- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verdient auf gar keinem Fall 4 Sterne, sondern Max.2-3. Ich weiß nicht nach welchen Kriterien die Hotels begutachtet werden. Die Zimmer sind sehr primitiv, die Möbel sehr einfach. Das Verhalten der Hotelgäste ist unter aller Würde. Ca. 98 % Russen. Es werden keine Ruhezeiten eingehalten. Bis mitten in der Nacht wird im Hotel herumgelaufen und Krach gemacht. Auf der Straße werden die Leute die aus diesem Hotel kommen, grundsätzlich Russisch angesprochen, weil die Handgelenkbändchen dieses verraten. Dieses Hotel wird in der Gegen als ein Russischsprachiges Hotel gesehen. Auf jeden Fall würden wir dieses Hotel nie wieder buchen und weiterempfehlen. Für diese Hotel sollte man auf garkeinem Fall mehr als EUR 300.- Allincl. pro Woche Zahlen.
Die Hotelzimmer werden grundsätzlich ohne Trinkgelder nicht gereinigt und die Hand - und Badetücher werden auch nicht gewechselt. Trinkgelder wurden von uns mehr oder weniger als Erpressung gesehen, nach dem Motto „Legen Sie Geld hin und ihr Zimmer sieht ganz anders aus.“ Sogar in der Beschreibung steht schwarz auf weiß, „Versuchen Sie es mit Trinkgeld und Ihr Zimmer könnte anders aussehen.“ Die Klimaanlage tropfte direkt aufs Bett, so das man morgens zum Teil mit einem nassen Kissen und Nachtkonsole aufwachte
Das Essen ist sehr Eintönig. Nachtisch fast immer dasselbe und wird nicht nachgeholt. Die ersten bekommen was und diejenige die später kommen, müssen sie damit begnügen was übrig ist. Die Tischdecken werden nicht jedes Mal erneuert, sondern nach jedem essen werden die Tische mit einem Handfeger und Kehrblech abgefegt und neu gedeckt. Zum Abendessen werden keine Stoffservietten gelegt, so man es von einem 4 Sternehotel eigentlich erwartet, sondern es steht auf jedem Tisch eine Papierserviettenbox, woraus man sich halt nach Bedarf bedient. Die Getränkeautomaten sehen eher Unappetitlich aus (Nicht gründlich gereinigt).
Bei All inklusive kennt man eigentlich, das alles auch inklusive ist. Strandtücher sollten eigentlich nach Bedarf täglich ausgehändigt werden. Diese haben wir an der Rezeption bitten sollen, die uns dann gegen eine Kaution in Höhe von EUR 10.- pro Handtuch ausgehändigt wurden. Nach Rückgabe der Tücher (nach einer Woche!!!) sollte dann eine Wäschegebühr in Höhe von EUR 2.- bezahlt werden, die aber im Nachhinein (Nach einer Beschwerde) doch nicht abgerechnet wurde. Mitarbeiter an der Rezeption beherrschten keine deutsche Sprache, sondern es war wirklich nur noch alles auf Russischsprachige Gäste abgestimmt.
Die Entfernung zum Strand war nicht weit und sehr leicht durch einen Tunnel zu erreichen. Jedoch ist der Strand sehr ungepflegt und viel Steinen. Der Eingang ins Wasser ist nur mit Felsen bedeckt, so dass man sehr aufpassen muss, das man sich nicht die Füße verletzt, es sei denn man geht mit Gummischuhen ins Wasser. Das Hotel Liegt ziemlich am Rand von Alania. Bis zum Zentrum von Alania muss man schon ca. 1 km laufen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Peter |