Das Prinsotel La Caleta machte gleich an dem Abend, als wir ankamen einen freundlichen und gepflegten Eindruck. Wir wurden freundlich Empfangen und das Einchecken ging schnell und unkompliziert. Es gab ein kleines Heftchen, in dem das wichtigste über das Hotel samt Lageplan der verschiedenen, 3-stöckigen Häuser stand, sowie die Zimmerkarte und gleich das Passwort für das WLAN und das Kärtchen, welches immer zum Essen vorzuzeigen ist. Sehr schön fanden wir, dass überall auf dem Garten- und Lounchgelände schattige Bäume waren, unter denen man auch in der Hitze verweilen konnte. Da wir recht am Anfang der Saison angereist sind waren noch sehr wenige Gäste da. Diese waren vorwiegend Spanier, aber auch Deutsche, Italiener, Russen, Schweden, Schotten, Engländer und Portugiesen aller Altersklassen durften wir kennenlernen. Wir haben in Cala'n Bosch einen Bootsausflug gestartet mit den Amigos,welcher uns an 16 Buchten vom Meer aus herangebracht hat. Dieser geht 3,5Std. mit 1Std. aufenthalt in einer wunderschönen Bucht. Abfahrtszeiten 10Uhr und 14Uhr. wir haben die 20€ p.P. nicht bereut. Preise an Bord eher günstig. Lohnenswert sind auch immer mal wieder einige Stationen des Cami de Cavalls (Pferdeweg) abzulaufen, der um die Insel in Küstennähe verläuft und immer wieder schöne Ausblicke bietet. Allerdings ist hier gutes Schuhwerk ein muß.
Unser Zimmer war ausreichen groß und mit einem sauberen kleinen Kühlschrank ausgestattet. Überrascht hat ein Flatscreen in angenehmer Größe, auf dem wir viele deutsche sender Empfangen konnten. Zu unserer Zeit hatten wir anständige Zudecken und nicht nur diese dünnen Laken, die man im mediterranen Raum in den Hotels finden. Es gab sogar einen Kopfkissenservice. hier konnte man unter verschiedenen Füllungen wählen, was für Allergiker sicher interessant ist. Die Matrazen sind eher weich. Wir haben sehr gut geschlafen. Im Bad gab es einen Föhn und die Wanne war mit einer Glasscheibe abgetrennt, was für uns deutlich angenehmer war als diese Duschvorhänge, die ständig an einem kleben. ein Bidet rundete das Bild ab.
Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden mit den angebotenen Speisen. Diese waren sowohl international, als auch typisch spanisch. Je eine Fisch- und eine Fleischsorte wurde täglich frisch gebraten. Pizza und Pasta wurden ebenfalls immer beim 'Showcooking' zubereitet. Es gab auch mal etwas ausgefallenere Themen, wie zum Beispiel Sushi... HHHHMMMM!!!! auch hier frisch und keine Fertigware. Zum Frühstück wurden ebenfalls die Standards (gekochter Schinken, Lyoner, Butterkäse, Cerealien usw.), aber auch regionale Wurstsorten, Seranoschinken und Mahonkäse angeboten. Die obligatorischen baked Beans, warmen Würstchen, Speck und Eier dürfen natürlich nicht fehlen. ;o) Der Kaffee war ausgezeichnet und der Orangensaft frisch gepresst. Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass bei ausgebuchtem Hotel hier und da Stauzonen entstehen. Die Köche haben immer geschaut, dass alles apetitlich aussieht und ständig alles sauber gehalten und aufgefüllt. Der Speisesaal war klimatisiert und auf der Terasse hatten wir einen schönen Blick auf die Bucht Cala Santandria.
Bei unserer Ankunft haben wir ein Zimmer bekommen, welches im Erdgeschoss mit einer Terasse ohne Geländer direkt zum Pool hinaus ging. Für Familie mit Kind sehr schön, denn es war recht geräumig, aber nichts für uns. Ich habe an der Rezeption um ein anderes Zimmer gebeten und wir konnten mit unseren noch verschlossenen Koffern direkt in ein zimmer im 2. Stock umziehen, welches den Balkon zur Gartenseite hatte.Es war einwenig kleiner, aber immernoch recht geräumig und mit genügend Abstellmöglichkeiten in Bad und Zimmer. Die Zimmerreinigung war OK. wer wischt schon jeden Tag die ganze Wohnung nass? hier und da war dann schon mal ein wenig Staub, aber für uns war es in Ordnung. Insgesamt war die Freundlichkeit und der Service absolut gut zu bewerten. In Sachen Sprache ist anzumerken, dass man sich mit dem Personal verständigen kann, es aber vorteilhaft ist, ein paar Worte spanisch oder englisch zu sprechen. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen jedoch sehr gut deutsch und helfen immer gerne bei Fragen und Beschwerden weiter oder geben Tips für evl. Unernehmungen.
Der Transfer zum Hotel dauerte eine knappe Stunde. Zu beiden Seiten des Hotels gibt es je eine kleine Bucht, die über Treppen zu erreichen sind. Wer direkt vor Ort schoppen gehen will, hat hier nicht viele Möglichkeiten. Direkt vor dem Hotel war ein kleiner Supermarkt mit recht guter Auswahl und moderaten Preisen und immer frischem Brot, der von 8-20Uhr geöffnet war. Die Strasse hoch , dann links sind noch eine Bar, ein Chinesisches Restaurant und ein größerer Souvenierladen. Dringend zu empfehlen ist die Höhle Sa Nacra, die zu einem urigen kleinen Restaurant ausgebaut wurde. Hier kann man auch mal nur etwas trinken und direkt in dem herrlich klaren Wasser die reichlich vorhandenen Fische beobachen. Von anderen Gästen wurde das Essen auch hoch gelobt. Die Busverbindung nach Ciutadella (ca.5-7 Min. Fahrt) und nach Cala'n Bosch (ca. 20 Min.) sind sehr zuverlässig. Einen Busfahrplan erhällt man an der Rezeption.In Ciutadella gibt es sehr schöne Shoppingmöglichkeiten in der wunderschönen und erstaunlich sauberen Altstadt. Ein Tip für Raucher. In Supermärkten oder im Hotel kann man keine Zigharetten kaufen. Tabackläden sind aber in Ciutadella einige zu finden.
- Wellness
- Sport
Der Pool war angenehm temperiert und morgens immer frisch gereinigt. Die Liegestühle wurden dieses Jahr komplett erneuert. Es gibt keine Schirme, sondern auf der einen Seite eine längliche Überdachung. Auch gegen Ende unseres Aufenthalts, als doch schon viele Gäste da waren war immer noch ein Plätzchen zu ergattern Die Animateure haben uns sehr viel Spass gemacht, ohne dabei aufdriglich zu sein. Danke an José Luis und das ganze Animateur-Team für die witzigen, mal etwas anderen Bingoabende. Aber auch die anderen Abende, wie beispielsweise die ausgezeichnete Flamencoshow waren sehr ansprechend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martina |
Danke für ihre Meinung. Es ist schön Sie hatten einen schönen Urlaub in Prinsotel La Caleta. Wir hoffen auch Sie kommen bald wieder.