Neues Kettenhotel in angenehmer Größe. Diese Kettenhotels fangen vllt. nicht den individuellen Flair jeder einzelnen Stadt ein, aber man weiß im vorhinein genau, was einem erwartet und man für sein Geld auch bekommt. Und das ist zB perfekte Sauberkeit und neue, moderne Einrichtung. Das Hotel gibts mit Frühstück, was sonst absolut nicht die Regel ist. Schon gar nicht um den Preis. Gäste bunt gemischt aus vielen verschiedenen Ländern und von jung bis alt und allesamt sehr angenehm bis unauffällig. Etwas enttäuscht war ich vom "Business Center", welches einfach EIN PC ist. Dessen Möglichkeiten sind leider etwas sehr eingeschränkt und er verfügt nichtmal über einen Drucker. (Also muss man Dokumente immer an die Rezeption schicken, wenn man Ausdrucke sofort benötigt) Auch war er oft besezt, da eben nur einer vorhanden ist. Alles in Allem 4 Sonnen, da absolut auf 3* Niveau + 1 Sonne für perfekte Sauberkeit und alles neu. Wer keinen besondren Wert auf individuellen berliner Charme bei der Einrichtung des Hotels legt, sondern ein solides, neues 3* Haus mit sehr freundlichem und jungem Personal, in einer topuniversellen Lage will, bei dem man einfach schon im Vorhinein weiß, was man für sein Geld bekommt, der kann ohne Bedenken buchen.
Sind nicht die größten, aber wiederum völlig ausreichend. Ein Regenschirm hatte doch Platz entgegen einiger Angaben hier, nämlich vor dem Sofa. Auf einer Seite des Bettes zur Wand ist wirklich nicht großartig Platz, aber auch der ist genau dafür gedacht und angepasst, dass man ins Bett steigen kann. Wiederum nicht mehr, aber auch nicht weniger. Möblierung neu und noch nicht abgenutzt. Mittlerweile sollten auch die letzten Leute wissen, dass es keinen richtigen Schrank im Zimmer gibt, sondern nur eine Garderobe mit Ablage und Bügel mit Rockhalter. Jacke und Hosen aufhängen, der Rest passt auf die Ablage oder (wie sowieso die meisten bei 3 4 Übernachtungen) man lässt ihn eben im Koffer. Keine Balkons, von den Nachbarn war nichts mitzubekommen (könnte aber auch an der Lage unsres Zimmers gelegen haben), TV mit vielen Kanälen und PayTV-Option. Keine Minibar, Kaffeeutensilien vorhanden. Bad war ganz normal. Vllt. etwas wenig Ablage, dafür eine große Dusche mit gutem Duschkopf und immer warmes Wasser. Die Doppelfuntion der Badetür als Klotüre ist ein netter Einfall, geht aber eher am Sinn vorbei, da Spalten bleiben, die zu Geruchs- und Gehörbelästigungen führen können. Wiederum muss ich +1 Sonne geben für den Zustand des Mobiliars!
