- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schoene Anlage, keine Betonfestung. Zimmer freundlich aber durchschnittlich, Room Service teilweise uebertrieben teuer. Zusammenfassend: Bis auf das Essen hatten wir eine sehr schoene, sehr ruhige Woche. Das Wetter (Anfang Juni) war traumhaft, jeden Tag strahlend blauer Himmel. Wenn man Ausspannen moechte und keinen Wert auf Ballermann-Action legt ist man hier richtig. Ein schoenes romantisches Plaetzchen fuer Frisch-verliebte oder einen angenehmen Urlaub zu zweit. Nicht unbedingt ein Paradies fuer Kinder. Das Allgemeine Preis/Leistungsverhaetniss stimmt leider nicht - 4, 5 Sterne entsprechen bei dieses Hotel einfach nicht der Realitat. Wichtig: Genuegend Bargeld fuer diverse Nebenkosten mitnehmen da es im Hotel und auch nicht im Umkreis (auch nicht in Possidi) einen Geldautomat gibt. Die naechste Moeglichkeit Bargeld abzuheben ist in einer Stadt die man nicht zu Fuß erreichen kann, hierfuer also einen Leihwagen braucht.
Auch hier gilt: Nie im Leben 4, 5 Sterne, obwohl es keinen direkten Grund zur Beschwerde gab. Alles ok, aber auch nicht mehr. Reinigung der Zimmer ein bisschen Marke "Husch-Pfusch" aber kein wirkliches Problem. Es wird einem von der Reiseleitung empfohlen unbedingt einen Zimmer-Safe zu nehmen, was wir als Angsthasen auch brav befolgt haben - Nur: der Safe kostet pro Tag 3 Euro, was wir auch fuer uebertrieben hielten. Dazu kommenm 20 Euro Depot, fall man den Schluessel verliert. Fuer zwei Handtuecher fuer den Strand muss man jeweils 10 Euro Depot hinterlegen, will man frische Handtuecher haben so kostet es pro Wechsel jeweils 1 Euro. Wir hatten die ganze Zeit ueber kaum bis gar keinen Handy-Empfang, auch nicht am Huegel hinter dem Hotel. Waren also telefonisch uebers Handy unerreichbar, hat uns nicht gestoert, sollte man aber erwaehnen denke ich. Sehr angenehem war das WLAN-Netz, das bis hinunter zum Strand reichte. Man konnte auf diese Weise fast noch im Wasser auf seinem iPhone im Internet surfen oder direkt seine Urlaubs-schnappschuesse per Mail versenden - Erstaunlicherweise war die WLAN-Benutzung voellig gratis - Ein großer Plusspunkt fuer alle die mit Laptop oder aehnlichem unterwegs sind. Zwei Liegen plus Sonnenschirm schlagen sich mit 7 Euro pro Tag zu Buche.
Der grosse Minuspunkt in einer ansonsten schoenen Anlage. Die Auswahl und Zubereitung der Speisen entsprechen in keinster Weise einem 4, 5 Sterne Haus. Die Speisen waren immer kalt bis maximal Lauwarm und allein der optische Anblick des Buffets hat einem, die Freude am Essen genommen. Die Auswahl ließ an Wochentagen auch sehr zu wuenschen uebrig. Am Wochenende allerdings, wo auch viele Griechen im Hotel waren, viel das Buffet ungleich ueppiger und schmackhafter aus. Als Nicht-griechischer Urlauber fuehlt man sich da schon ein wenig verschaukelt ums mal so auszudruecken. Leider mussten wir auch beobachten wie dem Koch beim Aufschneiden von Fleisch ein Stueck auf den Boden fiel, welches er aufgehoben hat, und ganz unschluldig wieder zu den restlichen Stuecken zum Bueffet legte - Das war der Tiefpunkt unserer kulinarischen Abenteuer. Die Preise fuer Getraenke waren sehr stolz, zb Bier (Heineken) 4, 80 Euro, eine regelrechte Frechheit waren die Preise an der Poolbar (Ein Viertel Liter Weißwein gespritzt mit Soda 6(!) Euro) - Alles in allem waren die Speisen und Getraenke die groesste Enttaeuschung, Hier stimmte das Preis/Leistungs-Verhaeltnis leider ganz und gar nicht.
Das Personal ist durchwegs freundlich aber wenig hilfsbereit. Auf die Frage nach einem Leihauto bekommt man eine Telefonnummer auf einem Post-it hingekritzelt mit dem Hinweis da selbst anzurufen. Auch sonst darf man sich nicht zuviel erwarten. Es gab keinen Anlass zur Beschwerde, aber es gab auch niemanden vom Personal der uns besonders angenehem aufgefallen ist. Alles ein bisschen zu sehr "Dienst nach Vorschrift" - wenig engagement.
Traumhaft gelegen direkt am ruhigen Sandstrand mit tuerkisblauem klarem Meer. Allerdings gibt es keine Moeglichkeiten ohne Auto oder Motorrad irgendwohin zu kommen, falls man einmal Abwechslung sucht. Der Fußmarsch in den naechsten Ort (Possidi) dauert 45 min und in Possidi erwartet einem leider ein etwas triestes Bild einer Geisterstadt, fuer Menschenscheue Wesen ideal, sonst ein bisschen unheimlich ;-)
Dazu koennen wir nicht viel sagen da wir es eher geniessen faul in der Sonne zu liegen als uns sportlich zu betaetigen ;) Allerdings war schon zu bemerken das sich Vielseitigkeit die Aktivitaeten in Grenzen hielten. Pool, bzw. Strand-Animation gab es (zum Glueck) keine. Dies empfanden wir aber als aeusserst angenehm, da wir auf Dinge dieser Art im Urlaub gerne verzichten. Die Abendunterhaltung am Pool war durchschnittlich, ein Alleinunterhalten der ein bisschen verloren hinter seinem Keyboard Evergreens singt - Kein Drama, aber auch nichts besonderes...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Patrick |