Das Hotel wurde mit sehr viel Köpfchen angelegt. Die Größe der Anlage war für uns gerade richtig, nicht zu groß, kein Betonklotz, sondern liebevoll angelegte Bungalow. Von allen Zimmern, von der Poolbar, vom Speisesaal und von der Bar hat man einen wunderschönen Ausblick aufs Meer. Außerdem verschönern viele Pflanzen die Anlage. Alles wirkt sehr gut durchdacht, sogar der Wind, der manchmal gegangen ist, ist in der Anlage nicht zu bemerken. Es waren in der ersten Woche überwiegend ältere Menschen, vor allem Schweizer, Holländer und Deutsche dort, in der zweiten Woche sind dann auch schon mehr jüngere angekommen. Die Sauberkeit und der Zustand des ganzen Hotels sind super. Nur auf eins muss man achten: Man muss noch gut bei Fuß sein, da durch die Hanglage viele Stufen zu bewältigen sind (wo möglich, sind jedoch Aufzüge). Restaurant: Veggeras - am Hafen in Pythagorion Einkaufen: Michael Angelo oder Arts & Crafts (Antonios Solounias) bei der Busstation - beide in Pythagorion Die Straßen sind ziemlich schlecht, sehr kurvig und hügelig. Wir brauchten über die sogenannte Inselrundfahrt - Hauptstraße für ca. 40 km so etwa eine Stunde !!! Bei der Fahrt nach Drakei muss man schon eine gute Kondition haben :-)
Die Zimmer sind einfach nur TOLL. Ich habe noch nie so gut geschlafen wie in diesen Betten, nur leider wir ab 8 Uhr früh aufgeräumt - ab da ist es vorbei mit Schlaf.
Es gibt eine Bar, eine Poolbar und ein Restaurant beim Pool. Das Essen war überall sehr gut. Wir hatten, obwohl Vorsaison bereits 2 Themenabende pro Woche. Es gibt zwei Menüs zur Auswahl, Vorspeisenbuffet und Nachspeisenbuffet, außerdem noch warme Vor- oder Hauptspeisen am Buffet. Die Nachspeisen waren für griechische Verhältnisse einfach traumhaft!!! Also egal was wir gegessen haben, es schmeckte einfach hervorragend, man kann die guten Sachen gar nicht alle aufzählen. Die ganzen 14 Tage gab es immer ganz unterschiedliche Speisen und neben dem Essen genießt man den Blick aufs Meer und rüber auf das türkische Festland - einfach herrlich.
Alle von der Putzfrau bis zur Rezeptionistin waren alle sehr freundlich. Bei Problemen wurde prompt geholfen, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Alle konnten zumindestens Englisch. Manche verstehen auch Deutsch. Bei manchen Kellnerinnen hatte man zwar anfangs das Gefühl, sie wären etwas unfreundlich, aber ich glaube sie waren morgens noch nicht ganz ausgeschlafen :-)
Die Lage ist einzigartig. Der Strand ist für Samos auch schön, zwar klein, aber fein. Der Ort Pythagorion liegt ca. 2 km entfernt. Diese Ortschaft ist ein Traum. Man hat alles, was man braucht. Außerdem sind noch 3-4 Geschäfte, in denen man nicht nur den üblichen Souvenirramsch erhält, sondern wirklich schöne, brauchbare Mitbringsel erhält. Für Unterhaltung ist am Hafen auf jeden Fall gesorgt. Die Transferzeit beträgt ca. eine viertel Stunde. Die Flugzeuge fliegen beim Start teilweise auch direkt übers Hotel, aber es ist nicht schlimm, da es meistens nur 3-5 Flieger am Tag sind und in der Nacht ist Flugverbot. Wir hatten uns bei Sixt in Pythagorion ein Auto gemietet (Sonderpreis da Vorsaison 13 Tage - € 260,-) und brauchten deshalb kein Taxi. Vom Hotel aus fährt ein kostenloser Shuttlebus in den Ort, Taxis für die spätere Rückfahrt stehen auch bereit. Zu Fuß finde ich den Weg über die Straße bei der Fahrweise der meisten ziemlich gefährlich.
Die Preise von Liegestühlen und Sonnenschirmen am Strand hält sich in Grenzen, außerdem gibt es eine Strandbar, die von einem netten Deutschen geführt wird. Er serviert sogar die Getränke zum Liegestuhl. Beim Swimmingpool sind zwar nicht so viele Liegen, aber man kann sich auch "einen Stock tiefer" in die Wiese unter Palmen legen. Die Sporteinrichtung haben wir nicht gebraucht, da wir wandern gegangen sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Eva-Maria |