Janet (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir waren rundum zufrieden - hier unser Eindruck

Die Hotelanlage besteht aus mehreren Wohnblöcken (ich glaube 9 gezählt zu haben) und einem Haupthaus. Der Gesamteindruck war sehr schön. Gleich nach dem Eingang die bequemen Loungemöbel unter Palmen und die schön weiß/gelb gestrichenen Fassaden mit weißen Fensterläden. Überall waren Pflanzen und damit es nicht so grau auf dem Boden aussieht, ist dieser grün gestrichen :-)... klingt komisch, ist auch so. Für jung und alt gibt es einen Billardtisch (pro Spiel 1€) und einen kostenlosen Tischtennistisch. Finde ich persönlich etwas wenig, da zur Hauptsaison doch ein paar Kids mehr da waren. Alter der Gäste war gemischt, von 1 bis 70 war alles da. Aber die meisten waren um die 45-50 Jahre und so 30% 25-35. Trotz Hauptsaison nicht überfüllt, weder auf Terasse noch am Pool. Ehr im Gegenteil. Alles Weitere folgt unten .... Für den Strand: wenn man Geld sparen will kann man evtl. eine Strandmuschel mitnehmen, die fliegt nicht weg, auch wen stärkeren Wind haben wir keine fliegen sehen :-) Der Kassierer für die Liegen kommt meist auch erst so gegen 12 Uhr, also wer früh nur am Strand ist zahlt nix. Nach Aussage anderer Gäste, Mietwagen schon vorher buchen und evtl. auch selber vom Flughafen zum Hotel gleich fahren. Spart man wohl.

• Also die Zimmer waren dann leider doch nicht so der Traum. Aber völlig in Ordnung. Pos. war die Gestaltung, im hellen gemütlichen Ton gestrichen. Die größe ausreichend, auch die vom Bad. Möbiliert mit großem Bett, 2 Nachtschränken, 2 Stühlen, Schreibtisch, TV, Klimanlage und großem Einbauschrank mit Safe (12 Euro die Woche, 20 für 10 Tage). Terasse war mit 2 Stühlen und einem Tisch sowei wegklappbaren Wäscheständer versehen. Allerdings könnte man die Plastikmöbel mal wieder richtig reinigen oder ausstauschen. Bad mit Wanne und großem Spiegel. Gefallen hat mir hier nicht das es wohl mal eine Ablage gab, aber nun nicht da war und das die Amaturen alle etwas verkalkt wirkten. Naja ist halt im Süden und im Urlaub und 3 Sterne da kann man nicht erwarten das alles funkelt. Man hält sich ja auch nicht so viel drinnen auf. TV Sender für alle Süchtigen: 3Sat, RTL, ZDF, Eurosport und nur morgens Sat1. Minibar hatten wir nicht wirklich vermisst. Getränke blieben auch kühl, wenn man sie auch die Ablage der Klimaanlage stellte oder auf den Boden direkt daneben. Telefon hatten wir genutzt und für 2 Gespräche (mhh so zusammen 12min) ca. 4 Euro gezahlt. Hellhörigkeit -- auja das ist es. Aber haben nicht oft was gehört. Wenn der Nachbar was aus dem Kleiderschrank holt, hört man schön laut die Kleiderbügel klappern :-D Handtücher werden auf Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Platz gab es immer. Und wenn mal alles voll war, dann wurde ruck zuck aus einem großen Tisch für uns 2 kleine gemacht. Die Qualität und die Auswahl des Essens war klasse. Also wer da nichts findet. Nur für mich manchmal ein wenig fad und zu speziell. Ich steh eben nicht auf Wachteln, Spannferkel, kleine Tintenfisch und Muscheln :-( Für andere war das bestimmt super. Gestört hatten mich die tgl. Pommes :-) aber die Kinder hats gefreut. Süßspeisen waren auch sehr zahlreich vertreten (immer: Eis, Wackelpeter, Kuchen, Cremes, Melone und Obst und Käse, dazu immer wechselnd: Crepes, arme Ritter, beschwipstes Obst, gebackene Bananen...) Getränkepreise waren ok: 0, 3 Cola und 0, 5 Wasser machte immer 3, 40. Wein wurde mit Zimmernummer aufbewahrt für den nächsten Abend. Weinpreise an der Bar: 1, 90 das Glas und 5, 60 bis 9 € oder so die Flasche. Allerdings kommt jetzt das ABER: und das war die Sauberkeit. Aber nur auf dem Boden lies diese zu wünschen über. Auch wenn wir früh dran waren, sah der immer aus als waren 10000 Leute vor uns da und haben gekrümelt wie die Weltmeister. Also immer schön die Augen auf den Teller richten :-)

