Holger (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Eine wunderschöne Hotelanlage, nur zu empfehlen

Das Hotel ist ein wunderschönes Hotel, wenn man mal bedenkt dass man in Afrika und nicht in Europa. Für afrikanische Verhältnisse echt ein top Hotel. Das Hotel und die Gestaltung des Hotels sowie der Hotelanlage läßt wirklich keine Wünsche offen. Die Zimmer sind schön und geschmackvoll (zwar schlicht) eingerichtet. Der Eckbalkon den unser Eckzimmer hatte war ebenfalls sehr schön und vor allem direkt in Roichtung Mehr und Palmenstrand. Der Pool ist der schönste den ich bisher hatte, da kommt selbst Ägypten nicht mit. Nichts auf dem Balkongeländer hängen lassen, die Affen nehmen es gerne mit. Die Balkontür nicht auflassen bei Verlassen des Zimmers denn dann räumen die Affen auf. :-) Handy klappt problemlos in Kenia. "BITTE AUF KEINEN FALL DAS HOCHSEEFISCHEN MIT MACHEN." Reisezeit April ist in Ordnung, denn dann gibt es mal den ein oder anderen Regentag (hatten 3 in 14 Tagen) und das ist echt angenehm. Reisemedizin ist vor Ort sehr teuer, daher von zu hause mitnehmen. Im Hotel ist ein Safe empfehlenswert. Uns ist zwar nichts abhanden gekommen, kann jedoch laut anderer Aussagen passieren. Euroschecks sind empfehlenswert da die Bank (zur Geldziehung mit Karte) ca. 10 Minuten mit dem Taxi entfernt ist. Der ASC ist in jeglicher Hinsicht zu empfehlen. Nicht über Sonnenklar TV, die überbuchen gerne...

• Gut
  • Die Zimmer sind schön. Wie gesagt wir sind hier in Afrika. Sauber ist es auf jeden Fall. Schön und geschmackvoll eingerichtet. Fön gibt es nicht, aber bei der Luftfeuchtigkeit sowieso egal. Die Klimaanlage ist empfehlenswert und auch gut. Sie ist zwar etwas laut, aber das sind die Klimaanlagen bei uns auch. Ein Eckzimmer ist sehr empfehlenswert, einfach traumhaft. Kein Fernsehgerät im Zimmer, aber das braucht man im Urlaub auch nicht.

• Gut
  • Man sollte nicht vergessen dass man hier in Afrika ist. Wenn ich deutsches Essen will bleibe ich in Deutschland. Das Essen ist hier landestypisch, einfach afrikanisch. Wer Kokos mag ist hier an der richtigen Stelle. Die Passionsfrüchte sollte man auf jeden Fall probieren. Bessere Früchte habe ich noch nie gegessen. Das z. B. ein Pudding mit Wasser und nicht mir Milch zubereitet wird liegt an der Hitze, ist doch wohl klar. Viele Gemüseseorten kennt man gar nicht aber die sind trotzdem total lecker. Man sollte einfach das probieren was es im Land gibt und dann ist man auf der richtigen Seite. Das meistens englische Frühstück ist einfach nur lecker... Das Essen auf der Safari, über ASC, in der Leopardlodge, war auch einfach nur super und nicht wie einige geschrieben haben ungenießbar. In Ägypten hatte ich schlimme Magenprobleme, hier kein einziges mal... Abends gibt es Dinner nach Karte. Viele haben geschrieben die Portionn ist klein, aber man kann einfach ohne Probleme Nachschlag haben. Bei einem 4 Gänge Menü hat man das im Normalfall aber nicht nötig...

• Wer hier an den Kellnern (zumindest bei den meisten) was auszusetzen hat der sollte schleunigst noch einmal den Vergleich zu einem deutschen Restaurant suchen. In Deutschland bin ich noch nie so nett und selbstverständlich bedient worden wie in Kenia. Vor allem würde bei uns keiner für 60 bis 80 Euro im Monat arbeiten und schon garnicht bis zu 14 Stunden am Tag... Das Lächeln ist hier immer inklusive und wenn man den Kellner Herr Kamba erwischt hat man den meiner Meinung nach besten Kellner, den es gibt, für sich. Ein Lob nochmals für ihn. Englisch kann hier jeder. Beschwerden (z. B. über eine Ameisenstraße im Zimmer an der Wand) wurden sofort bearbeitet.

• Gut
  • Das Hotel hat eine traumhafte Strandlage. Die Hotelanlage geht leicht abfallend direkt in den schneeweißen Sandstrand über. Vom Flughafen sind es 25 Kilometer (ca. 40 bis 45 Minuten). Näher zum 'Flughafen geht es in dieser Kategorie (5 Sterne) wohl auch nicht. Die Einkaufsstraße vor dem Hotel ist Geschmackssache. Wenn man die Mentalität kennt und mag ist sie schön, wenn man die Einheimischen aufdringlich findet und es nicht mag, dann sollte man im Hotel bleiben. Ausflugsmöglichkeiten sind von hier sehr gut, da der Flughafen (Bambouri Airport) direkt in der Nähe ist.

• Gut

Der Pool ist einfach nur genial... Animaion gibt es, ist jedoch von mehreren Hotels zusammengelegt, weil man sonst nicht genug Interesssenten hat. Liegt vermutlich an der Altersstruktur der Urlauber... Wenn man jedoch mag hat man auf jeden Fall die Möglichkeit Sport oder Animation zu machen und zu erleben. Wir haben die Ruhe und die tolle Anlage sowie die Atmosphäre sehr genossen und die Animation nicht genutzt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hoitel sind ganz gut und die Preise sind auch fair. Ansonsten gibt es ja noch die Beachboys am Strand, welche man zwangsläufig kennenlernt wenn man an den Strand geht. Die sind etwas nervig, außer wenn man klar sagt man will nicht dann lassen die einen auch in Ruhe. Der Strand ist toll, ausser bei schlechtem Wetter und Flut, dann ist viel Seegras da. Aber sonst sind der schneeweiße Strand und das Meer einfach traumhaft.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Holger