Das Hotel gehört zu einer Kette,welches in Cala Millor und Umgebung insgesamt ca.15hotels besitzt. Das Publikum vor Ort bestand zum größten Teil aus deutschen und Engländern,diese meist mit Kindern.ansonsten ist das Publikum bunt gemischt und es kam zu keinerlei geräuschbelästigungen.abends ist das hotel nach der animation,die meistens auf kinder abgestimmt ist,sehr ruhig und auch die hoteleigene bar schließt seine pforten gegen 0uhr,also nichts für partysuchrnde.das Hotel hat insgesamt 3stockwerke und macht daher im Vergleich zu den anderen "Bunkern" ein viel schöneres Bild. Es gibt ca.385 Zimmer und ist daher übersichtlich. Wer einen Urlaub ohne Leihwagen machen möchte,muss sich wohl mit dem Strand zufrieden geben!schön ist anders!das Hotel an sich ist sehr schön,wir würden sofort wiederkommen!wer mit Kindern dorthin reisen möchte,muss sich um die Animation und Unterhaltung keine sorgen machen.wer ohne Kinder reist braucht aber auch keine Angst zu haben!uns hat es auch nicht gestört!von sa coma aus kommt man mit dem Wagen wirklich super überall hin!
Die Zimmer sind sehr schön und absolut modern!die große regenwalddusche ist einfach toll!jedes Zimmer besitzt einen Balkon/Terrasse.man sieht sofort das das ganze Hotel erst im letzten jahr renoviert wurde.
Wir haben uns bei diesem Urlaub für Halbpension entschieden da wir tagsüber sehr viel unterwegs waren.frühstück gabs von 08-10:30uhr und wer viel Ruhe beim essen haben möchte,sollte direkt zwischen 8-9 Uhr da sein,denn da ist noch nicht soviel los.ansonsten kann man drinnen in dem großen Speisesaal essen,dort empfanden wir es aber als sehr laut und unruhig.aber es gibt auch eine aussenterrasse,diese bietet zwar nicht allzu viele Plätze und ist heiß begehrt,aber wir hatten in den 14 Tagen bis auf einen Abend immer das Glück einen Platz zu ergattern.die Kellner gaben sich immer Mühe,sprachen aber eher schlecht deutsch,was aber trotzdem keine Probleme bereitete.abendessen gab es von 19-22 Uhr und war daher sehr ausflugsfreundlich.sowohl morgens als auch abends wird man am Eingang sehr höflich von einer Art hotelmanager/restaurantchef begrüßt und teilweise auch bis zum Tisch begleitet.die Auswahl beim Frühstück und Abendessen ist absolut ausreichend,aber vor allem für Naschkatzen ist dass dessertbuffet etwas ganz besonderes.hier ist die Auswahl sehr groß und der Geschmack toll!wir haben teilweise am abendbuffet die Qualität des Fleisches beim lifecooking bemängelt.einmal können sie während ihres Aufenthaltes das essen am Buffet gegen ein essen in enem der vier themenrestaurants tauschen.der Spanier hatte keinen guten Ruf,wir waren beim Italiener und waren zufrieden!
Das Personal war stets sehr freundlich und hat uns immer geholfen.alle Angestellten konnten soviel mindestens soviel deutsch,dass es keine Verständigungsprobleme gab. Die zimmerreinigung war ok,mehr aber leider nicht.unserer Meinung nach sorgte das reinigungspersonal immer nur dafür dass alles grob sauber ist,ohne viel liebe!also wer es aus anderen Hotels gewohnt ist,seine handtücher schon auf dem Bett dekoriert zu bekommen,wird hier enttäuscht sein.aber braucht man das?!man kann an der Rezeption einen Zugangsvoraussetzung für das W-Lan erhalten und kann sich somit die teuren grbühren sparen.allerdings war das W-Lan sehr langsam in Verwendung mit unseren iPhones.
Der Ort "Sa Coma" ist gar nicht so klein wie man denkt.der Ort bietet wie in allen touristenstädten eine Riesen Anzahl an souvenirläden und Restaurants/Bars.im Ort gibt es nur einige Meter entfernt einen "eroski-Supermarkt",der fast alles zu normalen Preisen Bietet und günstiger als die kleinen "Spar-Märkte" ist.zu Fuß sind es dorthin ca.10minuten.vom Hotel kann man sehr gut zu Fuß nach cala millor laufen (ca.20min.),ansonsten kann man auch vor Ort Roller oder ne Kutsche für den weg mieten.abends ist in cala millor deutlich mehr und vor allem länger etwas los.zum Strand kann man entweder durch das Naturschutzgebiet laufen welches direkt neben dem Hotel liegt (ca.10min.) oder durch die Stadt gehen.der Strand hat uns persönlich überhaupt nicht gefallen,da dort sehr viele Algen angeschwemmt wurden und sehr große Hotels im Hintergrund stehen.da wir aber für den kompletten Aufenthalt einen Leihwagen hatten,sind wir sehr oft an den Strand "cala mesquida" (mit dem Auto 20 min.) Gefahren,der zu den schönsten Mallorcas gehört. Das Naturschutzgebiet bietet für die sportlichen Urlauber sehr viel Möglichkeiten.hier sind einige Jogger und fahrradfahrer unterwegs.
Es gibt ein kleines fitnesstudio,ein eigenes Hallenbad und eine Sauna.ebenfalls kann man im benachbarten protur Hotel (biomar) den SPA preisvergünstigt nutzen.da das Hotel in einem resort mit ein paar anderen Hotels liegt,gibt es viele unterhaltungsmöglichkeiten.man konnte kostenlos Fahrräder Mieten,die einen sehr guten Eindruck machten,kostenlos Minigolf spielen und viele andere Services nutzen.für die Kinder gab es noch viele andere unterhaltungsmöglichkeiten.das Hotel besitzt 2pools,wobei der größere der schönere ist.hier wurde von den all-inclusive gästen bemängelt dass leere Becher nicht vom Personal entsorgt wurden und somit zwischen den liegen lagen.naja wir sind der Meinung dass jeder seinen Müll auch selber wegbringen kann. Abends gibt es eine kleine Animation die aber meistens auf Kinder ausgerichtet war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|