Wurde bereits in den vorherigen Bewertungen ausreichend beschrieben. Erwähnenswert : der Standseilaufzug zu den Häusern am Hang oberhalb des Hotels, quittierte seinen Dienst und nur kurze Zeit später war ein Hinweis an der Tür : Wegen Servicearbeiten außer Betrieb, obwohl wir gesehen haben, wie sich die Gäste aus der Kabine über den recht steilen Hang zum Fußweg durchgekämpft haben. Allerdings dauert es nur einen Tag, dann war er wieder in Betrieb. Selbst oben in den Hanghäusern hatte man Wlan-Empfang! Telefonieren mit Handy kein Problem. Das Wetter in der letzten Augustwoche hätte nicht besser sein können, wir haben es nie als zu heiß empfunden, es war immer ein leichtes Lüftchen zu spüren . Ein Mietwagen sollte bei der abgelegenen Lage unbedingt ins Auge gefasst werden- denn bei den Ausflüge, die vom Reiseveranstalter (Schauinsland) angeboten werden, kommen noch pro Person 10.- Euro Mehrkosten ( wegen Abseitslage ) dazu. Wir hatten einen Hyundai I 10 ( Hanioti Cars) für zwei Tage für 100.- Euro. Außer dass er mit 15 Min. Verspätung und innen nicht ganz sauber gebracht wurde, gabs keine Probleme. Auf unserem Ausflug fanden wir auf der Straße von Hanioti Richtung Pefkohori ein Schild "Beach" und wir fanden nach einer Sandpiste einen idyllischen Naturhafen (leider mit Müll) und einen wunderschönen Strandabschnitt.
Wir waren in einem Hanghauszimmer untergebracht- ebenerdig mit Sonne von Mittags-bis Sonnenuntergang ohne einen Baum vorm Zimmerfenster- hier hätten wir uns einen Vorhang mit Sonnen und Hitzebeschichtung gewünscht- aber dafür war dann die leise und selbsteinzustellende Klimaanlage da. Zimmerreinigung tadellos. Den Teppichboden fanden wir grundsätzlich nicht mehr zeitgemäß, zumal er auch seine besten Zeiten hinter sich hatte. Zimmergröße ok.
Wurde schon ausführlich beschrieben. Ein grosser Vorteil dieses Hotels sehe ich im Terrassenbereich. Hier als Gast sein Frühstück und bei Sonnenuntergang sein Abendessen während des Sonnenuntergangs zu genießen- genial. Das Personal hat die Möglichkeit die Dachmarkise entsprechend der Sonneneinstellung zu regeln! Leider hat die Buchungsmöglichkeit all incl.,die Qualität zu gunsten der Quantität verschoben. Es wird durchgängig beim Fleisch, Fisch und Obst nur unteres Preisniveau angeboten, denn die Einkaufspreise werden sich zum restlichen Europa nicht unterscheiden ( z.B. 1 kg Nektarien/Pfirsiche 2,29 Euro sowohl im Discounter wie im griechischen Tante Emma Laden). Wir haben immer etwas gefunden und sind nie hungrig aufgestanden- aber (warmes) hochwertiges Büffet sollte man nicht erwarten.
Auch hier können wir uns der vorherigen Beschreibung anschließen. Wir hatten den Eindruck, dass die Essgewohnheiten der grundsätzlich all incl. gebuchten Gäste aus dem Osten und Balkan dem Servicepersonal nicht gefallen hat . Aber sie machten trotzdem noch eine freundliche Miene dazu. Der in der Beschreibung mit dem Hotelbus angebotene Ausflug zum Markt wurde erstmals an der Rezeption wegen Probleme mit dem Bus in frage gestellt. Nach zwei Tagen sagte man uns, der Ausflug würde nicht stattfinden, am Markttag sahen wir aber während des Frühstücks, wie oben erwähnte Gäste in den Hotelbus einstiegen.
Transfer max. 1,5 Stunden, man bekommt auch gleich einen ersten Eindruck von Kassandra, da man als Gast im Possidi mit Sicherheit als letzter abgeliefert wird. Bus nicht erreichbar. Wir habens weder zu Fuß über den Strand, noch an der Straße entlang nach Possidi geschafft, lediglich die Ferienhäuser rund ums Hotel haben wir uns auf unseren Spaziergängen angeschaut. Die Zufahrtsstraße zwischen Hotel und Strand ( und den privaten Ferienhäusern) ist eine Sackgasse. Die wunderschöne Landschaft und der traumhafte Strand entschädigt für die abgeschiedene Lage.
Animation, außer einem Musikabend (nicht besucht) haben wir nicht bemerkt. Tennisplatz war hin-u. wieder belegt- ein Tennislehrer war vorhanden uns wärs aber zu warm gewesen. Strand direkt gegenüber des Hotels, nur durch eine schmale Straße getrennt. Hier war, wohl auch durch die griechischen Ferien bedingt , am Wochenende reichlich Verkehr, da diese Straße auch für die recht zahlreich vorhandenen Ferienhäuser und Wohnungen die einzige Zu-u. Abfahrtsmöglichkeit darstellt. Wie in den Jahren zuvor 7.- Euro/Tg. für Sonnenschirm und zwei Liegen (ohne Auflagen!). Pool sehr klein, eher etwas für Kinder mit Schwimmflügel, aber der Strand lässt Karibikgefühle wach werden- wunderschönes klares Wasser ordentlicher Sandstrand mit Kiesel am Meersaum- ich fand Badeschuhe angenehm. Duschen u. Umkleidekabine vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Ella |