Kein Hotel für Katzenallergiker und Ruhesuchende. Ich war mit Bekannten für 2 Wochen in diesem Hotel. Bei der Ankunft ist mir als erstes die schöne Eingangshalle positiv aufgefallen. Es war, wie es für die Türkei eigentlich typisch ist, alles in Marmor gehalten, und wirkte hell und freundlich. Auf den zweiten Blick habe ich jedoch festgestellt das viele der Sessel in den Nieschen schon fast komplett durchgesessen waren. Etwa in der Mitte der Eingangshalle zwischen den Sitzgruppen befand sich ein sehr schönes Pflanzenbeet. Nach kurzer Zeit habe ich mich über den fiesen Geruch gewundert und festgestellt das dort sehr viele Katzen ihre Notdurft erledigen. Dies konnte man zu jederzeit beobachten. Überhaupt gab es überall im Hotel viele Katzen, egal ob im Speisesaal oder am Hotelpool. Für Menschen mit Katzenallergie ist dieses Hotel keinesfalls zu empfehlen. Die Aussenanlage war sehr schön und auch sauber, das Wasser im Pool war klar und bis auf Kleinigkeiten wie Mangel an Personal für Getränke und ein paar teils nervigen Katzen gab es hier für mich keinen Grund zur Beanstandung. Hier konnte ich mich bei schönem Wetter richtig Wohl fühlen. Durch eine Unterführung gelangte man Problemlos zum Strand wo auch liegen und Sitzgelegenheiten bereitstanden. Bei schlechtem Wetter konnte man sich im Innenpool des Hotels Vergnügen. Leider war dieser nur bis 17:00 Uhr geöffnet was ich sehr schade fand. Bei gutem Wetter würde ich sogar AB 17:00 Uhr noch besser finden, da ich dann lieber erstmal draussen die Sonne genieße. Die Zimmer waren größtenteils in Ordnung und sauber, es gab aber Ausnahmen. Allerdings gab es leider weder einen Kühlschrank bzw. eine Minibar noch einen Wasserkocher od. ähnliches, was in den meisten türkischen 4Sterne-Hotels selbstverständlich ist. Außerdem war alles extrem hellhörig, und man konnte hören was in anderen Zimmern gesprochen wurde. Die Musik aus der Hotelbar hörte man bis in die Nacht, und wenn man die Balkontür öffnete konnte man aufgrund des Straßenlärms den Fernseher nicht mehr hören. Da ich allerdings in Urlaub fahre um Party zu machen hat es mich nicht gestört, allerdings würde ich älteren Menschen die ihre Ruhe suchen eher von diesem Hotel abraten. Das Essen war gut, es gab aber im allgemeinen relativ wenig Auswahl, vor allem beim Frühstück. Trotzdem war für mich immmer was dabei. Nur die Eier empfehle ich mit Vorsicht zu genießen, da sie zum Teil eine graue Farbe hatten und komisch rochen. Das Personal im Speisesaal war bemüht stets freundlich und zuvorkommend zu sein, jedoch war die Verständigung sehr schwierig weil weder deutsch noch Englisch gesprochen wurde. Es wurden nur Sätze wie "Aber Hallo", "Kein Problem", "Wetter morgen schön" usw. gesprochen, die das Personal vermutlich größtenteils von Touristen "aufgeschnappt" hat, und manchmal hat man sich gefragt ob sie überhaupt wissen was das eigentlich bedeutet. Die gesamte Verständigung mit dem Hotelpersonal verlief also größtenteils mit Händen und Füssen, funktionierte aber irgendwie. Das Hotel ist leider sehr abgelegen. Gegenüber gibt es einen Supermarkt, sonst besteht die gesamte Umgebung aber größtenteils aus Baustellen. Es gibt zwar ein Irish Pub in der nähe was ziemlich gut ist, aber die weitere Umgebung hatte wenig zu bieten. Um etwas außerhalb des Hotels zu erleben ist man gezwungen zumindest nach Alanya (ca. 15 km) zu fahren. Dies ist allerdings kein Problem da dort alle paar Minuten Busse fahren die einen für 1Million Lira jederzeit in die City und zurück fahren. Die Fahrzeit beträgt ca. 15 Minuten. Mein Fazit: Ob man sich in diesem Hotel wohl fühlt ist eine Sache der eigenen Einstellung. Wenn man Ruhe, Entspannung und gehobenen Luxus sucht ist man im Happy Elegance definitiv an der falschen Adresse, sucht man jedoch Party und Action, will am Pool sonnen und ist bereit auch mal ein Stück weiter raus zu fahren um was zu erleben ist dieses Hotel zu empfehlen. Ich persönlich konnte es dort aushalten und Urlaub machen, würde jedoch für den nächsten Urlaub wieder ein besseres 4Sterne Hotel in Alanya nehmen.