- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel macht von aussen einen relativ normalen Eindruck. Es passt halt zu Sa Coma. Wir hatten HP gebucht, aber haben nach dem ersten Abendessen dankend auf weitere Mahlzeiten verzichtet... Unsere Empfehlung: Meiden sie dieses Hotel, wenn sie einen entspannten Urlaub geniessen wollen. Zur Erkundung der Insel kann es als günstiges "Basislager" genutzt werden. Im März waren wir im Esperanza Park, in Playa de Muro....wir sind an zwei Tagen dorthin gefahren und von besseren Zeiten geträumt. Leider war dort kein Zimmer mehr frei...wir haben aber vor Ort noch angefragt.
Die Zimmer haben einen Wohnbereich und ein getrenntes Schlafzimmer. Die Ausstattung war zweckmäßig, aber lieblos. Die Zimmer wurden alle zwei Tage gesäubert, wobei die Sauberkeit wirklich ok war. Wir konnten relativ ruhig schlafen. Die Ausstattung ist schon älter, was man auch an den Silikonfugen im Bad erkennen kann....
Eine Sonne wäre schon zuviel. Wir kamen gegen Abend an und hatten uns auf ein schönes Abendessen gefreut.... FEHLANZEIGE! Die Tische standen so eng, dass man sich an anderen Gästen vorbeiquetschen musste. Das Essen war, mit verlaub, alles andere als 3, 5 Sterne wert. Alles lieblos in die Töpfe geschmissen. Die Pommes, die wohl zur Hauptspeise zählten, waren total laff. Unter der Panade des Schnitzels fanden wir Fleisch vor, bei dem wir Angst hatten, dass wir unseren Urlaub nicht mehr unbeschadet überstehen würden. Das Fleisch war total grau. So etwas hab ich noch nicht gesehen. Am nächsten Tag sahen wir dann hinterm Hotel das Kühlhaus....an dem die Tür so verbogen war, dass jeder "vierbeinige, größere, Untermieter" hätte reinspazieren können....von der Kühlwirkung mal ganz abgesehen.
Die Mitarbeiter waren sehr unmotiviert und gerade beim Empfang sehr unfreundlich. Wir mussten direkt unsere Personalausweise abgeben, mit dem Hinweis, dass wir sie erst am nächsten Tag wiederbekommen würden...hatte den Charme von einer Rekrutierung bei der Armee. Das einzig positive war das saubere Zimmer, was man unter Standard einordnen kann. Das war eigentlich auch der Grund, warum wir in dem Hotel geblieben sind. Zum schlafen und duschen hat es halt gereicht.
Wie schon gesagt, Sa Coma ist nicht wirklich schön. Eine Touristenhochburg erster Güte. An jeder Ecke Krimskrams - Läden. Es wirkt alles sehr billig. Der Strand ist in 5 min zu Fuss zu erreichen. Vom Flughafen schafft man es in einer guten Stunde per Auto. Der Nachbarort S'Illot ist das gleiche in Grün. Einige Kilometer weiter liegt Porto Cristo mit seinen Höhlen. Der Ort ist echt toll. Der Strand von Sa Coma überzeugte durch den Geruch, ähnlich einer Müllhalde...wir nannten es den MM - maritimer Mock!!!!
In den Katalogen sieht der Poolbereich ganz gut aus...Live sah das schon anders aus. Die Liegen standen eng gedrängt und alles wirkte sehr billig und dreckig. Die allabendliche Show für die Kids war einzigartig...aber leider nur einzigartig laut. Der Minimarkt bestand aus einem kleinen Snackautomaten im Foyer. Der Getränkeautomat hat genauso seinen Geist aufgegeben wie einer der beiden Aufzüge.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Vorname: | Frank |