Das Hotel entspricht bestimmt mehr als die vier Sterne, die im Moment ausgewiesen sind. Die Größe und Einrichtungen der jeweiligen Suiten ist hervorragend, sehr individuell und mit viel Liebe eingerichtet. Die Sauberkeit ist auch exzellent. Gästestruktur gehoben, Spanier, Engländer und Deutsche. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen (nur mit Frühstück), ich würde es auch (gewissen) Kunden (Reisebüro) weiterempfehlen, man muss sich aber über die gehobene Küche und die "gehobenen" Leute im Klaren sein. Sehr unwohl haben wir uns gefühlt, wenn wir nachmittags uns nach unseren Erkundungen auf der Insel auf dem Anwesen noch einen Kaffee trinken wollten und wir in der Nähe von Spaniern gesessen haben, die über uns sehr schlecht geredet haben - weil wir Deutsche sind. Ich spreche leider nur das minimalste Spanisch, verstehe aber eindeutig mehr und wenn wir als Merkel-Land tituliert werden, unsere Schuld ist die Euro-Krise und sonst auch noch (natürlich nicht direkt) beschmipft werden tut dies schon weh. Aber alles in Allem war es sehr schön auf diesem Anwesen und ich würde es einem Teil unserer Kunden weiterempfehlen.
Wunderbare Suiten, wir hatten eine der größten mit Terrasse, hinten noch einen kleinen Balkon, ein Badezimmer .... da hat man keine Worte ... traumhaft. Minibar, Safe, wo selbst ein Notebook reinpasst, ein Ankleidezimmer, Wohnzimmer, Schlafzimmer..... ein Traum.
Dies war unser einziger Kritikpunkt, aber vielleicht sind wir für die gehobene Küche einfach zu normal. Daher bewerte ich die gesamte Gastronomie nicht gut. Wir hatten Halbpension und uns wurde geraten einen Tisch für Abends zu reservieren, da auch viele Gäste von Ausserhalb dieses Restaurant besuchen. An unserem ersten Abend gingen wir zum Restaurant und nach etwas längerer Wartezeit wurden wir auch bedient. Man erklärte uns auf englisch was es für die HP-Gäste an diesem Abend zu essen gab. Leider konnten wir uns mit diesem Gericht nicht anfreunden und fragten nach einer Ausweichmöglichkeit. Diese gab es leider nicht (obwohl in den vorangegangenen Bewertungen etwas anders stand) , wir hätten nur die Möglichkeit etwas a la carte zu bestellen, dies würde aber extra berechnet. Nachdem wir dann auf die Karten (ein Tablet-PC) guckten fanden wir leider auch nicht das Passende für unseren Geschmack. Es waren tw. sehr ausgefallene Gerichte, landestypisch, viel mit Trüffel, Leber usw.. Somit beschlossen wir auf unsere HP zu verzichten und auswärts zu essen. Die Atmosphäre war sehr gehoben und teilweise schon zu gehoben. Dies lag allerdings nicht am Restaurant, sondern an den Gästen. Wir trauten uns schon kaum zu reden. Der nächste Morgen und das Frühstück kam: leider auch etwas enttäuschend, was die Auswahl der Speisen anging. Leider keine Brötchen, am ersten Morgen hatten wir nur 6 Scheiben Toast (Weissbrot) dort am Buffett liegen, die bei uns (3 Personen) sofort weg waren. Nach einer halben Stunde wurde dann der Brotkorb auch nachgefüllt, nur da hatten wir es schon aufgegeben zu warten. Leider gab es auch keine Marmelade, nur Honig aus Einzelverpackungen. Dies änderte sich dann aber die nächsten Male, dann gab es Marmelade. Leider gab es nur 2 Sorten Wurst und eine Sorte Käse. Dafür waren die angebotenen Baguettes oder die Croissants hervorragend. Ei gab es nur, wenn man es bestellt hat. Das Personal (1 Kraft) versuchte ihr bestes zu geben, aber es mangelte noch an der Routine. Ob es das Wasser war, was in der Kaffeepadmaschine fehlte, oder die Terrasse nicht aufzuschließen war, weil der Schlüssel fehlten und wir einen weiteren ;-) Weg (erst über das Anwesen, dann durch die Rezeption und einem anderen größeren Raum) machen mussten um zum Frühstück zu kommen. Mit der Minimalistik beim Frühstück konnte man sich aber gut arrangieren.
Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich, die Freundlichkeit der Rezeption ist hervorragend.
Entfernung zur Cala Mesquida mit dem Auto 3,1 km.
Nicht genutzt, obwohl der Pool sehr einladend aussah.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Claudia |
Vielen Dank fuer den ausfueriger Beitrag. Als Reisebueromittarbeiterin wissen wir sehr zu schetzen was sie geschrieben haben. Wir hoffen bald wieder ihrem Gastgeber sein zu koennen und freuen uns schon sehr auf die Kunden die sie unseres “Fantastisches Landgut, wundervolle Anlage” weiter empfelen werden.