Die Anlage macht schon von außen einen sehr schönen Eindruck mit Springbrunnen und viel grün. Dasselbe setzt sich innerhalb der Anlage fort, denn diese ist liebevoll gestaltet mit viel grün - Wiese, Palmen, Bäume, Pflanzen und diversen Brunnen. Die Anlage besteht aus einer sehr schönen Rezeption, einem Speisesaal, einer Poolbar und 4 Gebäuden. Wir hatten das Zimmer im ersten Stock im Gebäude Prins 1 mit Balkon Richtung Anlage, was nur empfehlenswert war ( Zimmer 1112 ). Empfehlenswert sind die Gebäude Prins 1 und Prins 2, da abends sehr ruhig. Das Hotel selbst ist für spanischen Standart noch sehr gut in Schuss. Die Anlage ist stets sehr sauber, der Pool wird jeden Tag gereinigt. Phantasievolle Poolanlage mit Wasserfontäne und mehreren Kinderpools. Ausflug nach Palma sehr empfehlenswert. Ca. 800 Meter zu Fuß ist ein Naturschutzgebiet, in dem man schön spazieren gehen kann.
Wir hatten ein Appartement, welches schön groß, in gutem Zustand und sauber war. Schöner Balkon, großes Wohnzimmer mit riesen Couchgarnitur, welche man auch zum Schlafen verwenden kann. Fernseher mit einigen deutschen Programmen ( RTL, ARD, MTV, ... ), Fön ( hat nicht viel Dampf ), einen Tisch mit 2 Stühlen, Safe, ausreichend Schränke und Stauraum und ein Bett. Sehr schön: Waschbecken befindet sich mit einem riesen Spiegel ausserhalb des Bades in einem kleinen Zwischenflur. Badezimmer mit einer Badewanne + Dusche, einer Extradusche, Bidet und Toilette. Alles in gutem Zustand, kaum Mängel. Zudem gab es eine Küchezeile mit allem möglcihen Geschirr, Herdplatten, Kühlschrank und Waschbecken. Mietsafe € 7.- die Woche.
Nie habe ich so eine Vielfalt an Speisen erlebt! Das Buffet ist ein monströses Viereck, an welchem Speisen teils frisch zubereitet werden und teils aus der Küche gebracht werden. Nie ist etwas lange leer, es wird in der Regel sofort nachgefüllt. Es herrscht zudem ein Überangebot an Salaten und Nachtischen, welches in den gesamten 2 Wochen stets abwechslungsreich war. Es kam selten vor, dass sich etwas wiederholt hat. Die Basics wie Pommes, Pasta etc sind immer vorhanden. Es ist zwar etwas laut, aber das ist bei der Größe normal denke ich. Gut klimatisiert, bis auf einige Teller war alles blitzblank. Getränke als All-Inclusive-Gast zum Selberzapfen, Halbpension hat Tischkellner. Nachteil: Als All-Inclusive-Gast wird man manchmal eher warten gelassen als die Halb-Pensionsgäste ( Poolbar ).
Das Personal war etwas überlastet, was in einem All-Inclusive-Hotel völlig normal ist meiner Meinung. An der Rezeption ist Rund um die Uhr jemand da, mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut durch. Sehr hilfsbereit. Unser Fön war defekt, abends an der Rezeption Bescheid gesagt und als wir am nächsten Mittag nach dem Baden wieder ins Appartement kamen, war alles in Ordnung. Zimmer sind sauber, werden bis 15 Uhr geputzt ( für Langschläfer ). Handtücher gibt es jeden Tag neue, wenn man es denn will. Bettwäschewechsel 1 Mal die Woche, völlig angemessen. An der Bar kommt es durch etwas wenig Personal mittags sowie abends zu kurzen Wartezeiten von höchstens 5 Minuten. Ich finde es sehr übertreiben, sich da schon zu beschweren. Im Speisesaal werden die Tische sehr schnell eingedeckt, es wird schnell abgeräumt und die Speisen werden ständig nachgefüllt. Einzige Nachteile: In seltenen Fällen waren mal die frischen Teller beschmutzt ( dann sucht man sich eben einen sauberen, es gibt genug Stapel ). Insgesamt ist das Personal je nach Anstellung sehr zuvorkommend und freundlich bis gestresst.
Die Entfernung zum Strand sind vielleicht 300 Meter, welche einem jedoch sehr kurz vorkommen. Einziges Manko für Familien mit Kindern: Es geht über eine Straße mit Zebrastreifen, also Vorsicht, aber die Autofahrer halten immer brav an. Direkt nach 200 Metern Fußweg beginnt eine Einkaufsstraße, welche mehrere Kilometer lang ist. Dort gibt es unzählige Geschäfte - vom Supermarkt bis zur Boutique alles dabei - und etliche Bars, Restaurants und Spielhallen. Für jeden ist etwas dabei! Transfer vom Flughafen ist mit der üblichen Hotelrunde ca. 90 Min. Sehr gute Busverbindungen in alle möglichen Richtungen der Insel, durchaus bezahlbar.
Es gibt viel Animation, für den, der will, nen prima Miniclub. Alles sehr unaufdringlich, wer also Ruhe will, hat sie auch. Abends Shows, die mit sehr viel Mühe gestaltet sind. In der Rezeptionshalle gibt es Internet, 10 min € 1.- Es gibt einen Fitnessraum, den ich nicht benutzen würde, denn alle Geräte sind alt udn teilweise nicht funktionsfähig. Es gibt ein Hallenbad und einen Whirlpool, beides sehr gepflegt. Liegen am Pool sind mehr als genug vorhanden, also kein Kampf. Jedoch sind sie nicht sehr bequem. Zudem gibt es vier <Futons> mit Sonnendächlein. Es hat ausreichend Schatten durch Sonnenschirme und Bäume, der Pool ist abwechslungsreich gestaltet mit unterschiedlichen Tiefen und runder Form. 2 Kinderbecken, 1 Bademeister vorhanden. Der Strand ist wunderschön, sehr feinsandig und wird morgens gereinigt. Keine Algen, kein Seegras. Man kann ewig ins Wasser laufen, da Sandbänke. Je nach Wind teilweise hohe Wellen. Liege € 2.-, Schirm € 3., pro Tag. Strand sehr weit, man kann sehr weit laufen. Es geht flach ins Wasser, sehr schön für Familien. Am Tag kommt ein Mann, der Obst verkauft. Ansonsten hat man schön seine Ruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|