- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist sehr modern und schön gemacht. Der Service, die Sauberkeit und das Essen lässt allerdings zu wünschen übrig. Und obwohl wir selbst Russen sind, hat uns doch der große Anteil von russischen Urlaubern und das Verhalten mancher ziemlich gestört. WiFi gab's lediglich in der Hotel-Lobby und es gab nur einen Router, was sich bemerkbar gemacht hat - miese Verbindung! Grad deutschen Reisenden raten wir den Aufenthalt in diesem Hotel ab.
Das Zimmer an sich war schön möbiliert, modern, groß und hell. Wie bereits beschrieben, wurde das Zimmer nicht gut gesäubert.
Das Restaurant war viel zu klein für die große Anzahl der Gäste. Ein Platz zu finden war nicht leicht und oft hat Besteck gefehlt oder war nicht wirklich sauber. Auch hier war das Personal nicht wirklich hilfsbereit. Das Essen war ziemlich unzufriedenstellend. Es hat uns überrascht, dass die Auswahl z.B. an Früchten nicht gerade groß war. Allgemein war das Essen nicht wirklich lecker und überhaupt nicht außergewöhnlich.
Die Mitarbeiter des Hotels hatten eher schlechte Fremdsprachenkenntnisse. Allgemein hatte man sich nicht sonderlich gut aufgehoben gefühlt bei dem Personal. Je nach Laune wurde einem die Beachtung geschenkt. Wie auch viele andere Reisende bereits berichtet haben, ist die Sauberkeit im Hotelzimmer unter aller Sau. Bettwäsche wurde bei uns gar nicht gewechselt, die Handtücher lediglich ein bis zwei Mal in unserem gesamten Urlaub. Der Sand war auch nach der Zimmerreinigung noch auf dem Boden zu finden. Was sehr ungewöhnlich war: Es gab keine Handtuchhalterung oder -ablagen. Insgesamt bleibt zum Personal noch zu sagen, dass diese zwar gut zugehört haben, aber NICHTS unternommen haben, um unsere Beschwerden zu beheben.
Die Fahrzeit mit dem Transfer (Veranstalter LMX) zu unserem Hotel dauerte ca. 3 Stunden. Das Hotel ist vom Strand nur durch eine Straße getrennt, unter der es einen Tunnel gibt. Das Zentrum von Mahmutlar erreicht man in 10-15 Minuten Fußweg. Sonstige Einkaufsmöglichkeiten gibt es ganz in der Nähe. Falls man nach Alanya fahren möchte, gibt es direkt vor dem Hotel eine Haltestelle.
Der Strand ist unglaublich ungepflegt und die Liegen befanden sich in einem sehr schlechten Zustand. Die Auflagen für die Liegen wurden nicht weggeräumt und waren manchmal sogar feucht, wenn wir uns morgens mit den erstelen Strandbesuchern draufgelegt haben. Für ein 5-Sterne-Hotel ist das unakzeptabel. Das Meer ist dagegen unglaublich klar. Problematisch ist der Zugang aufgrund von Felsen. Badeschuhe sind drigend empfohlen! Am Pool waren wir erst gar nicht. Ein einziges Mal waren wir bei der Animation. Verglichen zu diesen, die wir in der Türkei in anderen Hotels erlebt haben, war diese total unspektakulär. Sogar in 3-Sterne-Hotels, in denen wir waren, war die Animation 100 Mal besser!
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Rostislav |