Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel, Preis-Leistung passt

Das Hotel macht einen sehr neuen und gepflegten Eindruck. Die Einrichtung ist zweckmäßig modern, alle öffentlichen Bereiche sehr sauber. Die 158 Zimmer (Nichtraucherhotel) verteilen sich auf acht Geschoße, es gibt eine nette Lobby mit Bar, den Frühstücksraum, 2 Aufzüge (zum Rufen des Lifts benötigt man die Zimmerchipkarte). Die Gäste waren hauptsächlich Touristen, alle Nationen, alle Altersschichten waren vertreten. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Bis aufs Frühstück (was uns im Endeffekt aber auch nicht wirklich gestört hat) ein sehr gutes Hotel. Preis-/Leistung stimmen. Wir können es weiterempfehlen. Tipp: für die Stadtbesichtigung (am besten mit Tageskarte)die Linien 100 und 200 benutzen, fahren alle wichtigen Sehenswürdigkeiten an. Der 100er Bus fährt direkt vor dem Hotel vorbei, einen Stop für den 200er findet man ein paar hundert Meter entfernt, gleich bei Zoo. Das Sony Center und das Holocaust Mahnmal sollte man sich auf jeden Fall ansehen.

• Gut
  • Das Zimmer war zwar nicht sonderlich groß, aber als zu klein würde ich es auch nicht beschreiben. Hat für die Kategorie gepasst. Die Einrichtung ist neu, modern und wir fanden sie recht schön. Flat TV (hat einwandfrei funktioniert), Wasserkocher für Instant Kaffee, ein sehr sehr bequemes Bett und ein nettes Badezimmer. Hier die einzigen Kritikpunkte: es gibt nur offene Ablageflächen und ein paar Kleiderhänger (scheint ein Trend zu sein, hatten wir nun schon in mehreren Hotels) und leider gab es keinen Safe. Das Zimmer wurde tiptop geputzt.

• Unser einziger wirklicher Kritikpunkt war das Frühstück. Ich persönlich fand den Frühstücksraum recht ansprechend, aber für die Anzahl der Gäste zu klein. Das Personal war ein wenig überfordert. Man wird durch einen Aushang im Lift auf die Stoßzeiten aufmerksam gemacht- scheint so, als käme es in diesem Punkt öfters zu Beschwerden. Leider gehen halt die meisten Urlauber zu einer ähnlichen Zeit zum Frühstück und da kommt es dann schon zu kleinen Engpässen (z.B. Nachschub von Tellern und Tassen). Die Auswahl war nicht überragend, aber ok, verhungert sind wir jedenfalls nicht. Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Brot und Gebäck, Fruchtsäfte und zwei Kaffeautomaten (Tipp: der rechte machte leckeren Kaffe, das was aus dem linken rauskam hatte eher den Geschmack von Abwaschwasser).

• Gut
  • Auch hier gibt es nichts zu meckern. Rascher und freundlicher Check In und Check out. Gutes Personal mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, in der näheren Umgebung gibt es eine gute Auswahl an Restaurants und ein paar Shops. Den Bahnhof Zoo, sowie den Kudamm kann man bequem zu Fuß erreichen. Die nächste U-Bahnstation Wittenbergplatz mit dem KaDeWe ist ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt. Die für Touristen interessante Buslinie 100 führt direkt vor dem Hotel vorbei.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Helmut

Lieber Helmut, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, hier einen Eintrag über unser Haus zu verfassen. Das Feedback unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Ich freut mich, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Ihre Anregungen bezüglich des Frühstücksservice haben wir dankend angenommen und werden daran arbeiten. Es würde ich freuen, wenn wir Sie in Zukunft erneut in unserem Haus begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Claudia Bartoszek Administration Clerk