Günther (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel, wo man sich einfach wohl fühlt

Das Hotel ist sicher nicht europäischer Spitzenstandard, allerdings sehr gepflegt. Die sehr weitläufige Anlage u. der riesige Pool machen die ganze Hotelanlage zu einem wahren Wohlfühlparadies. Unser täglich schön gereinigtes Zimmer, mit herrlicher Aussicht auf Pool u. Meer, befand sich im 3. Stock,was bei 37° u. hoher Luftfeuchtigkeit, immer zu leichten Schweissattacken führte. Handy funktioniert problemlos. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut korrekt. Wir waren Ende Oktober, Anfang November im Flamingo. Tagestemperatur bis zu 38°. in der Nacht nicht kühler als 27°. Meer ca 30°. Wer für die Einheimischen etwas mitbringen will, ist mit T-Shirts (getragen), Kugelschreibern, o.ä. gut beraten. Wir waren auch überrascht, dass es so gut wie keine Gelsen od. ähnliches Getier gab.

• Wir hatten ein sehr grosses Zimmer mit riesigem Balkon, wo noch 2 Liegen u. 1 Tisch mit 2 Sesseln Platz fanden. Sehr aufpassen muss man auf die diebischen Affen, die sich manches mal bei geöffneter Balkontür bis ins Zimmer wagen, um bltzschnell etwas essbares zu ergattern. Einstellen muss man sich auch auf Stromausfälle, darum am Abend immer eine kleine Taschenlampe mitnehmen. Das hat natürlich auch zur Folge, dass die Klimaanlage sowie die Wasserversorgung nicht funktioniert. Da muss man sich erinnern, dass man sich ja in Afrika befindet.

• Gut
  • Im Hotel befinden sich 2 Restaurants, wobei das eine ein a la carte Restaurant ist, welches hauptsächlich auf Meeresfrüchte, allerdings zu recht stolzen Preisen, spezialisiert ist. Im Hauprestaurant gab es zu Mittag immer Buffet, welches aber nicht sehr abwechslungsreich war. Am Abend 3 Menüs zur Auswahl, mit Suppe u. einem reichhaltigen Nachspeise-, sowie Obst Angebot. Restuarant war sehr sauber u. das Personal war sehr bemüht. Natürlich freuten sich die Angestellten über einig Euros, da sie wirklich sehr schlecht bezahlt werden.

• Gut
  • Egal wem man von den Hotelangestellten begegnete, alle hatten immer ein fröhliches Jambo oder habari (wie geht`s) auf den Lippen. Unser Zimmer war jeden Tag vor dem Mittagessen perfekt gereinigt, mit frischen Handtüchern sowie 2 Flaschen Wasser versorgt.

• Gut
  • Die herrliche, mit Palmen durchsetzte Erholungsanlage, befindet sich direkt am weissen Sandstrand. Etwas ärgerlich sind nur die Strandboys, die einem unbedingt eine Bootsfahrt, Souveniers, Kleider, oder auch nur eine Wanderung zum Riff verkaufen wollen. Wer ausserhalb des Hotels etwas kaufen will, braucht sich um seine Sicherheit keine Sorgen zu machen. Einige Minuten von der Anlage entfernt gibt es eine urgemütliche Bar unter freiem Himmel, welche einem Schweizer gehört, wo man den Tag herrlich ausklingen lassen kann. Empfehlenswert ist auch ein Besuch von Malindi, ca. 120 km entfernt, wo man sich unbedingt den Markt anschauen sollte. Die Fahrt dorthin ist allein schon ein Erlebnis. Zu einem Kenia Urlaub gehört natürlich auch eine Safari. Wir haben uns für die Masai Mara entschieden, u. waren 3 Tage im Mara Buffalo Camp des ASC hervorragend untergebracht. Wir hatten das Glück, die 2 mal jährlich stattfindende Gnu Wanderung live zu erleben u. waren zutiefst beeindruckt.

Das Flamingo ist sicher kein Hotel, wo übertriebene Animation gross geschrieben wird. Liegen u. Auflagen waren in ausreichender Menge ,kostenlos stets zur Verfügung. Anlage u. Pool waren sehr sauber u. wurden immer wieder gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Günther