Es handelt sich hier um ein großes aber sehr gemütliches Hotel. Das Haupthaus war in einem sehr guten Zustand. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Wie es in der Türkei üblich ist, hat ein kleines Trinkgeld Wunder bewirkt Die Zimmer waren sauber und vernünftig eingerichtet. Handtücher gab es nach Bedarf. Es wurde jeden Tag geputzt und aufgeräumt. Die Klimaanlage läßt sich per Fernbedienung einschalten wann immer man will. Die Außenanlagen hatten für jeden etwas zu bieten. Zum Strand brauchte man 1 Min. Dort waren allerdings Auflagen und alkoholische Getränke nicht kostenlos. Von den sooo vielen Russen haben wir kaum etwas bemerkt. Das Essen war reichhaltig, wenn man früh genug da war. Wer allerdings auf Currywurst mit Pommes steht, sollte nicht in die Türkei fliegen. Wir werden diese Hotel noch einmal buchen, denn es hat uns alles gut gefallen. Die Verständigung klappt übrigens auch, wenn man sich nicht zu blöd anstellt. Keine Touren beim Reiseleiter buchen, die gibt es überall preiswerter. Nicht zu viel einpacken. Ein bißchen Platz im Koffer, erspart einem den Kauf einer Reisetasche. So wie man die Leute behandelt, so wird man auch behandelt. Also, immer schön freundlich.
Die Zimmer waren angemessen groß und wir hatten in einem Doppelzimmer ein Doppel und ein Einzelbett. Es war alles sauber, keine Flecken an den Wänden, kein Schimmel und die Einrichtung war gepflegt. Alle Zimmer waren mit Balkon und teilweise mit Meerblick. Klimaanlage, Safe, TV mit deutschen Sendern waren vorhanden. Das Bad war sauber und mit Badewanne. Wir würden sagen " Deutscher Standart ". Geputzt wurde jeden Tag. Handtücher hätten wir auch jeden Tag neu haben können. Alles kein Problem, man muß sich nur melden, dann geht alles.
Der Speiseraum war groß, ungemütlich aber zweckmäßig. Es gab eine Bar an der man alkoholische Getränke holen konnte. Fruchtsäfte und Wasser konnte man so holen. Das Essen war reichhaltig und es gab für jeden Geschmack etwas. Man ist allerdings in der Türkei und kann nicht erwarten das es Essen wie bei Mutti gibt. Es ist allerdings niemand verhungert und Magenbeschwerden gab es auch keine. An die Zeiten sollte man sich auch nicht halten. Eine halbe Stunde später haben wir immer viel mehr Ruhe gehabt. Es laufen immer eine Menge Köche und Kellner herum, die einem mit Rat und Tat zur Seite standen. Seinen Teller mußte man festhalten, die Kellner waren mit dem Abräumen schneller als manch einer mit dem Essen. War aber eher lustig, denn es gab genug Teller und Essen.
Wie schon erwähnt, ein kleines Trinkgeld bewirkt Wunder. Wir haben dem Zimmermädchen am ersten Tag 5 Euro aufs Kopfkissen gelegt und haben bekommen was wir wollten. Auch die Kellner freuen sich über Trinkgeld. Wenn man bedenkt das der Verdienst so zwischen 300 und 500 Euro liegt, kann man sich vorstellen was 2 Euro ausmachen können. Es haben fast alle Deutsch verstanden und ein bißchen gesprochen. Wenn es irgendjemand zu wenig ist, sollte er mal versuchen Türkisch zu lernen. Die komplette Bedienung war freundlich und wir haben uns mit vielen angefreundet.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Alanya, aber mit dem Bus ( ca. 50 Cent ) ist das kein Problem. Der Transfer zum Hotel hat ca. 2,5 Std gedauert, der Bus hält aber in der Mitte der Strecke an einer Tankstelle und Getränke gibt es im Bus. Vor dem Hotel ist eine zweispurige Küstenstraße, allerdings nicht sehr befahren. Wer aber seine Ruhe haben will, sollte kein Zimmer zum Meer nehmen. Zum Strand kommt man durch einen ca. 20 m langen Tunnel, der aber hell und sauber ist. Der Strand ist nicht so schön, aber zum sonnen und schwimmen reicht er. Es gibt allerdings nur bis 17.oo Uhr Getränke und Essen am Strand.
Es gab einen Tennisplatz, einen Trimmraum, Billard, Tischtennis, Internet-Cafe, Frisör ( sehr preiswert ) Minimarkt, Türkisches Bad ( sehr zu empfehlen ), Disco ( nur von 00.00 Uhr bis 03.00 Uhr ), am Strand Volleyball und jeden Abend eine Show. Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben die Gäste zu unterhalten. Es war keinen Abend langweilig. Der Pool war groß genug und immer sauber. Es gab drei Rutschen die immer mal eingeschaltet wurden. Für Kinder gab es einen eigenen Pool mit Rutsche. Wir haben immer eine Liege bekommen und Auflagen und Schirme waren auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Peter & Ellen |