Sehr schönes, sauberes und gepflegtes Hotel mit schöner Poolanlage und sehr guter Gastronomie. Beim Service ist noch viel viel Luft nach oben. Uns fehlte die Herzlichkeit. Wir waren vom 12. - 25. Juni im Protur Biomar und in der ersten Woche war es genau der Urlaub, den wir uns gewünscht haben, wenn auch hier schon der Service nicht perfekt war. In der zweiten Woche wurde das Hotel aber zunehmend voller, für unseren Geschmack schon unangenehm voll (Wartezeiten am Buffet an den Nudel-, Fleisch- und Grillsationen, längeres Warten bis Speisen aufgefüllt wurden, Gedränge in den teilweise engen Buffetgängen, Liegenreservieren am Pool, etc)
Wir hatten eine Suite gebucht, die aus einem schmalen durch eine Tür zum Wohnbereich abgetrennten Flur, einem Wohnbereich mit ausgezogener Schlafcouch, einem Schlafzimmer mit 2,80 großem Polsterbett, einem Bad mit separatem WC und zwei Balkonen bestand. Insgesamt fehlte es etwas an Ablagemöglichkeiten, insbesondere auf dem Balkon wäre ein Wäscheständer wünschenswert. Ansonsten sehr stilvoll eingerichtete und saubere Zimmer
Qualität und Quantität spitze! Frühstück gibts ab 7:30 und Abendessen ab 19:00. Jeden Abend frische verschiedene Pasta mit verschiedenen Soßen, jeden Abend je 4 Sorten Fisch und Fleisch frisch gebraten zusätzlich zum "herkömmlichen" Buffet mit kalten und warmen Köstlichkeiten. Uns hat es an nichts gefehlt. Die Auswahl war riesig, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Zum Frühstück gibts frisch gepressten Orangensaft, Kaffee aus dem Nespressoautomaten, und alles was das Herz begehrt.
Hier hatten wir leider einen höheren Anspruch an ein 5 Sterne Haus. Dass es im gesamten Restaurant kaum einen Kellner gab, der deutsch oder englisch sprach ist in einem Hotel mit internationalem Standard und Publikum ein NO GO. Für Probleme im Poolbereich reichte es nicht, die dort tätigen Angestellten anzusprechen, wir mussten immer zur Rezeption laufen, wo das Personal immer englisch und oft auch deutsch sprach. Von hier aus wurde dann telefoniert.... Im Restaurant wurden die Teller meist zu schnell abgeräumt, kaum hatte man den letzten Bissen im Mund und war noch am Kauen, wurde schon der Teller abgeräumt. Wir mussten unsere Mahlzeit des öfteren unterbrechen, um mit unseren Kindern Nachschlag zu holen oder auf Toilette zu gehen, kamen wir zurück, war der Tisch komplett abgeräumt, obwohl wir offensichtlich noch am essen waren (Malbuch und Stifte noch auf dem Tisch, Buggy noch da, etc.....) Besonders in der zweiten Woche hatten wir manchmal das Gefühl, dass schnell Platz geschafft werden musste, für die folgenden Gäste
Das Hotel liegt etwas abseits, so dass ein Mietwagen für uns unverzichtbar war. Bis zum Strand sind es ca 15 Minuten Fußweg. Auch Einkaufsmöglichkeiten sind in einigen Minuten zu Fuß erreichbar.
Traumhafte Poolanlage. Das Konzept, einen separaten Pool für Familien anzubieten, geht in unseren Augen voll auf. Es ist auch nicht so, wie in manch anderen Hotels mit ähnlichem Konzept, dass der Familienpool deutlich unschöner ist, im Gegenteil. Wir fanden es spitze. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Die Liegen sind mit Auflage und bequem. Eine Swim-up bar am Familienpool wäre das i-Tüpfelchen ;-) Vom Miniclub waren wir allerdings enttäuscht, und unsere Tochter auch. Es braucht wirklich nicht viel um sie zu begeistern und sie ist in den ersten Tagen auch voller Vorfreude mit der Animateurin gegangen, kam aber jedes Mal enttäuscht zurück. Auch hier ist die Sprache ein großes Problem. Die Animateurin spricht kaum ein Wort englisch, von deutsch ganz zu schweigen. Und die Animation sieht dann so aus: es werden Stifte und Papier auf den Tisch gelegt, und dann wird gemalt.....oder wenn Kneten auf dem Programm steht, wird Knete auf den Tisch gelegt und jeder knetet wonach ihm der Sinn steht, sorry, aber dazu brauchen wir keinen Miniclub. Und dementsprechend wenig besucht war der Miniclub dann auch. Die Zeiten sind auch äußerst bescheiden: Sonntags ist der Club ganz geschlossen, montags nur von 15:30 - 16:30 und an den anderen Tagen vormittags von 10:30-13:00 und nachmittags von 15:30-16:30 In unseren Augen wäre es dann schon besser, gar keinen Miniclub anzubieten, dann werden auch keine Erwartungen geweckt...... aber der tolle Pool entschädigt für vieles und unsere Tochter hat auch schnell Freunde gefunden, so dass die Kids sich selbst animiert haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Nicole |