Der erste Eindruck hat auch das gehalten, was wir erwarteten, einfach traumhaft. Die 5 Apartment-Häuser (teils 4 Stockwerke, alle mit Lift), Bar mit Showbühne, Speisesaal und Rezeption gruppieren sich rund um die riesige Poollandschaft. Die gesamte Anlage war sauber und gepflegt und auch behindertengerecht. Urlauber, die All Inklusive gebucht haben, bekommen ein Armband. 70 % der Urlauber waren Deutsche, 20% Engländer, 10% sonstige Nationalität. Das Hotel ist Familien mit Kindern sehr zu empfehlen. Ein Ausflug ins Marineland lohnt sich wirklich (Delphin- und Papageienshow). Die Windeln sind tatsächlich fast doppelt so teuer wie Zuhause, aber bei Lidl in Inca ist der Preis zumindest erträglich.
Die Appartements sind gut ausgestattet (siehe Katalog), wurden täglich sauber gehalten, doch leider etwas hellhörig (Kofferrollen). Unser Appartement lag Erdgeschoss mit Blick auf das Naturschutzgebiet (ca. 20 Stechmücken in 2 Wochen), ansonsten aber keine ungebetenen Gäste. Die Küche ist mit Kühlschrank + Gefrierfach, Toaster, Wasserkocher und Mikrowelle zusätzlich ausgerüstet. Das Badezimmer (nicht abschließbar) hat eine Badewanne, Dusche, WC und Bidet. Das große Waschbecken mit Fön (lieber einen mitnehmen, da der Handgriff recht warm wird) ist in einer Nische vor dem Badezimmer untergebracht. Deutschsprachige Fernsehprogramme sind ARD, ZDF, RTL, Super RTL und Kika. Fernbedienung gibt es gegen eine Kaution.
Es gibt ein sehr großes Restaurant, in dem genügend Kinderhochstühle vorhanden sind. Wer gerne spät Frühstückt oder Abendessen gehen möchte, sollte sich auf eine kleine Warteschlange einstellen. Das Personal ist immer sehr bemüht, dies jedoch schnellst möglich zu ändern. Die Auswahl an Essen ist einfach riesig, die Warmhaltebehälter werden immer wieder aufgefüllt. Außerdem gibt es noch Salate, Dessertcremes, Eis und Früchte. Getränke konnte man sich an den Kaffee-Automaten oder an verschiedenen Behältern selber nehmen, beim Abendessen wurden die Getränke bestellt. Zum Abendessen sind bei Herren kurze Hosen und ärmellose T-Shirts nicht gerne gesehen.. Es gibt aber keine kleine Kuchengabeln (z. B. für Kinder).
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden, die meisten Angestellten verstanden deutsch. Unsere Beschwerde (Schlafzimmertür blieb nicht zu) wurden nach ca. 1 Stunde schon behoben. Im Speisesaal war das Personal recht schnell mit dem Abräumen leerer Teller. Auch wenn einmal etwas zu Boden fiel, wurden die Scherben und Essensreste sofort weggefegt. Der deutschsprachige Arzt, den wir benötigten (Platzwunde), war in ca. 5 Minuten im Hotel und hat dort in einem vorhandenen Behandlungsraum die Wunde versorgt (genäht). Wir mussten allerdings 150 € (gestaffelt nach Alter des Verletzten (2 Jahre)) in Vorkasse treten. Die Zimmer sollten am Abreisetag bis 12.00 Uhr, oder für 40 € bis 15.00 Uhr, geräumt werden.
Der traumhafte Strand ist, ca. 200 Meter entfernt über eine Hauptstraße (in der Anlage kaum zu hören) erreichbar, kilometerlang mit feinem Sand und flach abfallend. Die anderen Anlagenseite grenzt durch eine kleine Nebenstraße (kaum befahren) an den Naturschutzpark „S´Albufera“. Einkaufsmöglichkeiten (Preisvergleich lohnt sich) und Restaurants sind entlang der Hauptstraße genügend vorhanden.
Die Poollandschaft (sehr sauber) ist in 4 Pools unterteilt. Liegen und Auflagen gab es kostenlos, Badetücher konnte man sich gegen eine Kaution ausleihen (z.B. am Abreisetag). Die Wassertiefe von 3 Pools ist ab ca. 20 cm ansteigend, was die Kinder etwas mehr verteilt. Dazu gibt es noch ein Babybecken am Kinderclub und daneben direkt der tolle Spielplatz. Für Kinder sowie für Erwachsene wurde durch die vielsprachigen Animateure immer etwas geboten, sogar Ponyreiten in der Anlage war dabei. Jeden Abend gab es um 20.30 Uhr eine Kinderdisco, wo auch unser Kleiner (gerade 2 Jahre alt geworden) eifrig mitmischte. Danach beginnt das allabendliche Showprogramm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|