Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Silke (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Erst skeptisch, dann zufrieden

Das Hotel ist bereits etwas in die Jahre gekommen, es wird noch in diesem Jahr renoviert. Es handelt sich um ein 3stöckiges Gebäude über mehrere Trakte verteilt. Im Gegensatz zu den Bettenburgen, die sich in unmittelbarer Nähe befinden, ist der Anblick dieses Hotels sehr angenehm. Wir hatten All inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Im Zimmer gab es eine Minibar, die täglich außer Samstags aufgefüllt wurde (sogar meine heißgeliebten Salz-Chips waren vorhanden :-)), auch die Getränkeauswahl in den Bars war ausreichend. Für den kleinen Hunger zwischendurch konnte man sich wann immer man wollte an einem Buffett bedienen, in dem es frisches Obst, Käse, Wurst, verschiedene Kuchenteilchen gab. Als wir angekommen sind, waren wir erst etwas übellaunig, weil in dem Hotel ca. 50 % der Gäste Engländer waren, was aber im Endeffekt kein Problem war, da es sich um sehr zivilisierte Leute handelte, die weder randaliert, gegrölt noch sich anderweitig daneben benommen haben. Man hat halt seine Vorurteile:-((( Die restlichen 50 % der Gäste teilten sich auf Spanier und Deutsche auf. Wir haben für die Reise pro Person 880,- Euro all inclusive bezahlt, was im Endeffekt etwas überteuert war. 100 bis 150 Euro weniger wäre akzeptabel gewesen. Sollten Sie mal einen Transport zum Krankenhaus benötigen und Sie können sich noch aufrechthalten und selber gehen, wie in meinem Fall, dann lassen Sie sich auf keinen Fall einen Ambulanzwagen rufen, sondern rufen Sie ein Taxi. Die Abenteuerfahrt mit dem Ambulanzwagen zum Krankenhaus Alcudia hat 176,- Euro gekostet und war ein regelrechter Höllentripp. Für die Rückfahrt zum Hotel haben wir mit dem Taxi 50,- Euro bezahlt und die Fahrt war wesentlich bequemer und angenehmer. Auch wenn uns der Ort Sa Coma nicht gefallen hat, weil alles in englischer Hand ist, werden wir irgendwann auf jeden Fall noch mal ins "Sa Coma Playa" zurückkehren, dieses Hotel kann ich jederzeit weiter empfehlen. Aber: Nächstes Jahr geht es erst mal nach Ibiza ins Gruphotel "Cala san Vicente"! Wenn Sie einen erholsamen und ruhigen Urlaub in einer kleinen Strandbucht mit kristallklarem Wasser und einem superschönen Hotel verbringen möchten, dann sind Sie dort richtig!

• Gut
  • Unser Zimmer war klasse, mit Balkon, Safe, Minibar und Klimaanlage. Es befand sich im 1. Stockwerk zur hinteren Seite raus (Zimmer 132), sehr ruhig gelegen. Es war gut ausgestattet, die Betten superbequem, alles sehr sauber, das Badezimmer war ebenfalls sehr sauber und entgegen einiger Beurteilungen kam aus unserem Badezimmer kein muffiger Gestank. Was ich bisher in noch keinem Hotel hatte, war die Rotlichtlampe im Badezimmer, die man anschalten konnte, wenn man nachts mal zur Toilette musste, so war das Badezimmer in einem schläfrigen Dämmerlicht gehüllt und man war nicht gleich hellwach aufgrund des grellen Lichtes.

