Werner (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • StrandWebsite verspricht mehr als gehalten wird

Die Pousada Duna Lodge 0031 wurde in den diversen Foren immer sehr Gut bewertet, unser Eindruck deckt sich mit diesen Bewertungen nicht zur gänze. Die Pousada gehört im Ort Cumbuco sicherlich zu einen der schöneren Unterkünfte aber die 5 Jahre seit der Öffnung sind an ihr aber nicht ohne Spuren verbeigegangen. Das die Sauberkeit in diesen Breitengraden nicht gerade zu den stärken der Unterkünfte gehört ist Ja bekannt, trotzdem sollte es möglich sein sich bei der Reinigung nicht nur auf den Boden zu konzentrieren Die beste Reisezeit ist sicherlich von August bis November wobei das Wetter in der Regel das ganze Jahr stabil ist. Handy und Internetverbindungen gibt es in der Pousada und am Strand. Wober positiv ist das WIFI kostenlos und daher Skype ohne Problem funktioniert. Wir waren mit unser Laptop sogar am einzigen vernünftgen Liegeplatz am Strand im Sunset Beach Club, Rasen und Liegen mit Auflagen inkl. Schrim p.P. 7 Real pro Tag inkl. kostenlosen WIFI ein gewisser Komfor geboten wird. Im Ort gibt es 3 wirklich Gute Restaurant mit guten Service, MUDA, Castanha, Silence, in denen man um 28 Real eine gutes Stück Rind und um 5 Real eine Caibirinha bekommt. Sollte Sie überlegen was Sie an BEkelidung mitnehmen sollten mein Tip. 1 Paar Flip Flop, 3 kurze Hosen, 7 Pool's und fertig, alles andere ist für Cumbuco overdressed

• Die Größe und Ausstattung ist dem Breitgrad entsprechen, jedoch sind die Benutzungspuren im Appartment nach 5 Jahren klar erkennbar. Die zeigen sich durch abgefallenes Mauerwerk hinter der Badzimmertür und diversen Flecken von Insekten an Decke und Wand und Sprüngen am Boden beim Übergang zu den Wänden. Diese hat natürlich den Vorteil, dass die eine odere Ameisestraße ohne Probleme durch das Zimmer zu den toten Insekten verläuft. Der Kühlschrank im Zimmer ist vorhanden und funktioniert jedoch gibt es keine sonstige Ausrüstung wie Föhn oder TV/Radio oder Safe.

• Da die Pousada eine B/B ist gibt es nur Frühstück an einem großen gemeinsamen Tisch. Es stehen immer der gleiche Schinken und er selbe Käse zur Auswahl, zusätzlich kann man Eier oder Omlette bekommen, die Frisch gepressten Fruchtsäfte bedürfen einer gewissen geschmacklichen Herausforderung. Die Sauberkeit in offen Küchenbereich entsprechen brasilanischen Bedingungen und damit sollte genung gesagt sein. Es stehen ein Grill und eine Kochstelle zur Verfügung waren aber bei unserem Aufenthalt nicht in Verwendung und dem anschein nach auch davor schon länger nicht.

• Die Zimmer werden zwar täglich gereinigt (Boden) aber alles über dem Boden (ausgenommen Waschbecken und Toilette) wird nicht gesehen. Die frische Bettwäsche (Leintuch hat eine Handteller großes Loch) und die frischen Handtücher die täglich gewechselt werden sollten mussten wir reklamieren. Um den Sand im offenen Kasten und die Spinnweben an der Decke kümmerten wir uns selbst. Die Inhaberin Janneke schaut zwar vor jedem Check In in die Zimmer, sie dürfte aber aber leider schon ein wenig Betriebsblind sein. Als Sprache ist English und Dutch (Holländisch) angebracht, obwohl Janneke Deutsch spricht vermied Sie es mit uns deutsch zu sprechen. Ein Tresor in den Zimmer ist nicht vorhanden, man kann aber seine Wertgegenstände in den Pousada Tresor versperren lassen.

• Vom Flughafen Fortaleza sind es ca. 35 Minuten Fahrzeit bis zur Unterkunft. TIP: Wenn Sie sich ein Taxi am Flughafen nehmen, ist der Preis (70 REAL) der gleiche, als wenn Sie sich von der Pousada abholen lassen, aber mit dem Vorteil das, dass offiziele Taxi zumindest genug Stauraum und eine gewisse Verkehrssicherheit besitzt. Das Hotel liegt genau 350 Meter vom Strand entfernt, auf dem Weg dort hin muss einen kleinen Hügel über eine Sandstraße hinunter gehen bevor man auf eine teilweise gepflasterte Straße kommt, nach dem überqueren der Ausfallstraße von Cumbuco und einer weiteren teilweise gepflasterten Straße kommt man am Strand an. In Cumbuco dürfen Sie derzeit nicht viel erwarten, dass Dorf lebt zwar zum größten Teil vom Tourismus, die Einnahmen dürften aber nicht im Ort bleiben. An Unterhaltung gibt es nichts zuerwarten und die Ausflugmöglichkeiten beschränken sich ohne Leihwagen auf Buggy Touren in den Dünen. Wenn man Land und Leute kennen möchte, kann man eine erlebnisreiche Busfahrt nach Fortaleza (3,80 Real p.P,) unternehmen. Vielleicht mag es am Wetter gelegen haben oder dem nicht vorhanden Wind aber die Verschmutzung am Strand stellte für uns die größte Enttäuschung dar. Der Dreck am Strand und Gleichgültigkeit mit der dieser hingenommen wird, war teilweise erschreckend. Man sieht immer wieder Berichte über Plastikmüll in Atlantik aber diese selber zu sehen bzw. erleben ist etwas anderes. Diese Verschmutzng zerstört das Bild der wirklich reizvollen Umgebung

• Sehr schlecht

Am Pool stehen 2 Liegen mit Auflagen die aber bei Regen nicht weggeräumt werden und sich daher wie Schwämme ansaufen und es stehen mehere löchrige riesen Kissen zur Verfügung. Da wir bei unserem Aufenthalt jedoch Pech mit dem Wetter hatten mag alles ein Zufall sein, aber das Gärtner keine Lust zum reinigen vom Pool hatte und daher in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes dieser sehr verschmutz durch Blätter, Wasserflöhr, Schnecken etc.war liegt doch eher an der Einstellung der Besitzer.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011