Das Sanur Beach Hotel ist im großen und ganzen o. k., wenn man große und weitläufige Anlagen mag. Die Zimmer waren sauber, allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Die Anlage ist jetzt ca. 30 Jahre alt. Die Gartenanlage war schön angelegt mit vielen Pflanzen und Blumen. Im Moment wird gerade die eigentliche Lobby renoviert, wovon man aber nicht viel mitbekommt. Wenn man aus der Anlage rausgeht gibt es eine Strasse mit kleinen Souvenierläden und Restaurants, was mich aber nicht umgehauen hat. Zu meiner Zeit waren sehr viele Franzosen im Hotel, aber auch einige Deutsche und Australier. Im Mai kann es ab und an noch mal zwischendurch regnen, was mich aber nicht weiter gestört hat, sondern mal ganz erfrischend war. Ich habe einige Touren gemacht, was man auf dieser wunderschönen Insel nicht versäumen sollte.
Die Größe der Zimmer war gut, schon etwas älter, aber sauber. Es gab eine Klimaanlage, TV (ein deutschsprachiges Programm), Balkon (leider nur mit Kunststoffmöbeln), Minibar, 2 kleine Flaschen Wasser / Tag gratis, Wasserkocher, Safe, Telefon. Die Betten waren sehr bequem. Badezimmer war auch sauber mit Badewanne, Fön, allerdings war der Deckel der Toilette etwas defekt. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Es gab 2 Bademäntel und Hausschuhe.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants, 1 Bar und einen Eisladen im Hotel. Sauberkeit und Hygiene waren gut, allerdings habe ich vom Essen etwas besseres erwartet. Beim Frühstück gab es mehrere warme Speisen wie Nudeln, Würstchen, Tomaten, Suppe, Eier. Man konnte sich auch ein frisches Omlett machen lassen, habe ich 1 x probiert, war noch halb roh und nicht besonders lecker. Es hab außerdem diverse Süßspeisen wie Muffins, Rosinenbrötchen..., Obst (Melone, Ananas, Papaya), Quark, ein fertiges Müsli (das nicht lecker aussah, aber dafür lecker schmeckte!), ca. 3 Sorten Wurst und 1 Sorte Käse, Toastbrot (2 Sorten) und Baguette, 2 Sorten Marmelade und Honig. Alles in allem war es o. k., aber der Geschmack blieb leider auf der Strecke. Außerdem waren ohne Ende Wespen in Marmeladen-Nähe und schwammen auch teilweise darin, da es keine Deckel zu den Gläsern gab und auch die Angestellten die Wespen nicht beseitigten. Es fehlten auch kleine Schüsseln, wo meine seine Marmelade oder Honig hineintun konnte. Abends habe ich teilweise Buffet oder a la cartè bestellt. Das Essen a la cartè war o. k., Buffet hat mich geschmacklich (außer die Sateé Spieße mit Erdnusssoße) nicht umgehauen. Das italienische Restaurant ist ganz nett, Pizza und Pasta waren lecker, Nachtisch so la la. Bedienung dort auch sehr nett. Und es spielte dort jeden Abend eine Band internationale Musik, was sehr schön war. Preise waren o. k., ca. um die EUR 10, 00 fürs Essen und 1 - 2 nichtalkoholische Getränke.
Der Service ist weitgehend o. k. Die meistens Angestellten sind sehr freundlich uns es wird auch teilweise Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, vermisst habe ich einen Obstkorb auf dem Zimmer. Es gibt eine Kinderbetreuung, die aber von den meisten nicht in Anspruch genommen wird. Ein Shuttle-Bus zu einem Einkaufszentrum ist vorhanden, der stündlich abfährt. Allerdings sollte man von dem Einkaufszentrum nicht zu viel erwarten.
Die Lage des Hotels ist o. k., vom Flughafen ca. 20 - 30 min mit dem Auto entfernt. Ein Taxi vom Hotel zum Flughafen kostet 95. 000 Rupiah (ca. 6-7 EUR). Der Strand ist direkt am Hotel.
Es gibt einen Tennisplatz im Hotel, man konnte draußen Schach, Billard und Dart spielen. Es wurde auch diverse andere Kurse angeboten, die ich allerdings nicht genutzt habe. Das Hotel hat insgesamt 3 Pools, einen großen mit Poolbar, einen mittleren und einen Kinderpool. Diese waren nicht überfüllt, so dass man auch mal gut schwimmen konnte. Der Strand ist direkt am Hotel, allerdings ist aufgrund von Ebbe und Flut nicht immer schwimmen möglich und es sind sehr viele Algen im Wasser, was auch nicht jedermanns Sache ist. Ansonsten ist der Strandabschnitt und das Wasser sauber und es gibt hoteleigene Holz- und Kunststoffliegen am Strand, die allerdings von vielen Hotelbewohnern schon früh morgens belegt werden. Das Hotel hat außerdem Tagungsräume, Internetzugang (1. 000 Rupiah / Minute) und ein paar Boutiquen, wo man auch Postkarten und Briefmarken kaufen kann. Ein Briefkasten ist auch vorhanden. Abends gab es des öfteren Programm wie Tanzaufführungen oder Gesang, allerdings musste man (wenn man nicht All inclusive gebucht hat) dafür extra bezahlen, hatte allerdings dann noch Buffet inkl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|