Da Hotel besteht aus einem Längs- und einem Querbau. Wir waren im Quergebäude untergebracht. Der große Frühstückssaal bzw. der Saal fürs Abendessen war problemlos per Aufzug erreichbar. An der Rezeption sprach man mehrere Sprachen. Dort war man stets kompetent, freundlich und hilfsbereit. Es bildeten sich allerdings des Öfteren Warteschlangen. Pool, Fitnessbereich, das abendliche Entertainment und die Konferenzräume haben wir nicht genutzt. Die sehr schöne Hotelanlage war immer sauber und sehr gepflegt. Der traumhafte Strand unter der Steilküste war vom Hotel aus direkt über eine neuere Holztreppe zugänglich.
Safe, Wasserkocher, Föhn waren kostenlos vorhanden. Die Minibar war jedoch etwas überfüllt und bot kaum Platz für eigene Lebensmittel oder Getränke. Das Bett war groß und bequem. Die Schränke boten genug Platz. Wir waren im 5. Stockwerk des Quergebäudes untergebracht. Der seitliche Meerblick war OK aber nichts besonderes. Schöner war es dagegen Abends und Nachts über den Ort zu blicken. Leider war das Zimmer nachts bei geöffneten Fenster etwas laut. Busse, Lieferverkehr und vermutlich ein Klimaaggregat weckten einen immer wieder auf.
Frühstück und das Buffet des Abendessens boten eine sehr große Auswahl an qualitativ guten und sehr schmackhaften Speisen. Da es für Vegetarier immer auch ein reichliches Angebot gab, konnten wir uns hier mit den bislang besten Vorspeiseteller zusammen stellen. Morgens gab es soviel frisch gepressten Orangensaft wie man wollte. Abends ließ sich ein Saft jedoch auch nicht gegen Bezahlung bestellen!
Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, sehr unaufdringlich und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Der Service beim Abendessen war gut.
Das Hotel liegt traumhaft direkt an der Steilküste. Wer ein Zimmer mit Meerblick ergattern kann, hat in den oberen Stockwerken sicher einen super Ausblick. Mit seitlichem Meerblick scheut man im Wesentlichen auf das Dorf Olhos de Água. Hier bekommt man so ziemlich alles was von Nöten ist. Trotz diverser Hotelburgen, hat uns das Dorf gut gefallen. Im Gegensatz zu anderen Touristenzentren war es nur moderat überlaufen. Dank der zentralen Lage konnten wir alle Unternehmungen gut mit dem Mietwegen gut erreichen.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Dirk |
Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt in Algarve für das Hotel PortoBay Falésia entschieden haben. Es bereitet uns große Freude, Ihre Nachricht über unser Hotel und unser Team lesen zu können. Ihre Kommentare stellen eine Bereicherung für uns und unsere zukünftigen Gäste dar. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor