Das schon große, 11 Stockwerke umfassende Hotel ist für sein Alter (ca. 40 Jahre) noch wirklich gut in Schuß. Es ist sauber, übersichtlich und bietet für jedes Alter etwas: Pool, Animation, Kindergarten, Tennisplatz, Minigolf (in unmittelbarer Nähe) usw. Es schwächelt zwar schon etwas, wie z. B. die Kartengesteuerten Türschlösser funktionieren nur wenn sie wollen, die Aufzüge stecken hin- und wieder fest und es müsste mal wieder das eine oder andere gestrichen werden, aber es wird sauber geputzt, man ist sehr freundlich, der Speisesaal ist groß und übersichtlich und es gibt so viel und gutes Essen, dass man nicht in Schlangen anstehen muss und wirklich satt ist. In dieser einen Woche gab es kein einziges Mal das gleiche Essen (Buffett) obwohl täglich ca. 8 verschiedene Gerichte zur Auswahl standen. Essen: 1A - Spitzenklasse!!! Dies Gäste waren zu 60% Engländer (älteren Semesters) 30% Holländer und der Rest Deutsche. Der Altersdurchschnitt im Dezember: 40-45 Jahre. Alles in Allem würden mein Mann und ich jederzeit und immer wieder im Winter dieses Hotel buchen. Für ca. 500 Euro incl. Flug und AI p/W kommt man wirklich auf seine Kosten. Ich würde dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen, jedoch nur an Urlauber, die den Trubel meiden möchten.
Ja, die Zimmer sind sauber und für ne Woche oder zwei groß genug, überwintern würde ich allerdings nicht wollen, da das Mobiliar doch schon etwas schwächelt. Klimaanlage funktioniert auch im Winter perfekt. Alle Balkone liegen zum Meer (was natülich traumhaft schön ist) und da das Meer ziemlich laut rauscht haben die Türen Lärmschutz. Sie sind ausgestattet mit Tisch und zwei Stühlen. Was ich vermisst habe, ist der Liegestuhl. Es war TV vorhanden mit spanischen, englichen und 5 deutschen Sendern. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche bin ich mir nicht ganz sicher. Durch die alten Türen kann man schon das eine- oder andere Geräusch vom Flur her mitbekommen.
Wie bereits erwähnt war das Essen phantastisch!!! Rießen Auswahl an Fleischgerichten, Pastas, Aufläufen, vegetarisches Essen, Suppen, Salaten und nicht zu vergessen das Nachspeisen und Obstbuffett. Zur Mittags-und Abendessenzeit muss man nicht anstehen, denn die Essenszeiten sind jeweils 2 1/2 Stunden - immer prall gefülltes Buffett. Das Essen ist allgemein Europäisch. Die Sauberkeit läßt ein bißchen zu wünschen übrig, d. h. die Gläser sind nicht immer 100%ig sauber, ebenso wie die Teller. Im Sommer mag das vielleicht schlimmer und zum Problem werden. Außer dem großen Speisesaal gibt es noch ein Pool-Restauraunt in dem man den ganzen Tag über Snacks bekommt.
Ausser den "All-inclusiv-Angestellten" die ja wirklich rund um die Uhr viel zu tun haben und teilweise gestresst sind und deshalb nicht immer freundlich sind, sind alle, vom Hoteldirektor bis zur Putzfrau freundlich und hilfsbereit. Das Badezimemr ist ziemlich neu und absolut sauber. Der kompetente Arzt ist mit seiner Praxis im Hause und ist immer zur Stelle wenn man ihn braucht.
Für Gran Canaria traumhaft: nur die Auffahrt runter und schon ist man am schwarzen Sandstrand mit vielen Aktivitätsmöglichkeiten: Jet, Tretboot, Banane, Tauchen usw. Der Strand ist im Winter groß genug, aber im Sommer wird es bestimmt eng, denn den kleinen Strand müssen sich 5 sehr große Hotels teilen. Allerdings liegt zwischen den Hotels eine wirklich große Super-Wasser-Landschaft die gegen geringes Entgeld benützt werden kann. Geld ausgeben kann man hier nicht viel, denn wenn man 1x ne halbe Stunde zum Bummeln unterwegs war, hat man alle Läden gesehen. Die nächsten kleineren Orte kann man super schnell mit dem Bus (ca. 2, 50 - 5,--Euro) erreichen. Von den Hotels aus werden viele Ausflugsmöglichkeiten geboten und der Autoverleih sitzt direkt in der Hotelhalle. Nachtleben ist keines vorhanden, nur was die Animations- und Showabende in den Hotels betrifft, die man alle besuchen darf.
Zum Sport - es gibt: Wellness, Billiard, Wassersport, Tischtennis, Minigolf, Tennisplatz, Trimm-Dich-Pfad. Außerdem Internetzugang und ganz wenige kleine Geschäfte unter den beiden Prinzesshotels, die sich gegenüber liegen. Die Liegestühle sind auch restaurierungsbedürftig, genauer gesagt, sie sollten alle ausgetauscht werden, denn so durchgelegen wie sie sind, sind sie so alt wie das Hotel. Am Strand kosten die Liegen 2,-- pro Tag und es gibt sie nur im Sommer. Kinderclub war, so wie ich nebenbei gesehen habe auch ziemlich in Ordnung. Die Kleinen haben sich sichtlich wohl gefühlt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Cornelia |