• Gut
  • Am Personal kann man nichts aussetzten. Immer freundlich und hilfsbereit. Deutsch wurde auch gesprochen. Nicht von jeder Bedienung, aber man hat ja nen Finger um auf die Karte zu zeigen :-) usw. Zimmer wurde immer (außer Sonntags) gut gereinigt. Check In hatte super geklappt, kamen so gegen 9 Uhr an und durften auch noch mit frühstücken. Kleines Problem jedoch waren die Ameisen, die ich nicht verschweigen möchte. Die waren nervig. Unter dem EInbauschrank hatten wir einen Riss und da kamen die kleinen Biester durch. Aber dank des geliehenen Sprays von der Rezeption liesen sich dann immer nur noch 2-3 blicken. Wir wohnten ganz unten muss man dazu sagen. Aber hey - es war Urlaub. Was solls, Finger her, Ameise tot :-)

• Also die Lage ist von allen Hotels bisher die Beste. 3-4min zum öfftl. Telefon, 5 min zur Badebucht. 7 min zu einem kleinen Hafen und Kiosk und einer Loungebar. 25 min Fußweg zur Stadt Alcudia. Überall in der Gegend Villen, die man auch vom Meer aus sehen kann. Aber der schönste Platz war für mich neben dem Strand die flachen "Felsen" auf denen man stehen und das Meer bewundern konnte. Wir waren dort immer ungestört und konnten den Sonnenuntergang bestaunen. Der Supermarkt bieten neben Postkarten, kleinen Dingen des alltgl. Lebens und Lebensmitteln auch Schwimmsachen an und Sonnenschirme (7-8 €). Überteuert fand ich ihn jetzt nicht, ist halt ein kleiner Laden, die verlangen in Deutschland auch mehr als die Discounter. Zum Flughafen bzw. Palma war es eine Stunde, dank klimatisierten Bussen kein Problem. Die bereits genannte Cill out Bar ist wirklich sehenswert. Vielleicht nicht die Billigste, aber 6-7 Euro für einen Cocktail zahlt man auch hier. Dafür kann man sich in bunten Kissen lümmeln. Nur die Bedienung war etwas fußfaul :-) also mussten wir unsere Bestellungen selber an der Bar aufgeben. Aber das ist halt Spanien :-). Günstiger und wie ich fand auch leckerer sind die Cocktails an der Hotelbar. 4, 50€ ist super und die Milchshakes auch (ich glaube so 2, 80). Achtung, Milchcafe ist hier nur eine Tasse normaler Kaffee mit einem kleinen Kännchen Milch :-) nicht die große Tasse die wir hier kennen. Nachbarhotels gibt es nicht und das ist absolute Spitze. Nichts was den Blick versperrt. Ausflugsmöglichkeiten werden einige angeboten. Von allen Reisebüros die Gleichen. Z. b. nach Palma zum shoppen (8: 40 gings los und 17 Uhr war man wieder da) kostet 26 pro Nase. Oder eine Inselrundfahrt (naja nicht die ganze Insel) für 58 Euro. War ganz gut gemacht, da man neben dem Bus auch mittels Schiff und Holzstraßenbahn und einem hölzernen Zug unterwegs war. Nur der Halt in der Lederfabrik war wohl eine Shoppingfalle, da gibts nichts historisches zu sehen. Das Gute an den Ausflügen und der Lage des Hotels war, das wir die letzten waren die abgeholt und die ersten die rausgeschmissen wurden. So hatte man die kürzeste Busfahrt. Übersetzt wurde immer in spanisch, deutsch, italienisch, französich und englisch. Busse und Taxis gibts auch, hatten wir aber nicht genutzt. Mietwagen hatten wir auch keinen. Ging alles so. Fahrräder kann man auch leihen für ich glaube 6€ der halbe Tag. Sehen auch ganz ordentlich aus.

• Gut

Wie erwähnt gibt es eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Ansonsten eigentlich nichts. Ach doch einen Tennisplatz gibts. Aber so Wassersport keinen. Show gibts immer Sonntags. Als wir da waren wurde ein Flamencoabend veranstaltet. Donnerstags gibts immer Teelichter und Chill out Musik. Der Strand: .... super klares Wasser, Bademeister gibts auch, einen Kiosk. Die Liegen sind soweit ok - die Schirme haben etwas gelitten aber dafür einen kleinen Tisch. Preise pro Liege 5 Euro am Tag. Dusche und Dixi_WC sind vorhanden. Allerdings habe ich einen engl. Urlauber sagen hören das es da drin wohl nicht sehr sauber ist. Duschen und WC am Pool sind hingegen sauber. Schirme und Liegen sind hier auch klasse und kostenlos. Pool war nie überfüllt, trotz das er nicht sonderlich groß ist. Soweit ich gesehen habe gibt es einen kleinen Spielplatz auf dem Gelände, habe dort aber nie Kinder gesehen. Die waren dann wohl doch ehr im Wasser :-)

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008