Nicole (31-35)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes, aber älters Hotel - mit kleinen Kindern ungeschickt

Das Hotel ist etwa 20 Jahre alt (geschätzt nach der Einrichtung) und könnte mal wieder gründlich renoviert werden. Trotzdem ist es sehr sauber, was eigentlich wichtiger ist als topmodern. Die Klimaanlage funkioniert nur in vorderen Hotel, deshalb Zimmer von 100 - 500 buchen, von 600 - 1100 geht die Klimaanlage nicht. Es ziehen daher ständig Leute um, so wie wir auch. Im hinteren Teil hört man auch das Abluftgebläse sehr laut - wir haben deshalb die erste Nacht so gut wie nicht geschlafen. Die schönsten Zimmer sind im 5. Stock und haben die Nummern 501 - 517. Vorher ein Fax schicken und um eines dieser Zimmer bitten, funktioniert meistens. Wir hatten Zimmer 503 und haben jede Nacht mit offener Balkontür geschlafen und so wunderbar das Meeresrauschen gehört. Ein weiteres Manko ist die Hellhörigkeit des Hauses, vor allem der Wasserleitungen - man wacht auf, wenn der Nachbar duscht oder die Toilettenspülung benutzt. Das Hotel ist nicht schlecht, doch es sollte mal gründlich renoviert werden- dann ist es wieder zu empfehlen.

• Die Zimmer sind alle etwas älter, doch sauber. Die Klimaanlage funkioniert nur in vorderen Hotel, deshalb Zimmer von 100 - 500 buchen, von 600 - 1100 geht die Klimaanlage nicht. Es ziehen daher ständig Leute um, so wie wir auch. Im hinteren Teil hört man auch das Abluftgebläse sehr laut - wir haben deshalb die erste Nacht so gut wie nicht geschlafen. Die schönsten Zimmer sind im 5. Stock und haben die Nummern 501 - 517. Vorher ein Fax schicken und um eines dieser Zimmer bitten, funktioniert meistens. Wir hatten Zimmer 503 und haben jede Nacht mit offener Balkontür geschlafen und so wunderbar das Meeresrauschen gehört. Ein weiteres Manko ist die Hellhörigkeit des Hauses, vor allem der Wasserleitungen - man wacht auf, wenn der Nachbar duscht oder die Toilettenspülung benutzt.

• Büffet sehr sauber - jeden Tag anders Essen, absolut erstklassig. Immer tolle Vorspeisen und Hauptgerichte. Der Nachtisch war immer gleich( 4 Sorten Eis, Kuchen und 3 verschiedene Obstsorten). Sehr viele Ober, die schnell Getränke bringen oder Geschirr abräümen. Dazu sind alle sehr freundlich und aufmerksam. Es gibt genügend Kinderstühle. Die AI Karte ist etwas eingeschränkt, doch für uns hat es allemal gereicht. Die Kinder bekamen ihre Getränke so oft und so viel sie wollten. Die Getränke konnten auch in mitgebrachte Flaschen abgefüllt werden. Dadurch dass es im Hotel auch Halbpensionsgäste gibt, muss man für jedes Getränk einen Nullbon unterschreiben. Etwas umständlich, aber man gewöhnt sich daran.

• Das Personl ist super freundlich und sehr hilfsbereit und aufmerksam. Vor allem im Restaurant überschlagen sich die Bedienungen vor Hoflichkeit. Ein rießiges Plus, das über viele andere Mängel hinwegsehen läßt. Das Abendprogramm reicht von total mieß (Zauberer auf Kindergartenniveau oder New Dancers, die das Publikum lächerlich machen, selbst aber auch nicht so gut tanzen können) bis erstklassig (The Drifters - Acapellamusik vom Feinsten oder einen ganz tolle Flamencoshow oder die Black Brothers, Artistik auf hohem Niveau) Am Anfang war das " Duo Starlight" als Tanzmusik engagiert - die waren super. In der zweiten Wochen kamen dann " Clara und Caesar" - super schlecht - sie traf kaum einen richtigen Ton und war billig aufreizend angezogen. Nach der Show haben alle die Bar fluchtartig verlassen, nur um die zwei nicht anhören zu müsssen.

• Liegt sehr schön am Strand, doch der Strand ist ziemlich klein, ca 250m lang. Die Liegen und Sonnenschirme gehören nicht zum Hotel, sondern müssen gemietet werden (2€ pro Liege oder Sonnenschirm) und werden um 17:00 abgeholt. Das Meer ist ziemlich gefährlich, hohe Wellen und schnell tief. Es hing fast immer die rote Fahne (Badeverbot)am Strand. Trotzdem haben viele Erwachsene gebadet, doch mit den Kindern (2 und 4 Jahre) war uns das zu gefährlich. Wenn man irgendetwas unternehmen möchte, braucht man ein Auto oder fährt mit dem Bus. Ums Hotel ist fast nichts da, außer einem Spar und ein paar Souvenierläden. Der Aquapark wurde gerade renoviert und ein Minigolfplatz neu gebaut. Mit dem Hotelbus kann man jeden Tag einmal nach Mogen oder Puerto Rico fahren. Wer mehr von der Insel sehen möchte, braucht ein Mietauto.

Der Poll ist sehr sauber, doch um den Pool gibt es viel zu wenig Schattenplätze, so dass man gezwungen ist, wenn man in den Schatten will, morgens das " Liegen-mit-Handtüchern-belegen-Spiel" mitzumachen. Der Kinderpool liegt in der prallen Sonne, von Sonnensegeln haben die wohl noch nie was gehört. Der Kinderpoll ist ein 50cm tiefer 4x2 m ovaler Pool ohne Spielgeräte. Der Spielplatz ist uralt, hat eine Babyrutsche und zwei verrostete Schaukeln und ein Minikletterteil. Zudem liegt er den ganzen Tag in der prallen Sonne. Für ein Kinderhotel ist der Spielplatz lächerlich. Wir waren nur einmal dort. Die Animation ist total unaufdringlich - am Pool werden die jeweiligen Aktionen angesagt und wer mitmachen möchte. findet sich am Treffpunkt ein. Nachmittags ist von 14:00 - 16:00 Kinderclub. Die Animateurinnen geben sich sehr viel Mühe mit den Kindern und sind total lieb. Unsere Tochter war jeden Tag dort und fand es klasse.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Nicole