Ich möchte behaupten, dass wir, was Hotels betrifft, ziemlich verwöhnt sind (nach einem Besuch von Riu Palaca Royal Garden auf Djerba kein Wunder) - dennoch ist dieses Hotel sehr schön, hat eine traumhafte Poolanlage. Die Zimmer sind geräumig, mit einer Kitchinette ausgerüstet. Im Bad befindet sich eine große Dusche sowie eine Badewanne. Die Appartements sind verteilt in vier Häusern, die, soweit ich weiß, jeweils vier Stockwerke haben. Wir wohnten im 1. Stock, leider sind die Häuser etwas hellhörig, so dass wir immer hörten, wenn über uns ein Stuhl verrückt wurde oder Kinder liefen. Dieses Hotel ist ideal für Familien, in der Alterklasse befanden sich daher auch die Besucher: Eltern zwischen Ende 20-40 und deren Kinder vom Baby- bis kurz vor Schulkindalter. Die Gäste waren meistens deutscher und englischer Nationalität, es gab auch wenige Spanier und Niederländer. Wir hatten mit Halbpension gebucht, was vollkommen ausreichend war, und wenn man doch mittags Hunger bekam, konnte man relativ günstig an der Poolbar speisen (ein Teller Calamaris z.B. 5,50 EUR).
Einiges habe ich ja zuvor beschrieben: die Hotelanlage ist in einem guten Zustand, die Betten waren gut, wir hatten 3 deutsche TV Programme (ARD, ZDF und RTL). Die Kitchinette war gut ausgestattet mit Geschirr und Kochutensilien, es gab einen geräumigen Kühlschrank. Die Stromversorgung ist ähnlich wie in Deutschland, man braucht keinen Universalstecker. Unser Zimmer hatte einen geräumigen Balkon sowie an der Wand eine Anbringung für Wäsche zum Trocken.
Das Büffet zum Frühstück und Abendessen war reichlich, abwechslungsreich und es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. Auch mit der Getränkeauswahl und dem Geschmack waren wir meistens zufrieden. Die Säfte schmecken z.T. etwas künstlicher. Die Getränke am Abend waren relativ günstig, für einen 1/2 Liter Wasser bezahlt man 1,50 EUR und für einen 1/2 Liter Wein 4,50 EUR, in welchem Restaurant in Deutschland hat man schon solche Preise? Einziges Manko des Restaurants waren die Temperaturen des Essen, leider gab es immer wieder Probleme, die Gerichte angemessen warm zu halten, was für den Geschmack schade war.
Uns begegneten die Mitarbeiter des Hotels stets freundlich, jedoch zurückhaltend, was wir als sehr angenehm empfanden. Mit deutsch kam man meistens weiter, da die meistens MA deutsch verstanden und sprachen, ansonsten konnte man sich auf englisch verständigen. Unser Aufenthalt verlief unproblematisch. Also kein Grund für Beanstandungen. Gereinigt wurde täglich, die Bettwäsche wird drei Mal in der Woche gewechselt und die Handtücher zum einen auf Wunsch und zum anderen bei uns am zweiten Tag (ohne dass wir sie auf dem Boden liegen ließen). Die Zimmer waren vielleicht nicht "porentiefrein", aber sauber, man konnte sich wohl fühlen. Das Servicepersonal im Restaurant war schnell, flink und zuvorkommend.
Wir waren ausschließlich im Kurzurlaub, um ein bissl zu Entspannen - daher haben wir nur wenig die Gegend erkundet! Das Hotel ist ca. 40 Minuten Autofahrt vom Flughafen entfernt. Schön ist die Nähe zum Strand und auch in unmittelbarer Umgebung sind kleine Geschäfte, in denen man Getränke und Lebensmittel kaufen kann. z.B. im "Aldi" kostet eine 1 1/2 Liter Flasche mit Kohlensäure 65 Cent.
Wie schon erwähnt, verfügt das Hotel über eine große Poolanlage. Es hat außerdem ein kleines Hallenbad, ein Sprudelbad und eine Sauna sowie einen Fitneßraum. Ein Wellnessbereich fehlte jedoch leider.
| Infos zur Reise | |
|---|---|