Horst (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

nicht zu groß, ruhig gelegen, wenn keine chaotische Nachtschwärmer lärmend zurückkommen, Altersdurchnitt gut gemischt (kommt jeweils auf die Reisezeit an) Beste Reisezeit ist sicherlich Mai bis Juni später wird es sehr warm. Aber Reisezeiten sind auch vom Alter abhängig. Junge Leute, die Party machen wollen, sind in diesem Hotel in der Zeit sicherlich fehl am Platze.

• Zimmer sind sauber und wurden immer gereinigt, Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche war o. k. , Föhn nicht vorhanden. Im Badezimmer keine Steckdose, Vorsicht Minibar: Uns wurde eine Entnahme (am Abreisetag) für 6 Leva aufgeschrieben, die wir nicht hatten. Obwohl wir selbst alle Entnahmen aufgeschrieben hatten, wurde uns nicht geglaubt und nichts unternommen, um eine Klärung herbeizuführen. (Eine Überprüfung des Bestandes konnte nicht erfolgen, da die Minibar am letzten Tag total ausgeräumt wurde)Scheint aber Methode zu sein, denn 3 Tage vorher hatten wir von einem Paar das gleiche gehört. An der Rezeption wurde uns gesagt, was solls die meisten Leute sagen, wir hatten einen schönen Urlaub, was sind dann schon 6 Leva. Uns geht es nicht um 6 Leva sondern um die Art, wie versucht wird, Gäste zu linken. Wahrscheiblich merken die meisten dies gar nicht, weil sie sich die Entnahmen nicht aufschreiben. Dies war nicht in Ordnung! Hier sollte die Hotelleitung einschreiten und ein System entwerfen, daß so etwas nicht vorkommen kann.

• Schlecht
  • Sky bar zu groß und lieblos, Speisen im Restaurant (Halbpension) sehr eintönig, jeden Tag das gleiche (nur mit anderer Bezeichnug) Uns ist klar, daß in vielen Ländern, insbesondere im ehemaligen Ostblock die Speisen nicht so vielseitig sind wie bei uns, aber warum sie ungewürzt sind ist uns unverständlich. Alles mußte nachgewürzt werden. Geträngepreise i. o., Bier 0, 3 kostet 2 Leva, Tisch und Buffet könnte manchmal etwas sauberer sein, aber dies liegt auch daran, wie die Gäste umgehen. Warum es 50 € Strafe kosten soll, wenn man Speisen aus dem Restaurant mitnimmt, ist uns schleierhaft, dort will man sowieso nichts mitnehmen. Wir waren vor 3 Jahren auch in diesem Hotel, alles in allem sind die Speisen schlechter geworden. Am Strand gibt es sehr gute Restaurants, dort kann man sehr gute Grillplatten mit Getränken für 25 Leva für 2 Personen erhalten. Wir empfehlen nur Frühstück zu buchen.

• Gut
  • Alle waren freundlich, Check in sehr schnell, gute Deutschkenntnisse, defekte Minibar wurde schnell behoben

• Gut
  • Strand über Stufen oder Straße in max. 10 Min. zu erreichen. Nette Umgebung, Bäume am Pool, so daß auch Schattenplätze vorhanden sind, Bus nach Varna (Haltestelle 10Min.) 1, 80 Leva pro Person, Ausflüge günstiger am Strand zu buchen bei Einheimischen.

Ausreichend Liegen und Schirme am Pool vorhanden, Auflagen kosten aber per Stück 2 Leva, Pool ist o. k.,

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Horst