Typisches Kurztrip-/Messe-/Städtereisen-Hotel. Viele kleine Zimmer, praktische Ausstattung unkomplizierte Gästestruktur. Ich habe das Hotel günstig mit bei Ameropa zusammen mit einer Bahnfahrt gebucht. Zusätzlich gab es ein "3 Nächte zum Preis von 2"-Angebot. So habe ich für die drei Nächte inkl. Frühstück und bundesweiter Bahnanreise und Rückfahrt 205€ bezahlt. Dafür habe ich dann auch die längeren U-Bahn-Fahrten in Kauf genommen. Unterm Strich absolut positives Fazit.
Verhältnismäßig kleine Zimmer, gerade wenn ich mir vorstelle, man ist zu zweit da. Guter Zustand. Regal im Eingangsbereich, Kleiderstange, französisches Bett, Schreibtisch am Fenster, Stuhl, Sessel, Minibar, Fernseher, Telefon. Bad mit Dusche. Tägliche Handtuchwechsel und gründliche Reinigung.
Es wird nur Frühstück angeboten. Das war aber über der 3-Sterne-Qualität, die ich bisher erlebt habe. Große Auswahl an Brot, Brötchen und Kuchen, Cerealien, Obst, Gemüse, Quarkspeisen, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Nussnougat, Kaffee, Milch, Tee, Säfte und sogar Rühreier und Bratwürstchen. Alles immer ausreichend und wirklich lecker. Außerdem gibt es eine Bar in der Lobby. Habe ich aber nicht genutzt.
Volle Punktzahl. Durchweg freundlich, durchweg lächelnd, durchweg hilfreich. Vom Einchecken über Nachtwache, Reinigungspersonal bis zur Gastronomie. Als ich am ersten Morgen feststellte, dass der Fön im Bad kaputt war, wurde er sofort(nach der morgentlichen "Zimmermädchen-Runde" hing schon ein neuer) ersetzt. Freundliche Antworten und gute Tipps auf "Was kann man unternehmen?"-Fragen.
Das Problem an günstigen Hotels in Großstädten ist fast immer die Lage. Dieses hier liegt im Stadtteil Neukölln und somit ziemlich fernab der "Orte des Geschehens". Wenn man also hauptsächlich im Zentrum unterwegs sein will(Reichstag, Potsdamer Platz, Alexanderplatz etc.), dann muss man sich auf ausführlichere ÖPVN-Fahrten einstellen. Für die typische Tour vom Hotel bis z. B. Bahnhof Friedrichstraße braucht man etwa eine Stunde, wenn man Pech mit den Abfahrtszeiten der verschiedenen Bahnen hat. Außerdem liegt das Hotel nicht in der Nähe der U-Bahn, sodass man auf (tendentiell - gerade wenn's mal später wird - seltener fahrende) Busse oder längere Fußwege angwiesen ist. Zudem hat Neukölln ja auch nicht unbedingt den Ruf, Berlins schönster Bezirk zu sein. Die Gegend um das Hotel habe ich kaum erkundet. Direkt nebenan ist ein McDonalds, ein Italiener und ein weiteres Hotel mit einem angeschlossenen mexikanischen Restaurant samt Cocktailbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. WLAN ist vorhanden und kann kostenpflichtig(30min - 4, 95€) genutzt werden. Wer aber hier auf Städte-Trip ist, wird ja eh die meiste Zeit unterwegs sein. Folglich habe ich Sport und Unterhaltung nicht wirklich vermisst.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |