügung steht aber ggf. nicht ausreichende Ressourcen... In puncto Gastronomie habe ich "all inclusive" gebucht, was sich in keinem Fall lohnt. Ausgehend von vorherigen Reisen anderer Anbieter/Hotelketten bin ich da ganz anderes gewohnt. Hier gibt es quasi ein reichhaltiges Frühstück- und Abendbuffet und mittags eine sehr abgespeckte Verpflegung (z. B. ohne Speisenbezeichnung, was manchmal zum Raten animierte....). Zwischendurch gibt es eine "Theke" an der Brötchen und Aufschnitt den ganzen Tag bereits stehen. That´s it. Insgesamt ist mein Eindruck, dass ohnehin nicht ganz mit Liebe gekocht wird. Die Nudeln waren eigentlich entweder kalt oder sehr bissfest. Und falls kalt, wurde etwas warmes/heisses Wasser drüber gegossen.....Getränke sind an der Bar (Pool oder Abendbar) zu bestellen, was zum Teil mit erheblichen Wartezeiten verbunden ist, insbesondere abends war die Bar m. E. unterbesetzt. Zudem scheinen insbesondere die Briten(ca. 80% der Gäste) nur eine Unterkunft gebucht zu haben um dann den Rest, d. h. jedes Getränk jeweils einzeln bezahlen zu können. Das hält natürlich auf. Die angepriesenen Themenrestaurants hätte ich gerne ausprobiert, leider waren die meistens jedoch schon ausgebucht. Der nächste Termin wäre dann erst nach meiner Abreise möglich gewesen, tja. Ein grosses Plus ist das angrenzende Biomar-Wellness & Thalassozentrum, welches für die Hotelgäste frei ist. Jedoch muss man sich vorher eine "Eintrittskarte" am Club House holen. Ich hatte täglich eine Anwendung, die preislich sicher am oberen Niveau angesiedelt, aber sehr gut ist. Die 3 Euro für eine Badekappe konnte ich im Gegensatz einem "Vorbewerter" noch verkraften. Befremdlich finde ich indes die mit Badebekleidung zu nutzenden Saunen. Gesamtfazit: Mallorca durchaus wieder, das Biomar auf jeden Fall, Protour muss ich nochmal drüber nachdenken. GX René
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut