Michaela (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Prinsotel La Caleta - keine 4 Sterne mehr!

Sehr schlecht

Wir wollten 1 Woche Erholung finden, und waren sehr enttäuscht! In die Jahre gekommenes Zimmer enttäuschte uns maßlos! Allgemein keine Weiterempfehlung, so leid es uns tut! Dies ist eine ungeschönte und objektive Bewertung dieses Hotels. Wir haben uns auf die Bewertungen hier verlassen, werden es nach diesem Hotelaufenthalt nicht mehr tun! Wir haben unser Geld zum Fenster rausgeworfen und haben uns eine ganze Woche nur geärgert. Das Management des Hotels und auch der Reiseveranstalter Schauinsland haben sich auf unsere Beschwerden nicht gekümmert, eine absolute Enttäuschung!

• Sehr schlecht
  • Nach drei Stunden Wartezeit wurde uns ein Zimmer zugewiesen. Wir hatten ein sehr teures Select Doppelzimmer gebucht. Wir kamen in einen Schuhkarton Nr. 3205, der nicht ! gereinigt war. Lediglich das Bett war gemacht, mit Haaren der Reinigungskraft gespickt. Der Schrank war von innen sehr schmutzig, die Regalbretter quollen auf. Das Bad war nicht gereinigt, an den Duschwänden klebte noch Duschgel vom Vorgänger, am Wasserkran noch Zahnpasta. Das Bad war so klein, das man nicht zu zweit darin sein konnte. Der Frasenabzug an der Decke vorhanden, aber er funktionierte nicht. Nach zwei Minuten Dusche war alles nass und beschlagen, das Bad stand unter Wasser, weil die gläserne Trennwand viel zu kurz war! Schmutzige Handtücher taten ihr Übriges. Wir holten uns die Reinigungskraft, welche noch nahe unserem Zimmer zutun hatte. Die Frau hat dann notdürftig nachgebessert, die fleckigen Handtücher schob sie auf die Reinigung. Der Stecker für Fön/Rasierer kam regelmäßig aus der Wand. Kein Garderobenhaken, keine Ablage für die Koffer. Ein kleiner Sessel, dessen Plastikbezug sich in Stücken ablöste. Zu all dem standen auf dem kleinen Schreibtisch schmutzige, völlig verklebte Weingläser vom Vorgast. Die haben wir dann zur Rezeption gebracht und haben zum Ausdruck gebracht, dass das in Corona Zeiten ein absolutes Nogo wäre. Das Zimmer war nicht desinfiziert! Alles in allem eine Frechheit ohne Gleichen. Das haben wir eine Ewigkeit lang in all den Jahren nicht erlebt. Das Hotel dürfte, was die Zimmer anbelangt, maximal 2 Sterne führen. Nur weil es älter ist, darf es nicht verdreckt sein in den Zimmern. Sorry!

• Man muss sagen, dass das Angebot und die Qualität der Speisen hervorragend waren. Es blieben quasi keine Wünsche offen. Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate, Desserts in Vielfalt! Und sehr gut! Getränke waren gut sortiert zu haben. Aber: Der Speisesaal glich einer Kantine. Lieblos die Tische: kein Teelicht und kein Blümchen, drinnen wir draußen auf der Terrasse. Es gab keine Peronenbeschränkungen, es war immer zu voll. Bei den Broten lag oft nur eine Zange, die Menschen packten zum Teil alles an und legten wieder zurück. Es war eine riesengroße Sauerei, in diesen Zeiten besonders. Mitten zwischen den Speisen standen kleine Seifenspender mit Desinfektionsmitteln, nicht alle als solches gekennzeichnet. Das Zeug spritzte auf die Speisen oder Leute haben sich z.B. beim Kuchen vertan und meinten es sei Sirup. Schmutziges Geschirr stapelte sich teilweise hoch, wir haben es auch mal selbst weggebracht. Die Tische wurden nicht ! desinfiziert! Die Außenterrasse war angenehm, man konnte den Sonnenuntergang sehen und hatte gute Sicht auf Mallorca.

• Schlecht
  • Es gab zwei Servicemitarbeiter, die sich auch recht freundlich um deutsche Hotelgäste gekümmert haben. Ansonsten hieß es für uns zu oft: uno momento por favor! Und zack, haste gewartet, bis einheimische, spanische Gäste bewirtet waren. Das hat uns in dieser einen Woche täglich sprachlos gemacht. Die Beschwerde um die Sauberkeit des Zimmers wurde nicht kommentiert und es wurde sich nicht gekümmert. Nicht!

• Das Hotel liegt etwas erhöht über einer kleinen Bucht, Sa Caleta. Die Lage ist von daher nicht schlecht, man geht 3 Minuten bis zu einem eher kleinen Strand, der nie besonders gefüllt war, und wenn mit Einheimischen. Die Fahrt mit dem Bus vom Flughafen aus dauerte ca. 50 Minuten. Ausflugziele gibt es wenige, zum nahegelegenen Städtchen Ciutadella läuft man ca. 20-25 Minuten über gut ausgebaute Gehwege, sehr sauber und einladend. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner gut sortierter Spar Markt, deutsch geführt. 1-2 kleine Cafes bzw. Restaurants in der Nähe, fußläufig in 5 Minuten zu erreichen.

• Schlecht

Nachmittags lief eine junge Frau rum und versuchte die Leute zum Luftgewehrschießen zu animieren, Fahrräder konnten ausgeliehen werden. Die Poolanlage war angenehm, Liegen ausreichend vorhanden. Nie sauber. Es ist ein Fitnesscenter nebenan, ebenso eine kleine Pizzeria, zum Hotel gehörend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2021