Das Hotel liegt etwa 400m vom Strand entfernt. Die Hotelhalle ist sehr groß und hell. Die Anlage ist auffallend sauber, was bei großen Hotels oft nicht der Fall ist. Der Pool ist auch sehr groß und sehr sauber. Das Wasser war zu Beginn sehr kalt, aber bei der Hitze war das perfekt. Das Hallenbad war nicht sehr gut belüftet, da war es sehr stickig, aber im Sommer benützt man ja nur den Pool und das Meer. Der Fitnessraum ist etwas mager. Die Geräte scheinen sehr alt zu sein, aber es gibt so viele andere Sportmöglichkeiten, dass man darauf nicht angewiesen ist. Wir haben All Inclusive gebucht und es hat uns wirklich an nichts gefehlt. Aber dazu später. Ich war die einzige Österreicherin in dem Club, ansonsten 100% Deutsche, viele Kinder mit Familien, kaum Jugendliche. Es gibt auch Internetzugang: 1 €pro 10 min. Wir empfehlen nicht in der Hauptsaison zu reisen. Zu unserer Zeit war das Hotel relativ leer und somit gab es keine Probleme bzgl. Liegen und Tisch beim Abendessen. Am vorletzten Tag haben in Deutschland die Pfingstferien begonnen und die Gästeanzahl hat sicher verdoppelt. Da war dann schon sehr viel los am Pool und beim Abendessen muss man echt aufpassen, dass man mit seinem Teller mit keinem zusammenstößt und der Weg zu seinem Tisch war sehr mühsam.
Die Zimmer sind extrem groß, das hätten wir uns nicht erwartet. Jedes Zimmer ist mit einem Balkon ausgestattet. Das Wohnzimmer und das Schlafzimmer sind getrennt. Jedes Zimmer ist vollklimatisiert. Man kann aber auch die Fenster offen lassen, es ist sehr leise, wir haben nur Vögel zwitschern gehört. Das Badezimmer ist auch sehr groß. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und jeden zweiten Tag werden die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt. Es gibt einen Kühlschrank und eine Mikrowelle. Der Kühlschrank war netterweise mit Milch, Wasser und Orangensaft gefüllt zur kostenlosen Entnahme. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Programmen. Die Fernbedienung bekommt man gegen 5€ Kaution.
Es gibt einen großen Speisesaal, der sehr sauber ist, sowie eine Bar und die Poolbar. Das Essen ist mehr als ausreichend, bis zum Ende wird immer wieder neu aufgefüllt. Zum Frühstück und zum Abendessen wird frisch gegrillt, Fleisch, Würstchen, Eier, Gemüse. Es gibt Wein, Bier und ausreichend antialkoholische Getränke. Das Essen ist wirklich sehr gut. Es gab auch einige Male Themenabend:amerikanisch, italienisch, griechisch. Am Nachmittag gibt es Kuchen und Kaffee. Hier bieten sie leider nur recht kalorienreiche Torten an. Das Nachspeisenbuffet entsprach auch nicht meinen Vorstellungen, die Kokos und Schokoladecremen bestanden zu 90% nur aus Schlagsahne und es gab ausreichend Torten. Ansonsten war das Anegbot sehr abwechslungsreich. Ein bisschen mehr Salat und Obst wäre wünschenswert.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Von der Anreise bis zur Abreise hat alles reibungslos funktioniert. Das Personal spricht ausreichend deutsch und englisch, aber sie freuen sich sehr, wenn man versucht spanisch zu sprechen. Die einzigen, die uns ein bisschen gestört haben, waren die Animateure, denn die sind oft äußerst laut sprechend bis schreiend durch das Hotelareal gelaufen. Sie waren sehr freundlich aber wie gesagt für unseren Geschmack etwas zu laut.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Man braucht ca. 5 min zum Strand wenn man langsam geht und bei jedem Shop stehenbleibt. Es gibt reichlich Einkaufsmöglichkeiten: gleich neben der Hotelanlage gibt es einen großen Shop, wo man von Kosmetikartikel, über Gewand bis hin zu deutschsprachigen Zeitungen und Büchern alles bekommt. Es gibt sogar Spielsachen für Kinder und DVD's und jede Menge Musikangebot. Man kann sich Autos, Motorräder oder eine Vespa ausborgen. Diese stehen direkt vor dem Hotel und sind jederzeit einsatzbereit. Jedoch überlegt man sich bei 33€ pro Tag ob man nicht lieber mit einem Fahrrad fährt, das kostet nichts, man muss nur 5€ Kaution hinterlegen. In dem kleinen Ort gibt es ein paar nette Lokale, von Pub's bis hin zu Mallorcanischen Bars. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt genau eine Stunde. Die Busse waren auf die Minute pünktlich. Und die Stunde vergeht wie im Flug, weil man die ganze Gegend sieht. So bekommt man einen sehr guten Eindruck von Mallorca.
Es gibt einen wunderschönen riesengroßen Minigolfplatz, einen Golfplatz, Tennisplatz und und und. ZUm Hotel gehört ein Beachvolleyballplatz und wie gesagt ein etwas mageres Fitnessstudio. Man kann sich Räder ausborgen und 5 min vom Hotel entfernt gibt es einen Reitstall. Am Strand kosten die Liegen 4 € pro Liege und ein Schirm auch 4 €. Im HOtel bekommt man Badetücher gegen 5€ Kaution und kann diese alle 2 Tage austauschen. Wie gesagt, der Swimmingpool ist sehr groß und sauber, das Wasser war sehr kalt. Das Hallenbad ist klein und nicht ausreichend belüftet. Wir haben keine Kinder, aber wir haben gesehen, dass es viele große Spielplätze gibt. Ausserdem kümmern sich die Animateure ständig um die Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Kathi |