Kathleen (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Ganz tolles und kinderfreundliches Hotel!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel bekommt den Spagat zwischen Kinderfreundlichkeit und Ruhe für "Menschen ohne Kinder" perfekt hin. Wunderschöne Anlage, ausgezeichnetes Essen, gute Lage.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Wir hatten eine Junior Suite. Ein Flur mit großen Schiebetürenschrank, ein "Wohnzimmer" mit Balkon, (Schlaf-)Sofa, Sessel, Tisch, Kommode mit Minibar, zwei kleinen Tischchen und Fernseher. Dann das Schlafzimmer mit zwei zusammengerückten Betten á 1,20 m, einem weiteren großen Schiebetürenschrank, Spiegel, Tischen und weiterem Balkon. Vom Schlafzimmer zum Wohnzimmer gab es eine Schiebetür. Angrenzend ans Schlafzimmer befand sich das Bad, ohne Tür abgetrennt. Dort Doppelwaschtisch, drunter genug Ablageflächen, eine Badewanne, eine Dusche sowie eine mit Glastür abgetrennte Toilette. Das Zimmer war schön groß, Babybett stand im Wohnzimmer und konnte beliebig gerollt werden. Es war sehr sauber, die üblichen Hotelpflegeprodukte waren vorhanden. Ein Balkon war mit Möbeln ausgestattet, ein weiterer nicht. Negativ beim Housekeeping: Handtücher und Bettwäsche wurden gewechselt, obwohl wir KEIN Schild aufgestellt hatten. Und es gab Ameisen im Zimmer ... nicht zu wenig, immer wenn was Süßes rumlag oder wir ein Saftglas nicht ausgespült hatten. Uns hat das nicht gestört, aber es sollte erwähnt werden. Unser Zimmer war im 4. Stock mit Poolblick und ab 23:00 Uhr schön ruhig. Bis dahin spielte direkt unter uns in der Pianobar Livemusik. Die war meistens gut, aber eben sehr laut.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

Das Essen ist wirklich super, wie schon viele hier geschrieben haben. Salatbuffet, eine große Brotauswahl, Vorspeisenbuffet, Hauptgangbuffet und dann noch eine Abteilung für die Desserts. ;-) Alles in kleinen Schälchen, bis auf die Hauptgänge, und mit ganz viel Leidenschaft zubereitet. Leider gab es nur ein einziges mal an 9 Abenden Paella, fanden wir sehr schade. Auch das Frühstücksbuffet ist ganz toll. Es gibt immer frisches Obst und Gemüse, viel Fisch und Käse, einen Abend gab es Sushi und Barbecue. Zusätzlich zu den Hauptspeisen, die vorbereitet sind, kann man sich Fleisch, Fisch und co. auch frisch braten lassen. Das Buffet ist wirklich eine Klasse für sich. Getränkepreise: 0,5 Liter Wasser für 3,00 , ein sehr großes Glas Sangria für 4,50, ein großes Bier 4,00, eine große Flasche Wein 24,00 (kommt natürlich auf die Sorte an). Ist alles noch im Rahmen. Man kann ja auch Wasser trinken und sich den Wein im Supermarkt kaufen. ;-) Getränke zum Frühstück sind alle inklusive (Kaffee, Milch, Säfte, Wasser, Sekt etc.). Der Speisesaal an sich ist modern eingerichtet, wie das ganze Hotel, aber hat natürlich aufgrund der Größe bissl Kantinenflair, je nachdem, wie man das so empfindet. Die Außenterrasse ist auch sehr schön mit zwei kleinen Brunnen und einem kleinen Fischteich nebenan.

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Alle sind suuuper kinderfreundlich! Aber ich glaube, es liegt den Spaniern in Blut. Es waren stets alle freundlich, ganz besonders die Mitarbeiter beim Essen. Vom Koch bis zum Oberkellner, wir sind immer noch begeistert. Alle sprechen Englisch, Deutsch auch ein paar, soweit wir das mitbekommen haben.

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    Sehr schlecht
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe

Sa Coma ist ein kleiner Ort mit den üblichen vielen Restaurants und Touri-Läden. Es ist kein Strandhotel, gemütlich braucht man zu Fuß 10-15 Minuten. In Hotelnähe fuhren Linienbusse, die Bimmelbahn nach Cala Millor/S'illot sowie der Transferbus zum Safari Park. Wir fanden die Lage gut.

• Freizeitangebot
    Gut

Es gibt zwei Pools, einen für Personen ab 16 Jahre und einen für Familien mit ihren Kindern. Beide Pools sind richtig schön groß, sehr sauber und verfügen über ausreichend Liegen sowie "Liegen mit Baldachin". Extrem gemütlich! Für die ganz Kleiinen gibt es am Kinderpool noch ein extra Planschbecken, geschätzte Wasserhöhe 30 cm - dort ist Spielzeug vorhanden sowie kleine Luftmatratzen in verschiedenen Formen. Dieses Planschbecken ist extra eingezäunt mit einem bunten Holzzaun. Ich glaube, dort befand sich auch das Häuschen für die Kinderbetreuung ab 4 Jahre, die während unseres Aufenthalts (Ende Mai/Anfang Juni) nicht stattfand. Der Erwachsenenpool verfügt über einen Whirlpool und Massagedüsen sowie eine Poolbar (man bestellt im Wasser sitzend, sehr chillig). Das "Protur Resort" verfügt über eine Minigolfanlage (54 Löcher), Tennisplätze, einen Golfplatz, einen Spa"Tempel", einen großen Wasserpark, einen kleinen Wasserpark für kleine Kinder (war für unsere 2jährige optimal), einen Spielplatz, Trampoline, eine Art mini-Go-Kart-Anlage für Kinder ... ich hab bestimmt noch ganz viel vergessen. Teilweise ist die Nutzung kostenlos, teilweise kostenpflichtig. Im Spa werden auch Kurse angeboten, aber auch hier gilt wieder: Nutzung erst ab 16 Jahren. Der Strand ist ca. 15 Minuten entfernt, wenn man mit Buggy unterwegs ist und gemütlich schlendert. Glasklares Wasser, sauberer Strand, Liegen und Schirme gegen Gebühr. Vor'm Strand ein großer Parkplatz, Toiletten in der Nähe sowie ein größerer Strandimbiss.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools

Strand
  • Entfernung zum Strand
    Gut
  • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten