Katrin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Einfacher aber schöner Urlaub

Nach den vielen negativen Bewertungen im Internet, traten wir die Reise nicht mit zu großen Erwartungen an. Jedoch wurden wir größtenteils positiv überrascht. Unser Zimmer befand sich im 6. Stock. Wir hatten sogar ein Zimmer mit Meerblick, allerdings befand sich unten auch die Hauptverkehrsstraße, welche Tag und Nacht stark befahren war. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch der restliche Innen- und Außenbereich (auch Strandbereich) war stets sauber. Allerdings fielen uns auch die vielen russischen Hotelgäste teilweise sehr negativ auf. Insebesondere was ihre Essensmanieren betraf. Uns hat der Urlaub und das Hotel gut gefallen. Allerdings waren wir das erste Mal in der Türkei, sodass wir keine Vergleiche ziehen können. Das Hotel ist genau das richtige für Leute, die nicht allzugroße Ansprüche haben. Für Familien mit kleinen Kindern würden wir es nicht empfehlen, da es am Strand und auch im Wasser sehr steinig ist.

• Das Zimmer war völlig ausreichend. Natürlich darf man keine Luxussuite erwarten. Es gab einen Fernseher sowie einen Fön im Bad. Die Klimaanlage funktionierte auch. Das Bad war mit kleiner Badewanne, welche zu einer Dusche umfunktioniert wurde, ausgestattet. Leider befinden sich im Gesamten Hotel nur zwei Fahrstühle, was für lange Wartezeiten garantiert.

• Es gab einen großen Speisesaal, in welchem Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen wurde. Zum Abendessen war stets großer Andrang. Das Essen war gewöhnungsbedürftig, allerdings muss ich dazu sagen, dass man ja in der Türkei Urlaub macht und dort auch nicht Essen wie in Deutschland erwarten kann. Trotzdem haben wir immer etwas gefunden was schmeckt. Wir hatten auch keine Probleme mit der "Verdauung", wie in machen anderen Berichten beschrieben. Das Servicepersonal war stets zur Stelle, falls etwas benötigt wurde.

• Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des Personals ist besonders zu loben. Zu jeder Mahlzeit war man stets bemüht, schmutziges Geschirr und Gläser vom Tisch zu räumen. Schlechte Laune beim Personal gab es nicht. Wie schon oben erwähnt wurden die Zimmer täglich gereinigt, die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Die Transferzeit vom Flughafen ins Hotel betrug ca. 2,5 Stunden. Das Hotel liegt leider an der stark befahrenen Hauptverkehrsstraße. Zum Strand gelangt man durch eine Unterführung. Am Strand bekommt man jedoch nicht viel vom Verkehrslärm mit. Der Strand war teilweise steinig, Badeschuhe sind deswegen empfehlenswert. In die Stadt gelangt man völlig unkompliziert mit dem öffentlichen Bus, welcher vor dem Hotel hält.

• Gut

Zum Sportangebot können wir nicht viel sagen, da wir es nicht genutzt haben. Jeden Abned war Mini-Disco für die Kinder im Außenbereich, anschließend Animationsprogramm für die Erwachsenen. Es wurde jeden Abend etwas anderes geboten. In der unteren Etage des Hotels befand sich Friseur, Türkisches Bad, eine Lederwaren Boutique, ein Arzt sowie eine Disco. Am Strand waren Liegen und Schirme gebührenfrei. Am Pool und auch am Strand haben wir immer freie Plätze bekommen. Die Wasserrutschen am Pool waren nur zu bestimmten Zeiten am Tag in Betrieb. An der Strandbar erhält man alkoholfreie Getränke sowie bei kleinen Hunger Snacks.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Katrin