• Gut
  • Es gab 4 Themenrestaurants, von denen wir allerdings -leider- nur den Country-Grill genutzt haben, was total klasse war. Der Country-Grill befindet sich in der gegenüberliegenden Hotel-Anlage "Safari-Park", man muss vorher einen Tisch reservieren. Dort wird alles geboten, was das Herz begehrt, verschiedene Fleischsorten, Salate, Dressings, Dips, die Getränke musste man sich selber holen bzw. das eigene Bier zapfen, was aber überhaupt kein Problem war. Ansonsten gab es zum Frühstück eine reichhaltige Auswahl, ich kann gar nicht alles aufzählen. Aufgrund der vielen englischen Gäste gab es natürlich auch das typische englische Frühstück mit Bohnen, Speck, Spiegeleiern, Würstchen etc., da drehte sich einem schon manchmal morgens der Magen um, aber o. k. Es gab auch sonst genug Auswahl an Broten, Brötchen, Toast, Eiern, Rühreiern, Wurst, Käse, Obst und sogar täglich Sekt. Das Abendessen war ebenfalls in Bufettform, dort gab es ebenfalls alles was das Herz begehrte, angefangen über Suppen, Salate, Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis.... also verhungern musste in diesem Hotel keiner. Was allerdings nicht so schön in dem Restaurant war, das war die Temperatur. Die Klimanlage war seeeehhhhhrrr kalt gestellt, so dass ich morgens nur noch mit Fleece-Jacke zum frühstücken gegangen bin. Wir sind natürlich mit einem "Schnüpfchen" nach Hause gekommen, kein Wunder bei den Temperaturen. Je nachdem wo man sass, war es schon sehr trubelig, vor allen Dingen im vorderen Bereich des Restaurants. Was mir besonders aufgefallen ist, war, dass nach jedem Gast die komplette Tischwäsche gewechselt wurde, egal ob sie noch sauber oder beschmutzt war!

• Der Service war Klasse!!! Vor allen Dingen die Mitarbeiter an der Rezeption. So nette, zuvorkommende und hilfsbereite Mitarbeiter habe ich in Hotels sehr selten erlebt. Egal, was war, man konnte sich jederzeit an sie wenden, sei es, dass im Bad etwas defekt war, oder man eine Auskunft wünschte oder wie in meinem Fall einen Arzt und anschl. eine Bescheinigung benötigte, alles wurde möglich gemacht und das in fast perfektem Deutsch. Wie? Kein Tisch mehr frei in den nächsten 10 Tagen im Country-Grill? Der Chef des Hotels persönlich hat sich darum gekümmert, 5 Tage später hatten wir unsere Tischreservierung! Der größte Teil der Kellner war ebenfalls sehr nett und zuvorkommend, klar gab es auch einige wenige "Muffelköpfe" dabei, aber das war eher die Ausnahme.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr zentral gelegen, wenn man aus dem Hotel links rausgeht, beginnt gleich die Einkaufszone mit Supermärkten, Geschäften, Bars und Restauraunts. Je näher man zum eigentlichen "Stadtzentrum" von Sa Coma kommt, desto mehr wird deutlich, dass sich so gut wie alles in englischer Hand befindet. Und: Es gibt einen Burger King!!! Zum Strand sind es ca. 5 bis 10 Minuten Fußmarsch, je nachdem wie schnell man geht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, was o. k. war. Auch die Taxipreise sind im Rahmen.

Im Foyer des Hotels gab es eine große Tafel, auf der die täglichen Aktivitäten angezeigt wurden. Wir haben diese allerdings nicht genutzt, weil wir einfach zu faul waren. Was wir so am Rande mitbekommen haben, war, dass auch viel Unterhaltung für die Kinder angeboten wurde. Jeden Abend gab es abwechselndes Animationsprogramm in der Hotelbar, was wir immer von der Terasse aus genossen haben, da es in der Bar selber sehr laut war. Die Liegen am großen Pool hatten eine weiche Auflage, während der Pool im vorderen Bereich des Hotel "nur" über normale Liegen verfügte. Kleiner Tipp: Nutzen Sie den Pool im Eingangsbereichs des Hotels (in der Einfahrt sofort links), dort sind zwar die etwas unbequemeren Liegen, aber es ist wesentlich ruhiger, als an dem eigentlichen Pool des Hotels. Wir sind morgens um 11. 00 Uhr zu diesem Pool gekommen und wir waren die ersten Gäste. Selbst im Laufe des Tages kamen nur einige Nachzügler. Sehr angenehm!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Silke