Das Hotel macht äußerlich einen sehr schönen Eindruck, da es aus mehreren kleinen Bungalowanlagen besteht, welche um das Haupthaus herumgebaut sind. Daher sieht es nicht so "klotzig" aus wie mach andere Hotels. Die Anlage ansich ist auch recht überschaubar mit einem kleinen schön angelegten Pool, Kinderspielplatz und Hotelterasse. Die Zimmer sind wirklich nur zweckmäßig eingerichtet und mehr sollte man auch nicht erwarten. Unser Bad hatte z. B kein Fenster und nur eine sehr schlechte Lüftung was bei diesen Temperaturen nicht sehr angenehm war. Ansonsten war das Bad aber ok und auch das Schlafzimmer war für 10 Tage akzeptabel. Wir hatten zudem ein Zimmer in Richtung der Bar "Bon Pas".Das war teilweise recht laut. Falls man die Wahl hat würde ich ein Zimmer in Richtung Spielplatz empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis war bei uns absolut ok, obwohl wir ja in der Hauptferienzeit da waren. Ein Auto im Hotel zu leihen lohnt sich auf jeden Fall um die Insel zu erkunden. Ist im Hotel auch nicht viel teurer als sonst wo und halt alles prima funktioniert. Generell würde ich den Ort Mal Pas bzw. Bonaire als Urlaubsort durchaus empfehlen, jedoch sollte man sich bewusst sein, dass es dort wirklich sehr ruhig ist, aber mit einem Auto ist man ja auch schnell in den Trubelorten. Im Hafen von Bonaire ist eine sehr nett angelegte Cocktailbar. Cocktails sind zwar nicht gerade billig, aber man kann dort sehr gemütlich draußen sitzen und entspannen
Wie schon beschrieben waren die Zimmer wirklich nur sehr zweckmäßig eingerichtet. Die Liegequalität auf den Betten war allerdings in Ordnung, obwohl man auf der synthetischen Zwischenunterlage schon ins Schwitzen kommen konnte bei den 30 Grad. Unser Zimmer hatte nur morgens Sonne. Ich nehme an die Zimmer in Südrichtung hatten noch mehr damit zu kämpfen bzw. mussten dann eben mit Klimaanlage schlafen. Der Duschvorhang im Bad war leider sehr "fludderig".Da konnte man Aufpassen wie man wollte, hinterher stand das Bad unter Wasser. Im Großen und Ganzen war das Zimmer für 3 Sterne aber wirklich ok, da man die meiste Zeit ja ohnehin meistens draußen verbringt. Allerdings würde in diese schöne Umgebung auch ein Hotel mit ein wenig gehobener Ausstattung gut passen. Zum Zimmer gehören auch kleinere Terassen bzw. Balkone auf denen man zu zweit gut sitzen kann.
Wenn man nicht gerade zu den Stoßzeiten kam, konnte man immer ein Plätzchen im schwarz-weiß gestalteten Speisesaal finden. Beim Essen war an fast jedem Tag für unseren Geschmack etwas dabei. Es war keine Riesenauswahl, aber für 3 Sterne absolut ausreichend. Nachtisch hat auch immer variert und man hat immer etwas leckeres gefunden. Wechselnd gab es auch frisches Obst. Getränke müssen extra bezahlt werden. Frühstück war auch immer lecker. Auf jedem Tisch steht eine Kanne Kaffee, ansonsten gibt es Tee, Saft, Kakao u. s.w inklusive. Teilchenauwahl wie Donuts Croissants u. s.w, Obst, leckere Marmelade, Müsli und dann eben das Übliche wie Toast, Baguette, Rührei, Spiegelei. Die Sauberkeit im Restaurant ließ teilweise etwas zu wünschen übrig. Der Boden war wohl länger nicht gründlich gewischt worden und auch die weißen Lederstühle wurden anscheinend nur mal oberflächlich abgewischt.
Die Mitarbeiter des Hotel waren immer freundlich und zuvorkommend auch bei Fragen bezüglich Ausflügen u. s.w haben Sie gerne weitergeholfen. Wir haben spanisch gesprochen, aber auch deutsch wäre sicher möglich gewesen. Zimmer wurde 6x pro Woche gereinigt. Die Reinigung war ok, hätte aber auch etwas gründlicher sein können.
Das Hotel liegt in einer wirklich wunderschönen Umgebung. Um das Hotel herum stehen nur Fincas bzw. Privatanwesen. Das Prinsotel Mal Pas ist das einzige Hotel in dieser Gegend. Der Nachbart Bonaire ist ebenso schön und ein Spaziergang durch diese Villengegend kann ich nur empfehlen. Der gepflegte Sandstrand liegt in 10 Gehmin. in einer kleinen, schönen Badebucht. Das Wasser war fast immer sauber und sehr klar. 2 Liegen kosten dort pro Tag allerdings 10€.Billiger ist es, sich im auch in etwa 10 min entfernten Supermarkt in Bonaire, einen Sonnenschirm zu leisten. Am Strand befindet sich auch eine kleine Strandbar welche Getränke und Snacks zu den eben üblichen Strandpreisen anbietet. Auch eine Toilette welche sehr sauber war, ist vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung nicht. 3 kleinere Gaststätten in denen man etwas essen und trinken kann sind in fußnähe. Für alles andere empfiehlt sich ein Mietwagen oder Fahrräder. Nach Alcudia Stadt kann man laufen benötigt aber 20-30min. Das kleine von einer Stadtmauer umgebene Städtchen ist für kleinere Ausflüge sehr schön. Wer mehr Rummel braucht sollte nach Port D´Alcudia fahren. Da war abends die Hölle los und alles sehr auf Touristen, vorallem Engländer ,ausgelegt.
Der Poolbereich ist sehr schön angelegt. Wenn man allerdings nur am Pool und nie am Strand liegen möchte, könnte es teilweise mit den Liegen knapp werden, aber wenn man nachmittags vom Strand kam, hat man eigentlich immernoch eine Liege gefunden. Liegen und Schirme sind dort umsonst zu benutzen. Die Sitzgelegenheiten auf der Poolterasse sind sehr gemütlich und dort kann man abends gut etwas trinken oder einfach nur Lesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Nicola |