Es gibt einen schönen, modernen Speiseraum mit angeschlossener Bar. Was an dem Raum Mensa oder Kantinencharakter sein soll, möcht ich wirklich mal wissen. Ich weiß ja nicht, welche Kantinen manche hier so haben, aber unsre hat weder Teppichboden, noch Flachbildfernseher und auch keine dunklen Holzmöbel. Ein Großteil der Menschen wird das auch selbst auf den Photos so erkennen können. & nur weil er voll ist?? Meckern hier die gleichen Leute, welche sich dann im Sommer im AI-Club am Buffett in die Schlange stellen?! Es ist nunmal ganz klar, das zu Rush-Hours der Raum gefüllt ist. Wenn ich das nicht will, dann geh ich vllt. nicht gerade dann frühstücken, wenn alle Business- und Tourileute sich zum Aufbruch versammeln oder man verzichtet darauf zu zweit einen 4er Tisch besetzen zu wollen und setzt sich zu jemanden dazu oder benutzt die praktischen Langtische! Noch dazu wird auch extra im Fahrstuhl auf ev. Stoßzeiten hingewiesen. Einen Speiseraum mit je einem Stuhl pro Hotelbett wird man wohl so schnell nicht finden ... Qualität war guter Durchschnitt und zumindest war imemr alles da bzw. wurde schnell nachgefüllt. Absolut normaler 3*-Standard. Käse, 2 Sorten Wurst, Eier, Cerealien, Heißgetränkeautomat, Fruchtsaftautomat, Brötchen und anderen (süße) Backwaren, 2 3 Sorten Obst, Joghurt, Marmelade, Honig, Butter und ich hab auch sicher noch was vergessen. Rühreistation hat vllt, gefehlt. Für mich wie gesagt absolut gutes normales 3* Frühstück. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Um Sauberkeit war man ständig sichtbar bemüht, was bei der Sauerei die manche Gäste veranstalten auch manchmal gar nicht so einfach ist. +1 Sonne für die freundlichen und bemühten Mitarbeiter der Gastronomie.
Absolut topfreundliches Personal (wie wir fast alle Leute in Berlin erlebt haben!) vom Empfang bis zur Küchenhilfskraft. Diese möcht ich im übrigen besonders hervorheben, da die bei dem Gästeumschalg alles gaben um rasch alles abzuräumen und aufzufüllen. Wenn wo mal was 1 minute aus ist oder noch ein Geschirr steht, dann ist das ja wohl nicht die Tragik. Fremdsprache wurde keine benötigt, soweit ichs mitbekam war aber zumindest Englisch an der Rezeption überhaupt kein Problem. Zimmerreinigung ohne klagen. Beschwerden gabs sowieso keine & alle Fragen wurden genau, richtig und immerwieder freundlich beantwortet.. Absolut zufriedenstellend, einen Butler erwarte ich mir nicht!
Wegen dieser haben wir uns überwiegend für dieses Hotel entschieden und wir wurden nicht enttäuscht. Es lag für uns perfekt in einem sehr angenehmen Stadtteil, in welchem man sich keinen moment unwohl fühlt. In unmittelbarer Nachbarschaft sind sind zwar unterschiedliche sexualbezogenen einrichtungen, welche von aussen aber kaum (vorallem ungut) aufgefallen sind. Sehr gute Restaurants jeglicher Kulinarik und Preisniveaus innerhalb weniger Gehminuten. Der Wittenbergplatz mit U-Bahnstation und dem KaDeWe + Beginn der Einkaufsstraße sind in knapp 10 Minuten leichtem Fußmarsch erreichbar. Gleich neben dem Hotel hält die Linie 100, welche die großen Sehenwürdigkeiten der Mitte von Bellevue über BT bis Alexanderplatz anfährt. Auf der andren Seite kommt man zum Bahnhof Zoo, von wo aus es easy & schnell mit dem X9 nach TXL geht. Hinter dem Hotel die Straße rauf ist gleich der Landwehrkanal inkl. einer Haltestelle für Schiffsrundfahrten. Für uns perfekt und ideal, nur die direkte Lage/Blick auf ein absolutes Sightseeing-Highlight fehlt zur Höchstnote.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Brauchten wir nicht in einem Stadthotel für Sightseeing-Urlaub. Es gibt aber zB einen großen Flatscreen mit Sofas in der Lobby.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, ich bin höchst erfreut, dass unser Hotel und das Team einen so guten Eindruck hinterlassen hat. Mit großer Freude lese ich Ihre Zeilen und teile Ihre Eindrücke gerne mit meinen Mitarbeitern. Uns liegt es sehr am Herzen unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Gerne gehen wir da auch die " extra Mile". Ich würde mich freuen SIe wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Alles Gute Claudia Bartoszek Administration Clerk Mit herzlichen Grüßen aus Berlin