Das " Mak" ist ein sehr schönes,neu renoviertes Hotel, etwas abgelegen vom Trubel an der Strandpromenade, aber gut erreichbar.Wir waren erstaunt über die gute Ausstattung der Zimmer und der gesamten Anlage. Es war besser als im Katalog beschrieben! Hauptsächlich machen dort deutsche Urlaub, wir haben aber auch ein paar Engländer und Russen dort getroffen.Alles ist sehr sauber und die Angestellten waren meist freundlich. Man kann im Hotel verschiedene Angebote nutzen, wie Friseur, Massage, Fitnessraum. Es gibt in der Lobby eine kleine Bar und eine neu eröffnete Sky-Bar, die sehr zu empfehlen ist. Alles in Allem kann ich das " Mak" sehr empfehlen. Besonders die Sky-Bar muss man besuchen.Tina, die Chefin dort ist sehr freundlich und macht die besten Cocktails. Das Ausflugsangebot haben wir in diesem Jahr bis auf eine Ausnahme nicht genutzt, weil wir vor Ort mit Einheimischen unterwegs waren. Was man aber auf keinen Fall verpassen sollte, ist eine Jeep-Safari ins Landesinnere, bei der man typische bulgarische traditionen kennenlernt und echte Bulgaren live erlebt.Ein unvergesslicher Tag mit vielfältigen Eindrücken, die auch auf Video festgehalten werden.
Das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet, hell und sauber mit Klimaanlage, Sat-TV, Direktwahltelefon,Minibar.Das Doppelbett war prima mit guten Matratzen.Unser Bad hatte eine Wanne und sehr schöne Fliesen. Die Handtücher wurden automatisch alle 2 Tage gewechselt. Der Balkon war geräumig und mit Blumen bepflanzt.Alles in Allem
Das Frühstück im " Mak" war sehr reichhaltig aber nicht sehr abwechslungsreich.Viele Brotsorten, wenig Obst.Aber dafür gab es eine schöne Frühstücksterasse, auf der wir immer einen Platz fanden, obwohl da Hotel ausgebucht war.De
Hierbei macht das Hotel Minus-Punkte.Wir hatten ein paar Probleme wegen der Minibar in unserem Zimmer.(sollten eine angefangene Flasche Wodka bezahlen, die schon bei unserer Ankunft halbleer war.)Die Hotelchefin machte einen sehr schnippischen und unfreundlichen Eindruck und forderte immer wieder, wir sollten bezahlen, was wir nicht taten.Irgendwann hat sie dass dann akzepziert,von dem Moment an waren wir Luft für sie. Ansonsten war das Personal freundlich und bemüht, allen Wünschen gerecht zu werden.2x pro Woche gab es Unterhaltungsprogramm in der sky-bar, welches uns allerdings nicht vom Hocker riss.Jeden Abend spielte ein Live-Duo im Restaurant.
Das " Mak" liegt etwas abseits des Trubels, was uns ganz angenehm war, umgeben von schattenspendenden Bäumen.Zum Strand kam man über Treppen in 5 min.In der Umgebung des " Mak" liegen einige andere Hotels wie das " Siniger" oder das " Sdravetz" , aber auch ein kleiner Laden mit günstigeren Preisen als an der Promenade (gegenüber von der Polizeistation) und ein kleines Restaurant (gleich daneben).Auch die Bushaltestelle nach Varna und Albena ist nur 5 min entfernt.
Der Pool war im Garten des Hotels.Ausreichend Liegen, eine Poolbar, guter Service. Nur leider wenig Sonne, durch die vielen Bäume.Es gibt eine Tischtennisplatte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2002 |
Vorname: | Sabine |