Funktionales Hotel, welches zwar nicht zentral liegt, aber sehr gut am ÖPNV angebunden ist (7 min. zum Hauptbahnhof). Das Hotel ist neu. WiFi ist nur bei Online-Buchung inklusiv. Publikum gemischt: Städtereisende, Geschäftsleute Das Hotel verfügt über einen großen Parkplatz. In Verbindung mit dem ÖPNV-Angebot am Nordostbahnhof ist das Hotel auch für Autofahrer perfekt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Für einen Städtebesuch ist das Hotel eine Empfehlung. Der Frühstücksraum ist hell und weiträumig. Das Frühstücksbüffet entspricht dem Standard dieser Hotelklasse mit Besonderheiten des Nürnberger Raumes, d.h. zusätzlich z.B. Laugenbrötchen und Brötchen mit Kümmel.
Das Hotel ist funktionell und die Zimmer nur so groß wie nötig. Die Dusche ist übrigens nicht im Zimmer. Vielmehr ist der Sanitärbereich aufgeteilt. Es gibt erstens ein separates WC mit einer etwas kleinen Kloschüssel. Dusche und Waschbecken sind separat - die Dusche ist in einer Nische mit Glastür. Der Waschbereich ist offen, lässt sich aber durch eine Schiebetüre abtrennen, so dass man die Wahl zwischen Platz und Privatsphäre hat. Unter den gegebenen Platzverhältnissen eigentlich eine praktische Lösung. Bett ist gut und eher hart. Fernseher und Empfang sind auch gut. Es gibt aber nur unter 100 Programme. Meine Programme sind dabei, daher kein Abzug. Zimmer hat Klimaanlage. Unser Zimmer war absolut ruhig - von der Straße oder woanders her kein Geräusch. Minibar habe ich nicht gesehen und nicht gesucht und gebraucht. Dafür gibt es die Bar in der Lobby. Da gibt es auch freies WiFi. So klein, wie es sich anhört, ist das Zimmer auch nicht und außerdem ansprechend gestaltet, daher gebe ich fünf Punkte.
Das Personal ist freundlich und kompetent. Kein Grund für Punktabzüge.
Das Hotel liegt am Nordostbahnhof. Dort sind beste ÖPNV-Verbindungen in die Stadt. Z.B. mit der U2 bis zum Hauptbahnhof in 7 Minuten oder nur bis Rathenauplatz, von dem aus die Altstadt auch gut zu Fuß erreichbar ist. Es gibt aber auch den Bus 46 gleich ins Herzen der Altstadt. Ein Tagesticket für Nürnberg für eine Person kostet 5,40 €, für mehrere Personen 9,40 €. Für die Lage gebe ich daher fünf Punkte, auch wenn das Hotel nicht im Zentrum liegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife