Dana (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Kinder. Vorsicht: Party Alarm

Hatten last minute in den Sommerferien gebucht. Preis-Leistung völlig O.K. Erster Eindruck vom Hotel: GUT. Freundlicher Empfang, neues Mobiliar, alles großzügig. Appartements in gutem, sauberen Zusatnd. Betten sehr bequem, nicht duchgelegen. Alles da, as man für einen ungezwungenen Urlaub braucht. Wir hatten Selbstverpflegung, weil wir mit Baby ungebundener sein wollten. War eine sehr gute Entscheidung. Haben einmal Buffet im Hotel genommen und waren mehr als enttäuscht. Es gibt genug Supermärkte (SPAR), die eine gute Auswahl haben. Preise sind O.K., natürlich ein wenig teurer als bei uns, aber O.K. Genügend Restaurants in der Nähe, günstig. Sa Coma im Verhältnis zu Palma oder Cala Millor recht günstig. Lage ist phantastisch, war uns auch wichtig, und wir wurden nicht enttäuscht. Viele familien da, aber auch Paare, alles gemischt. Sehr voll im Juli, oft Kampf um Plätze am Pool. wenig Deutsche, viel Engländer. Nun, manche sind zu ertragen, manche gehen gar nicht. Durch all inklusive oft alles ein wenig unsauber am pool ( Becher liegen rum oder schwimmen im Pool etc.) Wird abends aber alles sauber gemacht. Das Personal gibt sich alle Mühe, aber manche Gäste sehen all inklusive als FLAT-TRINKEN. Schlimm! Also. Insgesamt völlig O.K. bei dem Preis-/Leistungsverhältnis. Würden wieder ohne Verpflegung wählen. Lage ideal. Unbedingt Auto mieten und Insel erkunden: Palma, Drachenhöhlen, Soller. es werden viele Schiffahrten angeboten, wir haben Piratenfahrt nach Porto Christo gemacht, war toll. Mal nach SÌllot spazieren, Cala Millor auch um die Ecke, aber lohnt sich nicht so. Unbedingt den schönen Strand auskosten. Im Ort viele Verleihs für Kinderfahrzeuge (macht denen irre Spaß) oder Fahrräder. Preise sind O.K. und wirklich toll für die Kids. Hatten Probleme einen großen Mietwagen zu bekommen, wo auch ein Kinderwagen reinpasst. Haben dann einen Jeep gemietet mit einer Woche Wartezeit, war auch recht teuer. ielicht schon in Dt. drum kümmern, wenn man was Bestimmtes sucht. Ansonsten: Malle ist Malle. Nett, sonnig, recht deutsch und für unsere bedürfnisse mit Baby perfekt.

• Gut
  • Sauber. Guter Zustand, alles neu. Fernseh klein aber `ne Menge deutscher Programme. Küche wenig eingerichtet, reicht aber. Toaster, Mikrowelle vorhanden. bad sehr ordentlich. Klimanlage sehr gut und einstellbar.

• Schlecht
  • Jetzt gibt es mal richtig KRITIK: Verpflegung nicht gut. Die Buffets sind einfach und alles andere als schmackhaft angerichtet. Es stehen immer Warteschlangen und es ist superlaut im restaurant. Die Kinderhochstühle sind im schlechten Zustand und verdreckt. Die Essenzeiten sind oft kurz und man schafft durch das Schlangestehen oft keine 2. Runde oder Dessert oä. Würde ich nicht empfehlene. bei uns wäre es ein Mehrpreis von 1100 Euro gewesen - das hätte sich nicht gerechnet und bei dem Angebot wäre es auch ein Fehler gewesen. Gut: man kann zwar den ganzen Tag trinken, aber der Sparmarkt nebenan bietet alle Getränke, kann man gut an Pool und Strand mitnehmen und das wassereis für die Kinder........ da gönne ich mir lieber `ne Kugel Carte DÒr, direkt vor dem Hotel, am Strand.

• Es wurde immer ordentlich gereinigt, aber nicht täglich.

• Gut
  • Ist perfekt. der strand ist quai vor der Tür und einfach wunderschön. Tolle Schirmchen und Liegen sind zu mieten (ca. gesamt 15 Euro/Tag) Wasser ist angenehm und für Kinder ideal, auch für Babys O.K. Besonders toll die lange Strandpromenade, an der auch abens Richtung SÌllot einiges geboten wird. Unbedingt Kinderwagen/Buggy mitnehmen, es lassen sich tolle fahrten machen! Ansonsten ein typisches Touri-Örtchen. Nette kleine Restaurants, Pubs, Andenkenläden etc. Angebot auf Engländer angepasst, Karten immer auch auf deutsch. Sehr kinderfreundlich. Spar-Märkte vorhanden. Achtung: Babygläschen HIPP vorhanden, aber recht teuer. Einheimische Marken sind HERO etc. Wer bestimmte Milchpulversorten braucht, unbedint mitbringen. In Palma etc. gibt es Schleckermärkte, die sind aber nicht mit unseren vergleichbar und man muss erstmal dort hinkommen. Wer selbst groß kochen möchte findet dafür nicht so vile. Aber mal ein paar Nudeln oder so gehen schon ganz gut.

Animation gab es zwar, aber war sehr schlecht. Für erwachsene gab es eigentlich nichts und die Kinder wurden einfach beschäftigt, mit malen etc. Ansonsten gibt es Fitness mit neuen Geräten im Hotel und auch internet. Der Pool war schön und es gab auch ein Kinderbecken. Schirme gibt es nur wenige. Liegen ebenso, aber sind O.K. Die Abendunterhaltung war eine Katastrophe. Wir gehen sonst immer mal gern dorthin, aber in diesem hotel war es an schlechter Unterhaltung nicht zu überbieten! Die Animateure improvisierten abends ihre Ideen und das war wirklich nur betrunken zu ertragen. Das erklärt auch die Vielzahl an zugeschütteten Engländern, die durch all inklusive kräftig zulangten. Bis meistens 1 Uhr war an Schlafen nicht zu denken! Gut, das unser Sohn da abgehärtet ist und unser Baby noch oft im Tiefschlaf. Aber für uns war es manchmal nicht mehr zu ertragen. So ein Gläschen Wein auf dem Balkon und so...... ging gar nicht bei dem Lärm und das jeden Abend!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Dana