Das Hotel wurde grösstenteils in den letzten Jahren komplett renoviert, es hat wohl ca. 100 Zimmer auf 6 Stockwerke verteilt. Ich hatte Halbpension gebucht, dies ist aber eigentlich nicht sinnvoll, am besten sich ein Hotel aussuchen, welches nur Frühstück anbietet. Im Mai war das Hotel höchstens zu 50% ausgebucht, die Gäste kamen aus Deutschland und England, meist ältere Leute oder Familien. Allgemein ist der Goldstrand im Mai ein wenig Glückssache, leider war das Wetter noch schlecht, kalt und windig, das Preis Leistungsverhältnis ist in Bulgarien noch gut, Goldstrand ist in erster Linie Party- Meile, mir hat übrigens der englische Karaoke- Schuppen (Muppets ?) besser gefallen als die Discos Roxy und Bonkers, aber Ansichtssache... Ich denke fast das Hotel ist am Goldstrand Nebensache, man wird sich eh nur selten dort aufhalten, darauf achten dass man ein Hotel nur mit Frühstück bucht, Halbpension oder gar All Inclusive lohnen bei den niedrigen Preisen der Restaurants dort nicht !
Das Zimmer war sehr gut, gross, frisch renoviert mit Sicht auf den Wald, grosses Bad mit Wanne, Minibar zu zivilen Preisen. Fernseher mit vielen deutschen Programmen.
Das Essen im Restaurant war mässig, ich habe das Abendessen ab dem 3. Tag woanders eingenommen, lieber draussen sitzen und Strand und Leute begucken als im Hotelrestaurant herumhocken. die Preise für Essen und Restaurants sind zum Glück noch recht niedrig am Goldstrand, ein Essen incl. Getränke kostet umgerechnet selten mehr als 5 bis 6 Euro
Im grossen und ganzen waren alle hilfsbereit und freundlich, die Zimmerreinigung war O.K.
Zum Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuss, zu den Discos ( Roxy, Bonkers...) ebenfalls 10 Minuten, Supermärkte sind ebenfalls nicht weit. Leider wurde die Strasse zum Hotel während meines Aufenthaltes gerade neu geteert, daher viel Schmutz und Staub- und nachts keine Strassenbeleuchtung, schon ein Schildbürgerstreich ! Taxi nach Varna kostet 10 bis 15 Lewa, der Bus nach Varna kostet 1.50 Lewa.
In der Vorsaison sind noch nicht alle Angebote verfügbar, Baden kam eh aufgrund des Wetters nicht in Frage.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |