Schöne, gepflegte Hotelanlage an Hanglage. Die Zimmer sind entweder im Hauptgebäude oder in mittelgrossen Gebäudekomplexen verfügbar. Die Anlage ist sehr sauber gehalten. Durch die Hanglage ist dauerndes Treppensteigen unumgänglich. Somit nichts für Gäste die nicht gut zu Fuss sind, von Rollstuhlgängigkeit nicht zu reden. Dafür wird man von den meisten Zimmern und insbesondere von der Restaurantterrasse mit einem fantastischen Blick über die Aegais belohnt. Ein Hotel für Meerblickfans. Insbesondere die Zimmer 721-728 bieten eine Top-Aussciht, dafür muss man auch am weitesten laufen fürs Essen. Die Gebäude sind 2-3-stöckig. Wir hatten ein ruhiges Zimmer im obersten Stock im 500er Gebäude und daher auch eine tolle Âussicht. Gästestruktur wie üblich D/A/CH/NL und noch ein wenig Nordlichter. Insgesamt eher ruhige, angenehme Athmosphäre. Wenige Kinder, war auch zwischen den Ferien. Auto mieten (3 Tage 90E) und Insel anschauen. Lohnt sich.
Zimmer in Ordnung. Hatte alles was nötig ist. Betten quitschen und sind eher weich. Grösse des Zimmers OK. Zudem sind die Zimmer ruhig, zumindest die oberen. Balkon vorhanden. Wie oben geschrieben. Ich würde das nächste mal ein Zimmer im Bereich 721-728 reservieren. Unverbauter Ausblick. TV mit ARD/ZDF und CNN, optimal als Radio-Ersatz.
Das Speiserestaurant bzw. sie Terrasse ist eine Wucht. Zuoberst gelegen mit toller Aussicht. das Essen war gut, jeweil Vor- und Nachspeise vom Buffet, zudem servierter Hauptgang. Da wir nicht allzu viel erwartet haben, waren wir vom essen positiv überrascht. Zudem gabs genügend Früchte und Gemüse und das Buffet wurde bis zuletzt nachgefüllt. Am Donnerstag der obligate Griechen-Abend mit grossem Buffet am Pool. Ueberlebt man auch. Auch das Frühstückbuffet war ausreichend. Servicepersonal gab sich Mühe, ist aber kompliziert organisiert. Kellner, die auch Bestellungen aufnehmen und Menu bzw. Getränke servieren dürfen gibts wenige. Die Assistenz-Kellner sind nur zum aufdecken und abräumen da. Das führt dazu, dass es zwar genügend Personal hat, aber trotzdem Engpässe entstehen. Auch sollte man qualitativ nich allzu viel erwarten. Wie stand in unsrerem Reiseführer? "... Griechen sind freundliches Volk aber nicht die talentierten Kellner. Wie wahr! Das negativste am Restaurant ist der grantige Chef de Service. Auf den könnte man gerne verzichten.
Allgemein sehr freundliches Personal. Wir hatten, ausser bei den Putzfrauen, kein Problem mit englischer Verständigung. An der Reception wird man korrekt behandelt und bekommt auf Nachfrage auch ein anderes Zimmer im oberen Stock. Man muss sich allerdings erst die Standardantwort "sorry, no notice on your reservation" und dann ein umständliches suchen im Reservationssystem über sich ergehen lassen. Habe ich mehrmals beobachtet, egal ob man ein Zimmer weiter oben, weiter unten, vorne oder hinten wünschte. Aber am Schluss klappts dann dank dem heroischen Einsatz der Receptionschefin doch meistens. Diese wirkt mit ihrem Ton ein bisschen rüde, ist aber wohl ihre Art. Auch die Zimmerverlängerung bis in den Nachmittag am Abreisetag konnte sie unter Einsatz all ihrer Kräfte möglich machen. Ist aber eher belustigend. Zimmerservice war OK. Bei uns war immer alles recht sauber, bzw. so wie man das erwarten durfte in Griechenland. Wir verteilen den "Tip" meistens in kleinen Häppchen über die ganze Woche und so hatten wir immer einen angenehmen Zimmerservice. Das Bett war jeden Tag mit jeweil anders drappiertem Oberleintuch dekoriert. Da haben sich die Damen gegenseitig übertroffen. Ist gut und nett gemeint, führt aber dazu, dass man immer das Bett selber machen muss.
Zirka 2.5 km ausserhalb Phytagorion, unterhalb der Küstenstrasse. Sehr, sehr ruhige Lage. Mit Hotelbus (2xvormittag, 3xabends) ist man mit dem Kaff verbunden. Rückfahrt mit Taxi 3E. Mehr als 1-2x nach Phytagorion lohnt sich jedoch nicht. Sonst ist tote Hose. Eher Urlaub für Ruhe- und Erholungssuchende.
Sport oder Unterhaltung gibts nicht. Leider ist der Beach auch nur sehr klein, so dass man zum Joggen auf die Küstenstrasse ausweichen muss. Ist auch nur morgens sehr früh empfehlenswert. Liegestühle am grossen Pool waren genügend vorhanden. Der "Strand besteht aus zwei kleinen Kiesel-Buchten, das Wasser war eisig kalt (und das im September!), kaum 18 Grad. Hat offensichtlich kurzfristig abgekühlt. Zudem bläst konstant ein kräftiger Nordwind. Fitnesscenter wäre vorhanden, ist aber ausser Betrieb und nicht sehr einladend. Deshalb gilt: Hinlegen, Sonne geniessen, ausruhen; oder Auto mieten und Insel erkunden. Ach ja, sowas wie ein Tennisplatz wäre auch noch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Martin |