Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Es hält was es verspricht!

Das Hotel liegt am Ortsrand von Sa Coma ca. 1,5 km von Cala Millor entfernt. Die Anlage verfügt über ca. 300 Zimmer und hat 4 Stockwerke, ist sauber und sieht gepflegt aus. Außerdem ist ein Hallenbad sowie ein Fitnessraum vorhanden. Die Geräte entsprechen nicht dem Standard eines deutschen Fitnessstudios. Ein Friseur und ein Fahrradverleih ist auch im Hotel. Desweiteren gehört zur Proturgruppe nur ca. 150 m entfernt ein Tennissportclub (mit 18 Plätzen). Die Hotelgäste waren überwiegend Deutsche und Engländer sowie vereinzelt Spanier und Franzosen. In der Vorsaison war das Hotel von überwiegend Rentnern besucht, einigen Eltern mit Kleinkindern, der Rest war gestreut. Wir haben keine Ausflüge gemacht, weil wir schon oft in Mallorca waren. Der für uns reizvollste Abschnitt Mallorcas war die ganze Westküste, das Cap Formentor im Norden aber auch der Osten mit den vielen Höhlen ist ein Besuch wert. Es gibt viel zu sehen, packen Sie's an. Mallorca ist nicht nur Ballermann! Wir werden wieder hinfliegen, da es zum Sonne tanken auch nur knapp zwei Flugstunden entfernt ist.

• Die Zimmer haben Fließenboden, zwei getrennte Betten, eine Ausziehcouch, ein Tisch mit Stuhl, genügend Schrank, ein Fernseher, eine Minibar, ein Mietsafe, ein Bad mit Föhn, der nicht viel bringt, ein Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Betten waren gut. Das Badezimmer besaß auch einen Make-Up-Spiegel! Die Zimmer waren sehr hellhörig, vor allem im Bad. Der Bettwäsche- und Handtuchwechsel hat immer funktioniert. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite, da schien nur kurz morgens die Sonne auf den Balkon, besser sind die zur Poolseite. Meerblick gibt es nicht, höchstens Straßensicht. Unmittelbar daneben ist eine Baustelle an der zur Zeit nicht gebaut wurde.

• Es ist ein Restaurant vorhanden das unterteilt ist in Raucher- und Nichtraucherbereich. Eine Bar mit integrierter Animationsbühne, das tagsüber auch als Café genutzt wird und Zugang zur Terrasse hat. Angrenzend daran befand sich die Pool- und Snackbar. Das Restaurant war immer sauber. Die Tische wurden immer recht schnell abgeräumt und waren sauber. Die Getränkepreise sind angepasst an unsere. Frühstück gab es bis 10.30 Uhr und Abendessen von 19.00 - 21.30 Uhr. Es gab Büffets für Vorspeise, Hauptsspeise und Nachspeise sowie ein Tisch mit Mallorcinischen Spezialitäten, ein Bereich für Vegetarier. Das Essen war gut. Bei der Vielzahl der Speisen muss eigentlich immer etwas für jeden Geschmack dabei sein. Das Personal war freundlich. Kindersitze waren auch vorhanden. Die Tische standen sehr nah am nächsten Tisch. Privatsphäre hatte man keine, aber die muss man im Urlaub beim Essen ja auch nicht haben. Die Getränke können aufs Zimmer geschrieben werden.

• Das Personal war freundlich, sowohl an der Rezeption, im Speisesaal als auch bei der Zimmerreinigung. Es sprachen fast alle deutsch bis auf das Reinigungspersonal. Aber wer verlangt das schon. Die Zimmerreinigung war auch top. Ein Arzt hat seine Sprechstunden direkt im Haus. Von Kinderbetreuung hab ich nichts mitbekommen.

• Das Sa Coma Playa liegt recht günstig zu Cala Millor, wo im Sommer immer was los ist. Jetz in der Vorsaison weniger. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 400-500 m. Man erreicht ihn über einen Weg durch ein Pferde-/Eselverleih oder regulär über die Straße. Wobei der Strand zur Zeit nicht sehenswert ist, weil zur Zeit Algenblüte ist und der Strand voll von den angeschwemmten Blüten und dem Gras ist, sodass man sich regelrecht einen Pfad ins Wasser bahnen muss. Anscheinend hält es niemand für nötig den Strand von dem Zeug zu befreien. Unmittelbar zum Hotel und zur Proturgruppe gehört das Biomar Thalasso Zentrum, was sehr angenehm ist. Für Eltern mit Kindern sind eigentlich mehr die unmittelbar daneben liegenden Hotels Safari Park und Vista Badia zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten sind mehr als genug vorhanden. Ein großer Supermarkt (der wesentlich billiger ist als der Sparladen gleich nebenan) ist ca. 200 m entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden.

Zum Hotel gehört, wie schon erwähnt, der Protur Tennis Club. Es soll im Umkreis von 20 km 4 Golfplätze geben (habe ich gelesen). Außerdem gehört das Biomar Thalasso-Zentrum mit allem was das Herz begehrt (von Kosmetik bis Fitnessraum)zum Hotel. Es ist ein Fahrradverleih im Haus vorhanden. Es gibt zwei Pools mit Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen. Die Animation war nur Vormittags, aber gesehen habe ich keine. Da wir Vorsaison hatten gab es kein Gerangel um Liegestühle. Ein Hallenbad und Fitnessraum sind auch vorhanden aber nicht sehr ansprechend. Ein Kinderspielplatz mit Kinderbecken existiert ebenfalls.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise