Das Hotel hat zwar inzwischen 50 Jahre auf dem Buckel, aber dies ist eigentlich nicht bemerkbar. Im Hotel selber sind sehr viele Deutsche, aber auch ein paar andere Nationalitäten. Die Gäste im Hotel waren von jedem Alter. Also wer gerne mal Nachts Zimmerparties macht ist etwas schlecht aufgehoben, da bei Ruhestörung ab Mitternacht mit 50€ Strafe gedroht wird. Wer in die Discos geht sollte auf jedenfall darauf achten Medikamente gegen Erkältungskrankheiten mitzunehmen. Die Klimaanlagen in den Discos sind schon sehr unvorteilhaft. Wenn man 2 Wochen jeden Tag in die Disco geht greift es das Immunsystem schon ganzschön an. Imodium akut mitzuhaben kann unter Umständen auch nicht ganz schlecht sein. Die beste Reisezeit dürfte Juli/August sein. Danach werden es merklich weniger Leute. Wer einen super feinen, beiten und nicht überfüllten Strand sucht, sollte auch mal nach Albena fahren. Mit dem Bus kostet das ab Goldstrand 2, 50lev. Partyurlaubern empfehle ich am Pubcrawl teilzunehmen. Das Neckermann Pubcrawl ist nicht das richtig Pubcrawl. Das richtig verkaufen immer Montags, Mittwochs und Freitag junge Damen überall am Goldstrand.
Wir hatten ein 3 Bettzimmer und es war wirklich ziemlich groß. Allerdings war das 3. Bett ein ausklappbarer Sessel. Für schlanke Leute sollte es kein Problem sein gut darauf zu schlafen. Allerdings nie ans obere Ende setzten. Da ist nur eine dünne Holzplatte. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage die aber sogut wie kaum funktionierte. Der Balkon ist auch schön groß. Der Fernsehr ist nicht sehr groß gewesen, aber es kommen einige deutsche Sender (Ard, Zdf, sat1, rtl, prosieben und der KiKa). Die Wände sind etwas hellhörig. Aber wenn nicht gerade die Nachbarn Fußball spielen stört das nicht weiter. Das Bad ist auch ausreichend groß. Ich empfehle auf jedenfall ein mit Meerblick zu buchen. Wir hatten leider nur blick ins Hinterland... und das ist einfach nur langweilig und auch nicht wirklich schön.
Wie in den meisten Hotels am Goldstrand ist das Essen nicht unbedingt das Beste. Aber für ein 3 Sterne Hotel fande ich es durchaus angemessen. Es war leider nicht sehr abwechslungsreich. Dafür war es immer frisch und auch sauber. Wenn Speisen aus waren wurden diese sehr schnell nachgefüllt. Insgesamt gibt es im Hotel 3 Bars (Lobbybar, Poolbar und Skybar). Die Skybar ist sehr zum empfehlen. Man hat einen super Ausblick auf dem Goldstrand. Und auch eine sehr hübsche Bedienung :). Das lokale Bier ist Zagorka und der halbe Liter kostet 2, 50lev, also 1, 25€ und ist geschmacklich sehr gut.
Alle Angestellten im Hotel waren immer sehr freundlich und viele verfügen über gute Deutschkenntnisse. Der Check-In läuft schnell und reibungslos ab. Die Zimmerreinigung ist auch sehr gut. Auch wenn wir nach einer durchfeierten Nacht erst 15. 00 unser Zimmer verlassen haben wurde es meist noch gemacht. Animation ist zwar vorhanden, aber außer rumsitzen machen sie meist nicht viel. Die Tischtennisplatte ist glücklicherweise dieses Jahr sogar ohne Gebühr gewesen.
Das Hotel liegt ziemlich in der Mitte vom Goldstrand. Der Strand und die Partystraße sind zu Fuß in ca. 5min zu erreichen. Totzdem ist es sehr ruhig gelegen. Man hat keinen Straßenlärm oder etwas lautere Partyschärmer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe auch sehr viele. Man kann auch durchaus den Shop im Hotel besuchen. Er ist stellenweise sogar billiger als einige andere Shops in der Nähe (hat allerdings keine Zigaretten). Nach Varna kostet es mit dem Taxi ca. 20lev und mit dem Bus 1, 80lev. Allerdings im Bus und auch schon an der Haltestelle seine Sachen immer im Auge haben.
Das Hotel verfügt angeblich über einen Hotspot. Allerdings hatten wir keine Laptop um es zu testen. Das Internet am PC kostet 5lev die halbe Stunde. Es gibt einen Pool, der sehr super ist und einen abgetrennten Kinder-, Nichtschwimmerbereich hat. Allerdings sind fast alle Liegen ab ca. 16 Uhr im Schatten. Die Liegen und Schirme am Pool kosten nichts. Aber ansonsten ist nicht viel los mit Unterhaltung im Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |